Опубликовано 9 Сентябрь, 2016 - 14:34

Что тут сказать, с детства я страдаю локальным гипергидрозом. У меня постоянно влажные ноги и ладони, что приносило мне немало неудобств в социальном плане. Руками страшно до чего-то дотронуться, абы не оставить мокрый след. Ноги невозможно разуть в гостях, ибо запах пойдёт такооой, что суслики дохнут.

Страдала я этим, страдала... Пока не решила изучить этот вопрос основательно. Наткнулась в нете на совет смазывать чистые ступни пастой Теймурова.

Вымыла на ночь ноги антибактериальным мылом, помазала их этой пастой, одела носки и спать. Утром снова вымыла ноги с мылом, одела носки и кроссовки, и работать.

Пришла вечером домой, носки впервые сухие, ноги ничем не пахнут. Здорово! До этого я вечерами весь дом заванивала, жуть стыдно, я же девушка всё-таки.

Процедуру с намазыванием пасты на ночь нужно проделывать три дня. Говорят проблема гипергидроза должна покинуть вас надолго. Пусть и не навсегда, потом можно заново проделать курс.

Паста стоит не дорого, я купила её за 60 рублей в аптеке.

Дополняю отзыв 11.09.2016

______________________________

Средство на второй день после применения, вызвало ужасный зуд между пальцами. По инструкции, зуд требует отмены использования, поэтому придётся мне об этом средстве забыть. Есть на примете солицилово-цинковая паста, говорят тоже устраняет потливость, но состав ни такой ядерный, в ней нет фольмардегида.

Так что снимаю звезду для пасты Теймурова из-за невозможности дальнейшего использования для меня.

Достоинства
  • Недорогая
  • Эффективно
Недостатки
  • Вызывает ужасный зуд
Lora Reinрекомендует
Гипергидрозом страдала много лет. Сильно потели ступни и ладошки. Пыталась бороться с этим недугом как могла. Плохо пахнуть было очень стыдно и неприятно. Попала к новому доктору дерматологу, тот мне настоятельно рекомендовал попробовать домашнюю терапию Electro Antiperspirant. Решилась приобрести этот аппарта. Чему несказанно рада. Наконец я не ощущаю дискомфорт и живу полноценно.