Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 05:18

PS Пока изменяю оценку, так как авито все таки взял свои условия, описанные ниже назад, так что пока ставлю 4, потому что непонятно, что это было в начале ноября. Но сейчас прежние лимиты работают и нет этих минимальных ограничений на количество объявлений, прежние ограничения работают.

Всем привет! Решила тоже добавить свои 5 копеек в отзывы про авито, так как была очень неприятно удивлена сегодня.

Оказывается авито не забывает оповещать обо всех своих скидках на разные свои платные услуги, но о действительно важных шагах для продавца он стыдливо замалчивает, видимо, чтобы сильный шквал интернет эмоций не захлестнул площадку :).

Сегодня, увидев, что большая часть моих объявлений снялась, я попробовала активировать их и вот досада, оказывается мой лимит бесплатных объявлений исчерпан, я тыкала несколько раз, не поверив, так как у меня активированы всего 2 объявления и лимит не мог быть исчерпан. Но нажав на комментарий по лимитам я была очень расстроена, т.е. всего 2 объявления оказывается бесплатных в нужной мне категории и осталось.

Что же жадность площадки не имеет границ, они почти каждый месяц поднимали стоимость процента, который они берут с каждой покупки с продавца и я не знаю, возможно в покупательскую цену доставки тоже закладывают какой-то процент, т.е. в общем-то зарабатываете же, ну не надо же наглеть совсем. Но нет, авито пошел дальше, видимо частные продавцы им настолько мало приносят, что они готовы рискнуть их количеством.

Я понимаю, что 2 объявления это ни о чем, учитывая процент отклика, который я получаю, он минимален, именно поэтому я не готова платить за услуги авито больше, чем процент с покупки, я думаю этого достаточно должно быть для нормальной площадки. Так что судя по всему, буду ждать аналогов площадки, так как 2 объявления это курам на смех, даже жалко будет выкладывать, тратить время. И кстати в их комментариях написано, что в лимите считаются и те объявления, что создали, но они не прошли проверку; т.е. в принципе они могут сознательно объявления зарезать, чтобы вынуждать на платное размещение.

В общем, выглядит очень некрасиво со стороны авито ко всем своим пользователям, но я уже помню такой шаг много лет назад, когда они тратили деньги на рекламу по тв, а потом ввели какую-то меру, что все ушли от них и они начали опять искать способы привлечения аудитории. В общем ничего не учит, грабли все те же, все там же.

Спасибо, что прочитали много буков, но правда накипело, прямо взбудоражила меня жадность и ненасытность авито :)))

Недостатки
  • Некорректная работа
  • Ненадлежащее отношение
  • Платные услуги дорогие
NadenaMне рекомендует
Читать все отзывы 2086
05.11.2024
Здравствуйте! Мы не вынуждаем платить за размещение. У каждой категории есть лимит бесплатных размещений и если он закончился, то можно разместить платно. Мы начинали как бесплатный сервис, а сейчас у нас много миллионов пользователей. Мы берем плату, чтобы поддерживать и развивать сервис.

Мы изменили лимит бесплатных объявлений, чтобы пользователям Авито было легче искать подходящие товары. Когда в поиске становится меньше повторных и неактуальных объявлений, доверие пользователей к Авито растет, а вместе с ним – скорость совершения сделок и ваш доход.
05.11.2024
Добрый день! Вот именно, что вынуждаете и все эти шаги направлены именно на монетизацию, к тому же вы сами написали, что хотите поддерживать и развивать сервис за эту оплату, т.е. в одном предложении вы попытались опровергнуть и тут же подтвердили мои слова о единственном желании монетизации.

Лимит в 2 объявления, это не то, что дублирующие я не смогу выложить, это я просто не смогу выложить все, что хотелось бы 😊 Так что настолько неубедительными выглядят ваши аргументы по поводу оптимизации поиска для пользователей, что кроме улыбки от вашего простодушного стяжательства больше ничего не вызывают. Наверное аргументы нужно придумать весомее, ну или просто пишите, "хотим деняг!!", от всего! Ничего бесплатного у нас не будет! Вот это реально понятнее и честнее.

Вы пишите, что у вас сейчас миллион пользователей, но этим шагом я думаю вы вначале проредите количество продавцов, так как думаю многие уйдут частники, а как только станет меньше интересных редких предложений, то и покупатели будут пореже заглядывать. В общем, это даже без предсказаний понятное развитие событий. Так что не хвастайтесь миллионом пользователей, это дело поправимое! 😊

Я на вашем ресурсе почти с самого начала и застала славные времена вообще без лимитов, так что вполне прослеживаю тенденции. И кстати наблюдаю действительно много и мошенников, особенно в дорогих категориях, жилья к примеру. Но вам денег не хватает, реально с мошенниками бороться не хотите, а начинаете вытрясать дополнительные деньги с частных продавцов, ну, ну, репутация дороже всего.
07.11.2024
Мы начинали как бесплатный сервис, а теперь у нас много миллионов пользователей. Поэтому и сделки заключаются гораздо быстрее, чем раньше. Мы берем плату, чтобы развивать сервис и поддерживать его.
07.11.2024
берите, только вот в случае когда кому-то надоест постоянные ваши поднятия цен и хитрости с оплатами за каждый чих и сделают систему аналог, то вам не с кого будет брать, потому что люди радостно уйдут, вы своим отношением к клиентам лояльность сделали близкой к нулю. Так что берите, пока есть возможность, а потом будете выискивать способы загонять к себе пользователей когда они уйдут от вас, если люди так возмутились, подумайте, что это не просто так. Вы и так берете с каждой покупки, с каждого продавца с каждого покупателя. Теперь вы решили ещё и с каждого объявления брать, есть жаргонная пословица жадность губит, вспомните народные мудрости, они не на пустом месте возникают
08.11.2024
На Авито и сейчас есть бесплатные возможности. Например, частные пользователи могут разместить несколько объявлений о продаже личных вещей бесплатно. Но услуги продвижения не могут быть бесплатными, так как они дают преимущество. Также мы продолжаем субсидировать большую часть стоимости доставки. Если она вам не выгодна, вы можете ее не подключать в объявлениях. Тогда комиссию платить не придется.

Мы не отправляем уведомление об изменениях, когда они затрагивают только часть пользователей.

На Авито много продавцов, и не все хотят получать письма о точечных изменениях. А заранее оповещать только заинтересованных пользователей мы пока технически не можем.

Понимаем, что вам важно узнавать такую ​​информацию заранее, мы уже передали разработчикам идею об этих уведомлениях. Также вы можете оперативно узнавать актуальную информацию в разделе Помощь: [ссылка]
09.11.2024
в том то и дело, что сейчас вы практически убрали бесплатные возможности, те 2 объявления, которые вы оставили с барского плеча бесплатными, учитывая, что сюда входят и те, что вы можете не принять, т.е. одно не приняли по какой-то причине и осталось вообще одно, а если оба не прошли, то все, сиди и жди или плати. Т.е. это вы называете наличием бесплатных возможностей? Это больше на издевательство похоже.

Изменение лимита доступных объявлений это не просто часть пользователей, а это все пользователи, которые не магазины и не юр лица, мне кажется это очень большое количество людей, которых нужно было бы честно поставить в известность, что хотите больше денег от них. По факту все эти люди узнали, только попытавшись активировать снятые объявления, что оказалось очень неприятным сюрпризом, показывающим отношение сервиса к пользователям.

Т.е. сейчас вы решили стать вайлдерис или озоном, но почему то с платной доставкой, в отличии от тех площадок, не знаю, кто у вас решил, что это реально. Но в случае отсутствия бесплатных возможностей, физ лица просто уходят и остаются магазины, которым выгодно платить за услуги, а услуги магазином можно получить в вайлдерис и озоне причем с бесплатной доставкой. У авито была своя ниша продажи физ лицами каких-то интересных товаров. Теперь эта единственная интересная особенность ушла.
10.11.2024
Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения почту или номер телефона из вашего профиля. Мы проверим информацию по лимитам. Включить изменение сразу для всех пользователей Авито сложно технически. Поэтому мы внедряем все нововведения постепенно для разных групп пользователей. Мы не отправляем предупреждение об изменениях лимитов. Не все продавцы на Авито хотят получать письма о точечных изменениях. А оповещать только заинтересованных пользователей мы пока технически не можем.
12.11.2024
скажу вам, даже яндекс со своей доставкой попробовал создать площадку бесплатных и свернул программу, так что в ближайшие 100 лет не дождетесь другой площадки