Опубликовано 23 Июль, 2015 - 22:07
Продавцы на Авито, будьте бдительны! Мошенники!
dracon4ikрекомендует
Спасибо за предупреждение! Меня подобным образом развели на olx, и смешно, и обидно.
ZeyNana, не за что. Сочувствую Вам. Нас тоже бывало обманывали, например, мою бабушку на перевод денег с мобильного (ни полиция, ни оператор Билайн не захотели с этим разбираться). У мошенников сегодня день обострения наверное, меня вот на Авито попытались надуть и на почту тот же якобы Билайн прислал письмо об удвоении баланса с комбинацией для перевода денег на их номер. Хотя я абонентом Билайна не являюсь уже давно. Такие мошенники безнаказанно дурят сотни-тысячи людей. Просто даже ведь некуда написать, чтобы предупредить как можно большее количество людей. Обязательно ведь кто-нибудь попадется.
Ого, у меня муж продает/покупает через авито,и с залогами дело часто имеет.вроде пока все норм. Спасибо за предупреждение!
GJ, вот я тоже частенько там обитаю...но с такой наглостью сталкиваюсь первый раз. Были разные там письма от нигерийских мошенников(как я потом прочитала) на ломанном русском переводчике, но там проще понять, что это все ерунда.
А тут он все так красиво называет "номером транзакции" по смс.Думаю те, у кого не было печальных опытов, могут потерять бдительность и поверить.
И у меня нечто подобное было с подругой, только на olx, она не повелась, к счастью. 😊 Мошенников везде хватает. 😞
У нас тоже самое было! продавали дачу на авито и тут сразу несколько звонков! Одно и тоже: нас нет в городе, давайте часть денег на карту переведем! хорошо, что вовремя статью об этом виде мошенничества прочитали! Кстати, когда мы отказали, нас еще матом облажили =/
Ничего себе... Но у нас Авито не особо популярно, я пыталась давать там объявления, откликов было минимально.
Kate L, у нас рекламу аж по тв крутят про Авито, так что это самая разрекламированная площадка. Ну мне кажется, любая доска объявлений под ударом, жертв-то надо откуда-то брать.
Светуля6700, может Вам больше повезет и Вы никогда с такими вещами не столкнетесь:)
Такой развод начался и по соц. сетям при взломах аккаунта и не только...Капец кароче..( 😐
У Вас Авито - это как у нас Аукро, но мошенники везде есть. Моей бабушке недавно звонили и сказали, что сын пойман с черным пакетом героина. Но когда бабушка сообщила, что это плохо и у неё нет сына - они сразу же сбросили вызов и звонили с засекреченного номера.
Да, казалось бы золотое правило - не сообщать никаких паролей и кодов, но все равно мошенники могут все обставить так, что сообразишь сразу после того, как сказал код. Внимание и еще 100раз внимание в таких делах.
ну в принципе, если незнакомый человек просит какие-то данные по вашей карте - это уже повод реально насторожиться!
Super_malinka, да, согласна. Но к сожалению, вот только недавно прочитала в интернете про аналогичный случай. Вроде как и все знают давно, а все равно, кто-то да попадается.
меня больше удивляют люди которые готовы незнакомому человеку перечислить деньги на карту и ждать посылку из другого города. Сама вот так отправляла одну вещь по почте, и удивлена очень...
Ой, у меня тоже были такие случаи. Я вот тоже поражаюсь, сама бы не осмелилась.