Опубликовано 15 Август, 2015 - 17:43

Всем доброго времени суток!

Давно у меня в черновиках болтался отзыв на эту маску, все руки не доходили сделать на нее полноценный обзор. Но почитав отзывы на продукцию Paul Mitchell в сети, я пребываю, мягко говоря, в культурном шоке, и чувствую, что дольше молчать сил моих нет.

Итак, маска.

Первое и самое главное, о чем хочется сказать - это ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ маска. Выбор проф.средств - это не то же самое, что магазинные средства, которые пришел, взял, что понравилось по внешнему виду, и купил.

Конечно, в наш век достать и купить можно все, что угодно, в том числе то, что предназначено для продажи исключительно в салоны, но не значит, что метод "пальцем в небо" - это как раз то, что нужно при выборе проф.ухода.

Все средства Paul Mitchell являются профессиональными, и значит это, как ни странно, то, что подбирать их должен мастер-профессионал.

В том числе домашний уход.

А если средство выбрано неправильно, то и работать на волосах оно не будет, а то и вообще может навредить.

В сети такие перлы встречаются...

Ах, я где-то читала, что волосам полезны протеины, и потому раз в год стараюсь пользоваться протеиновыми средствами... Так и хочется спросить - а фугу вы тоже съедите целиком только потому, что где-то про нее что-то читали? Не узнав предварительно, как ее готовить и что именно есть?

Так и с протеинами - они нужны не всем и не всегда.

А выбирать априори более концентрированные проф.средства "от балды", это примерно как купить вместо утюга пылесос и ругаться, что ничего он не гладит, такой нехороший!

Как и во всем, из этого правила тоже есть исключения - если вы отлично разбираетесь в потребностях и строении волос, знаете все о том, как и за счет чего работают составные ингредиенты, знаете, какими должны быть условия для их идеальной работы и умеете подбирать подходящую вашим волосам ингредиентную базу, мастер-профессионал вам не нужен.

Но если вы далеки от этой темы, как от космоса, то хотя бы следуйте рекомендациям производителя и мастеров, работающих на этой марке.

Конкретно маска Super Strong, как и вся серия Super Strong

...разработана для интенсивного восстановления сильно поврежденных волос, идеально подходит для волос после обесцвечивания.

Слева направо: маска, шампунь, кондиционер, несмываемый спрей

Так что упаси вас бог использовать ее на другом типе волос - получите сушеный валенок. О чем и свидетельствуют многочисленные гневные вопли горе-экспериментаторов.

Состав

Анализ состава

Состав рабочий, в качестве базового ингредиента выступает гидролизат (расщепленная до мелких размеров молекула, способная проникать внутрь волоса) растительных протеинов.

Для регулировки водного баланса добавлен глицерин.

В составе нет ни массы силиконов, ни масел, ни тяжелых восков - ничего, что могло бы налипнуть на волосы и придать им "лоск".

Исходя из состава, который ориентирован на реальный рабочий эффект восстановления, а вовсе не на внешний эффект (как, например, псевдо-восстанавливающая маска Absolute Repair от L'oreal), волосы после маски не то, что не будут "нарядными", их будет даже не прочесать.

Cпособ применения маски не вполне обычен: ее наносят после мытья волос глубокоощищающим шампунем (я использую Redken или Fekkai) и следом ОБЯЗАТЕЛЬНО используют кондиционер. Без этого волосы останутся спутанными, так как эта маска - НЕ кондиционирующее средство, т.е. не призвана создавать на волосах разглаживающую пленку.

Эффект на моих волосах

Волосы с каждым применением становятся более плотными, насыщаясь протеинами. Благодаря протеиновому уходу мои осветленные волосы не ломаются - на концах волос нет противных "белых точек", и не секутся. Кондиционер, наносимый поверх маски, придает им гладкости и позволяет избежать проблем с расчесыванием.

Что почем?

Маска бывает в 3 объемах - 100 мл., 200 мл. и 500 мл. В России за стандартный объем в 200 мл. просят от 1600 р., но можно сильно сэкономить, заказав ее онлайн.

Найти маску можно на lookfantastic и feelunique, но дешевле всего заказать на eBay (подробная инструкция по заказу) - от 11$ за 200 мл. и от 20$ за 500.

Итоговое мнение

Достойная рабочая восстанавливающая маска, которая дает нужный эффект при условии грамотного подбора и правильного использования.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
Да, грамотный подбор многое значит.
15.08.2015
Мммм..крутая масочка,судя по всему)
Настоящий ПРОФ!
волосы красивые , видно достойный уход ⭐ 😉
15.08.2015
Отличный отзыв! А какой кондиционер использовать после этой маски? Есть принципиальное значение?
Спасибо!
Оксан, производитель рекомендует из одноименной линейки, на фото тоже после него
15.08.2015
Хорошая маска, но моим волосам точно не подойдет. Я сама раньше средства "от балды" брала, теперь внимательно смотрю.
15.08.2015
хороший уход за волосами)
15.08.2015
Майя, а вот такие мощные протеиновые средства нужно использовать только для обесцвеченных волос и для тех, которые красят на высоком оксиде(как Вы - корни на 12%)? Если волосы красят в темный цвет и на низких оксидах, значит, протеины не нужны?
15.08.2015
А я до сих пор с профессиональной косметикой для волос не познакомилась, боюсь выбрать не то, что подойдет. Но Ваши волосы шикарны! 😉
15.08.2015
Еще одну интересную маску в копилку))
Майя, вы прям гуру в проф.уходе за волосами 😊
15.08.2015
nadunya, если в темный цвет, на низких оксидах или не стойкой краской, тогда нет, мощный протеиновый уход не нужен.
Другое дело, если, например, краска стойкая, да на 6% оксиде (а это стандарт для бытовых красителей), да еще каждый раз по всей длине... Тогда, может, и стоит - надо по состоянию волос смотреть

gold_sunny, Bonifa, спасибо 😊
15.08.2015
С удовольствием бы ее попробовала 😊
15.08.2015
Спасибо) А насколько вы часто пользуетесь вот такими мощными восстанавливающими протеин уходами? Я читала, что у вас Fiber Force, Redken, Lanza и др., получается постоянно практически без перерыва на другие средства, я имею в виду не протеиновые?
15.08.2015
Конечно, профессионалам виднее и легче сориентироваться в многообразии уходовых профессиональных средств.
15.08.2015
интересная маска, марку эту еще не пробовала, когда-нибудь доберусь и до нее
16.08.2015
nadunya, у меня ооочень много ухода для волос - и протеиновых линеек, и увлажняющих, и чисто для внешнего лоска
Чередую по мере необходимости, я уже на той стадии, когда даже на вид могу определить, чего волосам добавить, протеинов или увлажнения
16.08.2015
Согласна, проф.уход нужно подбирать грамотно и с умом. Но я все равно так и не могу понять, поврежденные волосы у меня или не особо? 😁 Вот если волосы окрашенные- они автоматически становятся поврежденными? И можно ли не особо поврежденным волосам подбирать восстанавливающий шампунь (все равно же шампуни особого действия в этом направлении не оказывают)? 😕
смотря что за краска.

одно дело - аккуратно подкрашивать корни профессиональным щадящим средством и иногда - тонировать, и совсем другое - схватить в магазине какую-нибудь ядерную смесь только потому, что на ней написано "не содержит аммиак" (и наплевать, что содержит его производную, которая действует точно так же) и возюкать ею волосы от корней до кончиков каждый месяц.

шампунь можно любой, если он подходит коже головы и длине
16.08.2015
Paul Mitchell классные проф. средства! Конечно, согласна, что при правильном выборе. Засматривалась на эту маску протеиновую, но так и не заказала. Все таки опробую, как кератин слезет)) Порадую свою смытую-перемытую, осветленную длину))
16.08.2015
Просто поражаюсь ассортименту Вашей профкосметики для волос и читаю Ваши отзывы о них с огромным интересом.
16.08.2015
spring_illusion Спасибо за интересный отзыв) Я с Paul Mitchell так и не подружилась, хотя линейку Super Skinny мне подобрали в салоне, работающем на данном бренде. Из всей линейки (шампунь+кондиционер+cыворотка) моим волосам подошел только шампунь( Так что мой идеальный вариант в подборе профессиональных средств - это пробники или мини-версии))
16.08.2015
Такими мощными протеиновыми средствами, как я поняла из ваших отзывов, нужно пользоваться только после глубоко очищ шампуней, а это не чаще 2-4 раза в месяц, иначе вся тонировка (окрашивание) смоется. Получается, что не очень часто в месяц пользоваться. Майя, я правильно поняла? А то я что-то запуталась)
16.08.2015
согласна - если купить от балды, а ещё и применять неправильно - можно сделать намного хуже, чем было.....
я вот пока хожу вокруг да около проф.средств, но не заказываю - мой мастер сейчас работает дома (ушла в декрет и ей понравилось так работать), в общем в новых и относительно новых линейках она не разбирается..... а искать салон, где могут проконсультировать - это такой же "тык" в небо
16.08.2015
LuckyNatali, подбор профессионалом - это необходимое условие, но, увы, недостаточное 😞
А линейка Super Skinny мне кажется в ПМ вообще самая неудачная

nadunya, не совсем. У меня тонировка смывается на 3-ю неделю, и после 2 недели я пользуюсь каким угодно уходом, не опасаясь за цвет. К тому же, например, протезирование Ланзы цвет не вымывает

Элли_С, согласна. Консультация у профессионала помогает избежать только самых грубых ошибок - как использование протеиновых средств на волосах, которым они вообще не нужны. Конечно, это не значит, что все, что подберет профи, даст прекрасные результаты. Я - за грамотный самостоятельный выбор 😊
16.08.2015
Интересная маска, а больше всего понравился анализ состава.
16.08.2015
А вы спрей из этой линии пробовали? Эту маску закажу обязательно)
Пробовала, отзыв на подходе 😊 Если кратко - очень достойный спрей
16.08.2015
Класс...подожду отзыв мне тоже наверно этот спрей нужен)
17.08.2015
сколько всего вы знаете об уходе за волосами! ну и результат соответствующий!
18.08.2015
Очень грамотный подход к написанию отзыва 😊 Дельную информацию для себя получила. Здорово, что протеиновый уход так благоприятно сказывается на состоянии Ваших волос 😊
22.08.2015
Задам глупый вопрос 😇 - для здоровых и неокрашенных волос кератин и протеины получается навредят?
22.08.2015
На здоровых волосах будет пакля.
У меня мама раз эту маску по ошибке взяла, у нее волосы окрашенные в темный, тоже тонкие. Она расчесаться не могла посе нее, даже после тонны кондиционера
22.08.2015
spring_illusion, у меня толстые волосы,спасибо за ответ! Буду тогда избегать их в составах, а то бывает по привычке хватаю серии для поврежденных волос( когда-то краской и кератиновым выпрямлением убила волосы, отрастила свои в итоге).
15.11.2015
Сегодня весь день читаю ваши отзывы о косметике! Вы и правда маньяк))) так глубоко во всем разбираетесь просто потрясающе!)) хотела спросить у вас совета: у меня свои темные очень тонкие мягкие слегка вьющиеся волосы. То крашу то тонирую их где то раз в два месяца в приближенный к моему родному цвет. Год назад очень сильно убила их кератиновым выпрямлением. За этот год половина волос просто отломилась, а то, что не успело, конечно мне пришлось слегка отстричь. И до сих пор волосы жутко ломаются кусками, да к тому же после того как сошел кератин волосы стали еще пушистее чем были до..ну просто кошмар...все кусками отломывается и в разные стороны(((( но концы не скутся..да и никогда не секлись..мне кажется слишком тонкие для этого..просто ломаются сразу. Сейчас почитав ваши отзывы я купила Alterna Caviar Repair шампунь и кондиционер. А так же Alterna Bamboo silk sleek brilliance cream. Теперь пытаюсь выбрать маску серьезного востонавления. Хотела бы попробовать эту. Но вы пишите ее надо чередовать с какой-нибудь увлажняющей. Подскажите пожалуйста какую лучше выбрать? ))
P.S. Я живу в сша и у меня тут нет проблем с Доступностью любых из ваших рекомендованных средств. Поэтому воспользуюсь всеми вашими рекомендациями!)))) может вы еще что то предложите)

Это просто мой крик души...потомучто уже и не знаю как лечить свои волосики..(((
15.11.2015
Здоавствуйте! к сожалению, после кератина если волосы начали ломаться, это уже не остановится - в отзыве на олаплекс я писала об этом - во время выпрямления разрушаются дисульфидные связи волос, которые по сути удерживают белковые волокна вместе.
Поэтому просто протеиновые составы здесь вряд ли помогут - они лишь компенсируют потери белка, но не восстанавливают связи. О возможности восстановить связи волос заявляет олаплекс как раз, но лично на своих волосах я какого-то чуда не заметила.
Спасибо за быстрыйответ)
Да я уже поняла, что мне теперь только отстригать потихонечку женные волосы придется(( но хочется попробовать хоть чем-то их поддержать пока буду заново отращивать.) позже планирую купить уход Lanza по вашему совету) а сейчас все таки подскажите какой лучше маской попользоваться этой или из ухода FF? И если это, то какую в противовес ей еще увлажняющую взять?
А отзыв на олаплекс мне что-то не понравился..
15.11.2015
А еще я вчера купила витаминку oenobiol по вашему совету и деревянные расчесочки массажную и плоскую). Вы меня так мотивировали и направили в уходе за волосами! Я и не догадывалась о стольких тонкостях в этом деле. Спасибо вам огромное за ваши подробные описания - думаю вы очень многим помогли этим! 😊
спасибо 😊
олаплекс как раз в таком случае можно попробовать, но только если удастся найти маску №2 со старым составом
ПМ тоже можно, только после нее хороший увлажнитель стоит использовать, напр. кондей грин от голдвелл
07.12.2015
Очень нравится читать Ваши отзывы, так грамотно всё разбираете и объясняете, глаза на многое открываете 😊 Сама хочу уже попробовать проф.средства, только начала интересоваться этой информацией, но тоже "пальцем в небо" не хочется попадать. Если я волосы не крашу, но они у меня сами по себе пористой структуры, пушатся при любом удобном случае, кончики постоянно секутся, плюс к тому же утюжком не пренебрегаю, иначе на голове шухер, то всё равно мне гидролизованные протеин и кератин не нужны? Или можно попробовать всё же?
07.12.2015
Ires Fisher, если только в качестве дополнения, а не основного элемента. Для пористых по структуре волос упор должен быть на увлажнение-питание,ну и на защиту, конечно. Состояние кончиков волос во многом еще зависит от ножниц, которыми вам стригут. Если они некачественные, "обычные", то они не столько стригут, сколько ломают волосы при стрижке. Отсюда и сечка.
Ещё 31 комментарий