Совсем недавно я решила познакомиться с различными аптечными брендами, выпускающими уходовую косметику: La Roche-Posay, CeraVe, Avene, Vichy и т.п., так как именно на "аптеку" чаще всего я видела положительные отзывы. Да и у этих брендов представлены продукты для определённого типа кожи и для получения определённого результата, чему нельзя не радоваться.
Сегодня я бы хотела рассказать о своей давней хотелке, которую мне удалось приобрести в магазине "Золотое Яблоко". Это увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи. Меня заманило то, что он предназначен для сухой кожи, то есть имеет плотную текстуру, идеально подходящую для использования в холодное время года, чем я сейчас и занимаюсь.
Полное наименование: увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи. Объём: 50 мл. Производитель: Франция. Срок годности после вскрытия: 12 месяцев. Стоимость: 370 рублей. Место приобретения: Золотое Яблоко.
Упаковка представляет собой пластиковый тюбик небольшого размера, оформленный в белом и голубом оттенках. Никакой коробки к нему не шло, присутствовала защита от вскрытия на основании крышки.
На передней стороне мы можем увидеть название продукта и немного информации о нём. Сзади есть обещания производителя на русском языке, а снизу - состав.
Крышка сделана в формате флип-топ, что довольно удобно, потому что даже плотную консистенцию содержимого отверстие внутри подаёт прекрасно, хоть и приходится чуть усиленнее нажимать на тюбик. Всё работает вполне исправно.
Аптечные бренды не отличаются натуральностью своих составов, поэтому совершенно нормально то, что там встречаются не особо полезные компоненты. Всегда нужно опираться только от реакции своей кожи, потому что кому-то может не подойти полностью натуральное средство, а кто-то мажет на себя сплошную синтетику и аллергены и чувствует себя прекрасно. Нет смысла делать разбор состава.
Консистенция у крема в меру густая, имеет яркий белый оттенок, который не даёт о себе знать при распределении. Текстура плотная, немного тяжеловата для жирной кожи, а для сухой - идеальна. Она как-будто чуть жирненькая, сливочная, как крем для тела (хотя этот продукт можно использовать и для тела тоже).
Вообще, как обладательница комбинированной кожи, склонной к сухости, я всё равно обожаю подобные плотненькие текстуры. Они способны перенасытить только жирную кожу, а сухую наоборот - восстановят и сделают более "живой" на вид, что ли. Но об эффекте расскажу подробнее чуть ниже.
Отдушка у средств CeraVe не очень ярко выражена. Производитель пишет, что она вообще отсутствует, но мой острый нюх всё равно обнаружил приятную косметическую нотку, не раздражающую нос. Это также является плюсом для аллергиков, не переносящих сильные ароматы. За это я уважаю данный бренд.
Исходные данные.
Как я уже сказала, у меня кожа комбинированного типа. Т-зона склонна к жирности, щёки сухие. В принципе, не особо капризная, аллергия на уходовые средства бывает очень редко, последний раз замечала только при использовании неудачной тканевой маски. Из основных проблем хочется выделить неровный тон, постакне, забитые поры, морщинки.
Состояние кожи ДО использования крема
Состояние кожи ДО использования крема
Способ применения.
Нанести необходимое количество крема на кожу и распределить массирующими движениями. Избегать области вокруг глаз. Подходит для взрослых и детей.
Данный крем я использую исключительно в холодное время года, когда некоторые участки кожи могут атаковать шелушения. Летом такая текстура будет перенасыщать даже суховатую кожу, поэтому я отдаю в это время я отдаю предпочтение более лёгким средствам.
Ещё один момент: крем CeraVe я наношу только на ночь. Просто когда я распределяю его по лицу утром, то весь день мне кажется, что на коже что-то есть, хоть это и не доставляет какого-то дискомфорта и нет "парникового эффекта". Просто за ночь продукт успевает впитаться и подействовать, а уже утром я наношу просто какую-нибудь лёгкую эссенцию.
Результат.
Распределение у текстуры хорошее. Конечно, за счёт её плотности придётся чуть усиленнее массировать кожу, но крем всё равно отлично ложиться без образования белых разводов и скатывания, чем грешат многие питательные крема.
Впитываемость, конечно, слабовата, но очень сухая кожа может буквально "съесть" данный крем. У меня же всё равно его немного остаётся, но опять же, при этом нет никакого дискомфорта.
Финиш умеренно сияющий, если его так можно назвать. Обладательницы жирной кожи, нанося это средство и посмотрев в зеркало, могут вскрикнуть, потому что жирный блеск всё равно пробивается. Даже на моей чуть жирноватой Т-зоне он присутствует, но в целом, как жирный блин я не выгляжу, да и после сна всё равно умываюсь с гелем.
Ощущения после нанесения вполне комфортные. Да, какое-то время крем чувствуется на коже, но при этом не создаётся противная жирная плёночка, мешающая жить и просящая умыться. Средство не жжёт и не печёт лицо, отсутствует так называемый "парниковый эффект", и со временем всё нанесённое содержимое умеренно впитается в кожу.
Утяжеление на комбинированной коже полностью отсутствует, но только при использовании в холодное время года! Летом наносить данный продукт я не рекомендую, потому что так может испортиться всё впечатление об его эффекте. Да и для обладательниц жирной кожи это также не лучший вариант, лучше поискать текстуры полегче.
Состояние кожи ПОСЛЕ использования крема
Увлажнение просто прекрасное! Сухая, безжизненная кожа мгновенно восстанавливается и чувствует себя намного лучше, чем до нанесения крема. Разглаживаются все мелкие шелушения, чуть-чуть становятся менее заметными морщинки. Мне кажется, что такой продукт обязательно порадует эффектом обладателей обезвоженной и атопичной кожи. Да и если наносить крем на тело, а особенно на сухие участки вроде локтей, то эффект увлажнения будет не хуже, чем на лице.
Таким образом, можно говорить о восстановлении. Конечно, беспокоящий неровный тон с виду особо никуда не уходит, но кожа становится более гладкой и ровной, если учитывать тактильные ощущения. Да и вообще, она мягкая, бархатистая, приятная на ощупь.
Состояние кожи ПОСЛЕ использования крема
На питание эффект продукта не направлен, но хотелось бы немного сказать и про этот момент. Именно за счёт питания кожа на какое-то время перестаёт быть слишком сухой. Она приобретает более ухоженный вид, не выглядит слишком тускло и безжизненно.
Успокаивающие свойства чуть слабоваты, но крем способен "успокоить" не особо выраженные покраснения после нанесения, допустим, агрессивной очищающей маски. Но в принципе, увлажняющий крем и не должен успокаивать кожу, это не входит в его обязанности, поэтому на оценку этот момент никак не повлияет.
Контакт с косметикой. Я уже отметила, что не наношу крем на лицо утром, однако бывали такие дни, что я забывала достать более лёгкий по текстуре продукт и хваталась за тюбик CeraVe, а далее приступала к нанесению макияжа. Ничего страшного не произошло, тональный крем и консилер ложились прекрасно, при этом не скатываясь и не проваливаясь в поры/морщинки. Думаю, данный продукт вполне подойдёт для использования в качестве бази под макияж, а особенно если вы пользуетесь тональным кремом с матовым финишем.
Комедогенность. Производитель обещает нам, что крем гипоаллергенный и совершенно не комедогенный, что я и хочу подтвердить на своём опыте. Моя кожа склонна к забиванию пор, а особенно от питательных кремов (Nivea и Невская Косметика, передаю вам привет!), поэтому по началу я боялась использовать данное средство. Но всё обошлось, и после чистки и использования крема CeraVe поры не забились ещё больше. Да и аллергии за всё время применения (около 3-х месяцев) не наблюдалось.
Долговременность эффекта. Нанося содержимое тюбика на лицо на ночь, я проснулась утром и обнаружила, что моя кожа хорошо увлажнена, более мягкая на ощупь. И мне кажется, что этот эффект держался бы ещё весь следующий день, но по утрам я умываюсь со специальным средством, поэтому остатки крема по-любому смываются. А если наносить продукт утром, то до самой ночи будешь чувствовать, что твоя кожа отлично напитана.
Расход за счёт плотной питательной текстуры достаточно экономичный. Я пользуюсь кремом где-то 3 месяца, и за это время ушла только четверть всего тюбика. Поэтому думаю, что 50 мл - самый удобный объём, если вы наносите продукт только на лицо. Также есть баночки 177 и 340 мл, там уже можно разойтись и обмазаться кремушком полностью.
Итог.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи однозначно заслуживает моей оценки "5". Он отлично воздействует на кожу, при этом не забивая поры и не вызывая аллергии. Думаю, что это не последняя моя баночка данного средства, и я буду возвращаться к нему чуть ли не каждую холодную осень/зиму.
К покупке рекомендую!
Достоинства:
Удобный формат упаковки.
Приятная плотненькая текстура.
Почти полное отсутствие отдушки.
Неплохо распределяется по коже.
Комфортные ощущения после применения.
Отсутствие утяжеления при использовании в холодное время года.
Прекрасное увлажнение.
Разглаживание шелушений и морщинок.
Кожа более ровная, гладкая, мягкая и бархатистая на ощупь.
Присутствуют успокаивающие свойства.
Хорошо контактирует с косметикой.
Не забивает поры.
Долговременный эффект.
Недостатки:
Не особо подходит жирной коже.
Может немного ощущаться на коже сразу после нанесения.