Давным-давно, в далеком 2006 году ко мне в руки попал один из экземпляров данного произведения. Воспринял я его, честно говоря скептически, но потихоньку я начал узнавать от друзей и знакомых, что им эта книжка помогла. В итоге начал читать - прочитал, наверное, страниц 30 и понял, что я видимо ещё не готов бросать. Но сам подход автора мне очень понравился - действенная пропаганда вреда курения и плюсов от бросания сигарет. Может быть потому, что я разгадал методику - читать дальше не смог и отложил на далёкую полку. Вернулся через 7 долгих лет. К тому времени я уже достаточно настрадался от курения - одышка, сонливость, подавленное состояние и был намерен бросить курить. Но книгу, к сожалению или к счастью не прочитал полностью, но где то в самом конце есть 10 правил, которых должен помнить и придерживаться человек, бросивший курить и вот там мне помогли 2 пункта:
1) Не бывает одной сигареты
2) Завидуют Вам, а не Вы
После этого я начал по другому смотреть на курящих людей и действительно увидел зависть, даже от друзей и знакомых, а совершенно чужие люди, вообще не скрывая пытались подорвать мою уверенность в своём решении.
Можно сказать, что книга подействовала? Да, наверное да. Увидев стремление автора записать на свой счёт как можно больше бросивших курить - воодушевился и разработал собственную риторику о вреде курения и от моих рассуждений бросил теперь не только я но и ещё 4 человека.
В общем: спасибо огромное Аллен!