Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 12:55

Маршрут №2 - 900 рублей льготный / 1600 рублей полный за выходной день.

Апрель 2019 года мы с мужем провели в Москве. Сделали себе такие весенние каникулы. К поездке подготовились заранее, написав на листочке список желаний, 😁

Конечно, время и место внесли в наши желания коррективы. И у нас спонтанно организовалась экскурсия на Останкинскую телебашню.

Точнее, сначала возникла идея, а не сходить ли нам на Останкинскую телебашню?

Я полезла в отзывы и на разные сайты для покупки билетов.

Везде написано сложно и непонятно. Хотя, на самом деле, все просто до неприличия.

Поэтому рассказываю, как там устроено.

Естественно, будет много советов, а еще много, для ОМ, моих собственных фото и видео над БЕЗДНОЙ.

Отзыв получается длинный. Воды нет.

Начну с самого начала.

Покупка билетов.

Идея сходить на Останкинскую телебашню возникла глубоким вечером в номере отеля. Из интернет-девайсов были только телефон и планшет.

Поэтому муж позвонил в круглосуточный колл-центр Останкинской телебашни, узнать, что и как.

+7(495)926-61-11

Оператор предложил на официальном сайте выбрать свободные места в экскурсионной группе и время.

[ссылка]

Мы выбрали, что нам лучше подходит. Кстати, у мужа есть льготы, поэтому он выбрал льготный билет.

Нашему заказу присваивается номер, оформляется бронь на фамилию. По интернету оплачивается покупка билетов.

И на этом ВСЕ.

Остается только прийти в Останкинскую телебашню за час до начала экскурсии и получить карточку-электронный ключ.

Выбор экскурсии.

Маршрут №1 или Маршрут №2?

Коротко и по существу.

Маршрут №1 - это только поездка в лифте.

Смысла платить деньги за то, чтобы прокатиться в скоростном лифте, нет. Конечно, туда прилагается экскурсионное бла-бла-бла, посещение вращающегося ресторана 7 небо и/или вращающегося кафетерия.

Все это будет и в Маршруте №2. Но там еще предусмотрена остановка на техническом этаже и выход на техническую площадку на высоте 85 метров (=крыша 30-этажного дома).

Я скажу Вам, что, когда мы вышли на эту техническую площадку, у меня вспотели ладони, затряслись ноги и я захотела вернуться обратно в лифт. Адреналин!!!

Поэтому покупайте только Маршрут №2.

В будни цена билета дешевле в два раза, чем в выходные дни.

Как добраться до Останкинской башни.

Проще всего доехать до метро ВДНХ и 20 минут по прямой не спеша дойти до Останкинской телебашни.

За музеем Космонавтики виднеется Останкинская телебашня

Если не хотите идти пешком, туда ходят маршрутки, есть наземное легкое метро и обычные трамваи.

Ориентируйтесь - остановка ул.Академика Королева.

Зачем приезжать заранее за 1 час до экскурсии?

Тотальный досмотр. И этим все сказано.

Мало того, что проверяют сумки и одежду на транспортной ленте. Тебя еще заводят в специальную кабинку, где надо встать на метки на полу, поднять правильно руки, а вокруг тебя движется сканирующий датчик.

И я хочу сказать, что глаз у этих людей острый. Это не формальный досмотр. Только один раз на Формуле1 в Сочи и здесь в Останкинской башне во второй раз у меня в кармане сумки увидели пинцет и попросили его достать. О, как.

Получение билета.

Получение билетов осуществляется не в башне, а в специальном здании на территории после прохождения первого досмотра.

Выдается именная электронная ключ-карта с указанием ФИО и времени экскурсии. Обязательно берите с собой паспорт, его сверяют с Вашей ключ-картой.

Сохранять ключ-карту надо все время экскурсии и на обратную дорогу тоже. Иначе на выходе с территории комплекса не пройти автоматические решетки.

После получения электронной карты Вас будет ожидать еще один точно такой же тотальный досмотр, чтобы не расслаблялись. 😉

Экскурсия Маршрут №2 - "Башня изнутри".

Количество человек в одной экскурсии по Маршруту №2 ограничено, не более 10 человек. Все потому, что мы останавливаемся на техническом этаже на 85 метрах.

И нас сначала выводят на узенький балкончик, которые окольцовывает лифтовую шахту.

смотрим вниз
смотрим вверх
А потом выводят на наружный узенький балкончик, который окольцовывает уже саму телебашню. И все эти балкончики в виде решеток, через которые ты отчетливо видишь метры до земли. Ох-хо-хо.

Когда я вышла из лифта и ступила на эти решетки, у меня в голове была одна мысль: "О чем я думала, когда решилась на эту авантюру?"

взгляд вниз
взгляд вверх

Впечатления усиливались, когда внутренний балкончик еще периодически немного потряхивало и он чуть дребезжал от движения скоростного лифта.

Для полного антуража нам выдали белые каски.

Затягиваются они не веревками под шеей, а специальным винтом на затылке.

После ознакомительной части о том, как здесь все устроено, мы вернулись обратно в лифт и поехали на высоту 337 метров.

Тут уже цивилизация. Есть сувенирный магазин, туалет, вращающийся кафетерий.Цены в кафетерии приличные. Мы выбрали по кофе и паре пирожных.

Кафетерий вращается на 360 градусов.

За 40 минут делается полный круг.

Скорость движения небольшая, можно не спеша рассмотреть все панорамные виды.

Если Ваша экскурсия будет проходить после 12 часов, то можно перекусить в ресторане 7 небо (с 11 часов начинает работать кафе).

На высоте 337 метров есть занятная штучка, чтобы пощекотать себе нервы - прозрачный пол.

Ощущения жуткие. У меня тряслись ноги, коленки, потели руки. А еще стекло немного поскрипывало из-за металлических уголков по краям. И пусть мне будут говорить про 3-х тонную выдержку, скрежет я услышала, 😲

Обратная дорога.

Нас во времени никто не ограничивал. Когда мы все осмотрели, то стали ждать лифт. Он не нажимается обычной кнопкой. Специальный человек по специальному телефону его вызывает. Когда группа наберется, его отправляют вниз.

Синий бегунок в лифте показывает, как и где мы движемся.

Мне понравилась экскурсия на Останкинскую телебашню. Величественное сооружение.

архитектор Н.В.Никитин кроме Останкинской телебашни построил еще здание МГУ и монумент Родина-мать в Волгограде.

Рекомендую.

nataliya34рекомендует
25.04.2019
Я бы наверное в обморок упала от адреналина)) жутко боюсь высоты. Зато эмоции на всю жизнь и воспоминания) надеюсь, когда нибудь все же попаду на такую экскурсию....
25.04.2019
Спасибо за отзыв! От фото бездны дух захватывает!
Никогда там не была, хоть и жила почти у её подножия более 10 лет.
хотела бы там побывать
25.04.2019
Я боюсь высоты, но все равно было бы интересно на такой экскурсии 😊
Ох, как страшно! Четвёртый год планируем экскурсию на Останкинскую башню, никак не соберёмся.
впечатляюще 😊
25.04.2019
Много лет пытаюсь туда вырваться, все никак! Ух как хочу!
25.04.2019
Как же это классно! Я так хотела в апрельскую поездку туда сходить, но детей до 7 лет не пускают от слова совсем, а я была с дочкой (это к слову, для тех, кто собирается туда с детьми)
25.04.2019
Мне и на фотках- то страшно смотреть!!!
Взяла в закладки, мы и живём недалеко, а ещё не были там)
Как хорошо, что вы все-таки сходили))) Мне на стекле было тоже стоять страшно, особенно поначалу, хотя говорили, что оно супер-прочное, а вот на высоте технического этажа было не страшно, там же все в решетках, не было ощущения опасности.
25.04.2019
Я умом понимала, что между решеток не просочусь, но было страшно, что эта вся конструкция вдруг завалится. 😊
25.04.2019
Очень интересно? Теперь и я хочу там побывать
Скоро буду в мск 😊 Нужно будет обязательно посетить
25.04.2019
Я очень боюсь высоты. У меня голова кружится и все конечности трясутся. Но я б пошла на такую экскурсию. Представляю сколько адреналина я получу 🤪
цены в кафе заоблачные
25.04.2019
Однажды... я решил таки посетить это место, уговорил свою подругу отметить ее день рождения в ресторане 7 небо, она согласилась. Забронировали стол за 2 недели как и полагается, в назначенный день поехали. День рождения у нее в январе, погода была просто очень холодная, при этом шел мокрый снег, пока мы дошли до этой башни, прошли пропускную систему, от хорошего настроения не было и следа. Так вот когда мы пришли в кассу, нам сказали что порывы ветра очень большие, и башня закрыта на вход, предложили либо подождать, либо вернуть денег. Настроение было испорчено окончательно, теперь при словосочетании Останкинская башня, воспоминания не очень приятные, но я надеюсь что все таки когда нибудь туда попаду.
25.04.2019
Да, нам об этом рассказывали. При сильном ветре слишком раскачивается лифт, поэтому его останавливают. Были даже случаи, что людям в ресторане приходилось задерживаться, чтобы переждать порывы ветра, чтобы вообще спуститься с высоты.
Впечатляет!
Мы идем туда в мае с 3 классом, оплатили уже экскурсию,всем детям сказали взять свидетельства о рождении, строго у них там с документами.
Круто!
Какие виды с высоты! Красота!
25.04.2019
Шикарно! Очень хочу посетить эту экскурсию. Здорово, что Вы все так подробно описали! Люблю читать Ваши отзывы! 😊
Спасибо.
25.04.2019
Очень крутая экскурсия! Я бы с удовольствием там побывала. У меня родители в ресторане 7небо были, но еще в далекие советские времена). Надо запланировать)
25.04.2019
очень интересная экскурсия! Даже по фотографиям страшно, представляю, как в реальности 👻 😊
25.04.2019
Про прозрачный пол смотрел видео про мост в Азии, вот там жесть, страшно. Я бы не отказался побывать на экскурсии по Останкинской башне, но на это надо весь день выделить.
25.04.2019
Ого, какая высота! Я бы с удовольствием поднялась из любопытства 😊
Очень высоты боюсь, не(
25.04.2019
Стеклянный пол - точно не для меня.
Интересно было почитать, переехала в Москву совсем недавно и там ещё не была 😊
25.04.2019
С удовольствием бы поселила! Хотя признаюсь страшно!
25.04.2019
Вот как не крути, но в реале всё смотрится интересней, особенно технический этаж)
25.04.2019
классно, что пол стеклянный, даже страшно немного)
Не была на Останский телебашне, хотя работаю рядом с метро ВДНХ.
Как все строго, как в аэропорту
26.04.2019
Ужас-ужас-ужас! С моим страхом высоты я и отзыв то читала, вжавшись в стул) Нет, если мы туда соберемся, выберу маршрут №0 - все поднимаются, а я внизу подожду))
😁
26.04.2019
Отзыв классный, но так как я боюсь высоты, то чуточку переживала глядя на фото.
26.04.2019
И я боюсь высоты. Вцепилась бы в соседа, ухх. Я так поняла туда вообще без сумки и карманов надо идти ))
26.04.2019
Хотела бы побывать на этой экскурсии 😉
26.04.2019
Лифт с обозрением движения 😲 круто. Глянула все видео ❤️ дух захватывает!
Спасибо за отзыв! Уже хочу побывать там 😊
26.04.2019
Была там, но на стекло так и не решилась вступить - фобия, что треснет подо мной :O.
26.04.2019
Круто! Интересная экскурсия. Я недавно по телевизуру смотрела - говори как раз про вид с этой башни. Надо тоже собраться.
Интересный отзыв ❗
Я была там только когда ещё в школе училась - со всем классом 😁
Но каски тогда нам не выдавали)
26.04.2019
Офигеть! Не знала, что там есть экскурсии!
Ещё 22 комментария