PS Пока изменяю оценку, так как авито все таки взял свои условия, описанные ниже назад, так что пока ставлю 4, потому что непонятно, что это было в начале ноября. Но сейчас прежние лимиты работают и нет этих минимальных ограничений на количество объявлений, прежние ограничения работают.
Всем привет! Решила тоже добавить свои 5 копеек в отзывы про авито, так как была очень неприятно удивлена сегодня.
Оказывается авито не забывает оповещать обо всех своих скидках на разные свои платные услуги, но о действительно важных шагах для продавца он стыдливо замалчивает, видимо, чтобы сильный шквал интернет эмоций не захлестнул площадку :).
Сегодня, увидев, что большая часть моих объявлений снялась, я попробовала активировать их и вот досада, оказывается мой лимит бесплатных объявлений исчерпан, я тыкала несколько раз, не поверив, так как у меня активированы всего 2 объявления и лимит не мог быть исчерпан. Но нажав на комментарий по лимитам я была очень расстроена, т.е. всего 2 объявления оказывается бесплатных в нужной мне категории и осталось.
Что же жадность площадки не имеет границ, они почти каждый месяц поднимали стоимость процента, который они берут с каждой покупки с продавца и я не знаю, возможно в покупательскую цену доставки тоже закладывают какой-то процент, т.е. в общем-то зарабатываете же, ну не надо же наглеть совсем. Но нет, авито пошел дальше, видимо частные продавцы им настолько мало приносят, что они готовы рискнуть их количеством.
Я понимаю, что 2 объявления это ни о чем, учитывая процент отклика, который я получаю, он минимален, именно поэтому я не готова платить за услуги авито больше, чем процент с покупки, я думаю этого достаточно должно быть для нормальной площадки. Так что судя по всему, буду ждать аналогов площадки, так как 2 объявления это курам на смех, даже жалко будет выкладывать, тратить время. И кстати в их комментариях написано, что в лимите считаются и те объявления, что создали, но они не прошли проверку; т.е. в принципе они могут сознательно объявления зарезать, чтобы вынуждать на платное размещение.
В общем, выглядит очень некрасиво со стороны авито ко всем своим пользователям, но я уже помню такой шаг много лет назад, когда они тратили деньги на рекламу по тв, а потом ввели какую-то меру, что все ушли от них и они начали опять искать способы привлечения аудитории. В общем ничего не учит, грабли все те же, все там же.
Спасибо, что прочитали много буков, но правда накипело, прямо взбудоражила меня жадность и ненасытность авито :)))