Опубликовано 12 Октябрь, 2014 - 23:56

Здравствуйте, дорогие.

Вот, назрел наконец-то у меня отзыв про эти проростки пшеницы. Как много я о них узнала попутно...

Проростки - очень полезная вещь. Сила зерна активизируется во время роста, зерно обогащается ферментами.

Когда я была сыроедкой, чего я только не пробовала. И проращивать в том числе. Что я только не проращивала. Даже горох. Кунжут, мак, чечевицу, лен, пшено, рис, полбу, рожь, овес голозерный, дыню, зеленую гречку, пажитник, семечки подсолнуха. Всего и не вспомню сразу! Но пшеница... Это такая гадость...

Во-первых, она не жуется. Она как жвачка будет во рту склеиваться. А потом невозможно проглотить.

Во-вторых, она вредная! Там глютен, на него может быть аллергия. Там белок лектин, вещество такое, мешает работе органов человека и нарушает обмен веществ. Правда, есть версия, что людям со 2 группой крови лектин не вредит.

Проростки пшеницы нельзя кушать с проблемами жкт и язвой желудка.

В-третьих, хотите пользу от проростков- ни с чем их нельзя смешивать, кушать строго натощак и отдельно ото всего. Тем более нельзя их смешивать с молоком или медом!

Из положительных моментов. Мне нравится запах проростков. Они пахнут свежескошенной травой. Но жевать их одно мучение. Они невкусные! Мне есть с чем сравнить. Хуже них по вкусу только пророщенный пажитник... Уж лучше полбу прорастить. Она полезней. Полба- это дикий сорт пшеницы.

Читала, что из них делают котлеты с кефиром. Это вообще смешно. Или кушать живые и получать хоть какую-то пользу, или портить их кефиром и жарить на сковороде в виде котлет... Лучше мяса, конечно, но и пользы нет никакой...

Почему-то проростки не рекомендуют кушать детям до 12 лет. Макароны из убитой пшеницы почему-то не вредно, а проростки вредно...

Читала, что Галина Шаталова излечивала безнадежно больных такими проростками, но только натощак не больше 1-2 столовых ложек и ничего больше. И пшеница должна быть не протравлена от вредителей.

Если вы еще не передумали.

Как прорастить пшеницу.

Перебрать пшеницу. Помыть зерна, замочить в питьевой воде на 8-12 часов. Воды добавить больше, зерна набухнут и увеличатся в размере. Воду слить, промыть зерна, положить их на тарелку, накрыть мокрой тряпкой, оставить на 6 часов. Промыть зерна, снова в тарелку и каждые 4-6 часов промывать. На 2-ые сутки прорастут.

Витграсс - траву от пшеницы я тоже пробовала. Ну все равно что газон кушать... Невкусно тоже.

Если вы еще не передумали.

Как сделать витграсс.

Проростки пшеницы на 2-3-й день поместить в грунт, то есть насыпать на дно горшка (другой посуды) земли, грунта. Положить туда зернышки пшеницы с корешками и ростками.

Такие ростки можно в землю сажать и ждать витграсса.

Прикрыть землей, полить. И ждать зеленых ростков. На 2-3 день появятся. Не забывать поливать. Полезные. Но мне ни сок из них не понравился, ни сама трава.

Витграсс. Еще не успела завять.
Так она у меня на подоконнике и завяла.

Проростки пшеницы, ставлю 1 звезду, не рекомендую.

Но если вам понравится, а многим они почему-то нравятся (или они себя уговаривают, что им нравится?), то лучше их кушать, чем что-то вредное из магазина.

Вкуснее пшеничных проростков проростки зеленой гречки. Отзыв пока не созрел. Рожь тоже лучше пшеницы. Единственное достоинство пшеницы- дешево и практически везде можно найти. Овес тоже дешево, но он в оболочке! А голозерный овес уже дорого.

Проростки пшеницы- дешево, сила ферментов в живых ростках. Но невкусно)

Всем здоровья!

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Вредный глютен
  • Вредный лектин
  • Как жвачка, которая не жуется
  • Не рекомендуют при онкологии
  • Невкусные
  • Нельзя детям до 12 лет
  • Нельзя при болезнях жкт
  • Нельзя при язве желудка
Мирабилисне рекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.10.2014
я бы не смогла такое съесть. У меня свекровь покупает готовые, ей нравятся
у меня тоже свекр любитель всего такого полезного, я еще не созрела такое есть...
13.10.2014
Бабушка часто их ела, но не думал, что они такие противные. Желудок иногда побаливает, но заболеваний нет, значит точно не мое. Спасибо за отзыв!
07.01.2015
Да ничего они не противные, нормальные.
07.01.2015
JuliaJuliaK , на вкус и цвет товарищей нет)) Спасибо за комментарий!
20.06.2015
Не поняла, вы говорите, что вредят отруби, только тем у кого онкология или вы всех имеете в виду?
20.06.2015
Lapatusik86, я прочитала, что доктор Ласкин не разрешает есть пшеничные отруби тем, у кого онкология. Но сейчас я этого не могу найти. Где прочитала- ссылку не сохранила, поэтому уберу эти слова.
20.06.2015
Не не я не о том, чтоб убрать)) я просто так поняла, что есть теория о том, что всем неполезно их есть
20.06.2015
Lapatusik86, отруби не полезно или пшеничные проростки?
В целом проростки полезны. И если не из чего выбрать, то и пшеничные пойдут, если нет к ним противопоказаний.
Отруби лучше добавить, если печете на белой рафинированной муке. Если есть альтернатива к белой муке и отрубям, то лучше заменить.
Точно знаю, что не полезны отруби шариками.
20.06.2015
Я за отруби. Я их пью курсами, поэтому и резануло, что неполезны. А я знаю обратную информацию, поэтому и уточнила. А проростки нет, все таки решила я не пить. (Не есть)
28.08.2015
Lapatusik86, уж лучше проростки, чем отруби, если сравнивать живые ростки и соскобленные верхние оболочки зерна.
19.10.2016
Хотела у вас спросить, откуда у вас столько негатива к проросткам, если вы долгое время занимались живым питанием? Что такого произошло с вашим здоровьем, что вы поменяли свое отношение? Неужели такой негатив только из-за вкуса данной пищи, или же у вас были проблемы после такой еды? Лично я заметила, что когда их ем, то чувствую необъяснимый подъем энергии, и лично для меня они приятны на вкус, но много их не съешь-надоедает вкус, но ведь их не надо употреблять ведрами для пользы...
24.10.2016
AsiNik, скорей из-за вкуса у меня такое негативное отношение. Лично у меня они проблем со здоровьем не вызывали, но много я их не ела. Много находила информации о неполезности данного продукта. Конечно, лучше уж проростки пшеницы, чем вред от промышленной еды. Но если сравнивать с другой живой едой, я бы выбрала проростки голозерного овса, а еще лучше зеленой гречки.

p.s. Сейчас проростки не ем никакие.
10.01.2018
Ого, сколько недостатков
04.05.2019
Глюген во многих продуктах есть... И нельзя его единицам...а вот на вкус лично мне нравятся ростки пшеницы. Даже странно такое читать)
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также