Опубликовано 21 Январь, 2014 - 22:55

Доброго времени суток, дорогие пользователи! Наверное, сейчас я затрону самую больную тему для любой крашеной блондинки - желтизна, конечно же.

Честно говоря, быть блондинкой - это огромный труд, требующий немало усилий и терпения. Мало того, что осветлённые волосы подвержены к повреждениям, так еще и нужно как-то поддерживать благородный оттенок, который будет радовать глаз. Методов борьбы с желтизной очень много, какой выбирать - решать только вам. Позволить себе каждые три недели посещать салон, чтобы сделать тонирование, я не могу, поэтому приходится искать альтернативные решения. Выбор мой пал на оттеночный бальзам Тоника 9.1. Начитавшись отзывов о непредсказуемых результатах окрашивания, было немного страшно использовать бальзам. Но так как это бальзам (не краска же), то неудовлетворительный результат можно легко устранить.

Производитель рекомендует держать бальзам на волосах 5-10 минут (для поддержания вашего оттенка), 15-20 (для устранения желтизны) и 25-30 (для придания оттенка).

Изначально, я думала,что оставлю бальзам максимум минут на 7, т.к. очень уж боялась стать обладательницей ультра-модных бабушкинских сиреневых волос. Но во время нанесения я поняла, что особых изменений не происходит поэтому решила продлить время до 10-15 минут. В итоге бальзам я продержала 20 минут.

в процессе окрашивания.

О нанесении: советую всё это дело делать в перчатках, т.к. бальзам может окрасить и подсушить кожу. В общем: моете голову шампунем - смываете - подсушиваете волосы полотенцем - хорошо расчёсываете их - одеваете перчатки - выдавливаете достаточное количество бальзама на ладони - наклоняете голову и равномерно наносите бальзам по всей длине. (не жалейте бальзама, дабы окрашивание получилось равномерным), после нанесения расчешите волосы и выдержите бальзам необходимое вам время.

О бальзаме: он достаточно густой, имеет тёмно-фиолетовый цвет, приятный запах.

После смывки бальзама волосы были оооооочень мягкие, просто струились нежными прядками, их хотелось трогать вечность. Касательно оттенка,могу сказать, что волосы приобрели желаемый мною оттенок - пепельный блонд.

Результат на высушенных волосах:

как мы видим на фото, оттенок получился очень хороший, без желтизны, без пятен безпрочих недостатков.

Контрольное фото для сравнения результата ДО и ПОСЛЕ: к сожалению камера не может передать получившийся цвет на 100%, но поверьте мне на слово - цвет очень хороший!

Подведём итоги: лично мне результат очень понравился. Насчёт стойкости могу сказать, что цвет держится очень хорошо (было уже 4 мытья, оттенок пока не смылся). В использовании на мою длину по плечи - не очень экономичен, хотя может дело всё в моей щедрости. Но смешная цена бальзама покрывает этот недостаток (я купила его в окее где-то за 70руб.) Читая отзывы, заметила, что некоторые девушки говорят о сухости волос после использования: я ничего подобного на себе не ощутила, просто после того, как смоете Тонику, нужно воспользоваться вашим обычным бальзамом для дополнительного увлажнения и закрепления оттенка.

Куплю ли еще? Думаю, что да. Для полностью окрашенных блондинок (не мелированных) это просто находка. Хотя и для мелированных волос (как в моём случае) - это отличная вещь, просто те волосы, которые не обесцвечены, а просто тонированы краской могут приобрести сероватый оттенок, но недостатком это назвать не могу, т.к. лично мне нравится такой эффект.

За ту стоимость, которую имеет это средство - получается очень даже достойный результат. В сравнении с профессиональным оттеночным шампунем WELLA Color Recharge (отзыв на него напишу позже), Тоника выигрывает с огромным преимуществом! Хотя ценовая разница аж в 10 РАЗ! Так спрашивается, зачем переплачивать?

Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Достоинства
  • Волосы блестящие и шелковистые
  • Красивый цвет
  • Не повреждает волосы
  • Недорогой
  • Приглушает желтое мелирование
a_Linkaрекомендует
21.01.2014
Я в молодости им тоже увлекалась. Нравилось. Но со временем так высудил волосы, мамадорогая....
21.01.2014
да, было дело по молодости, по началу волосы были супер, но теперь стали плохие
21.01.2014
Мне кажется, что если волосам предоставить должный уход, то всё будет в порядке. В любом случае желтизну нужно нейтрализовать.. или вообще ходить со своим родным цветом и не париться. Сложно это всё 😊
21.01.2014
Да, в любом случае тоник это еще нормально, он сильно не испортит волосы, а вот краска очень сильно портит
21.01.2014
а так волосы классные на фото
21.01.2014
Знаете, как я всегда рассуждаю: люди создают что-то для достижения красоты (при этом приходится чем-то жертвовать), но также всегда есть решение, чтобы исправить ущерб. В случае окрашивания - это различные маски, масла, но самое лучшее из всего, что я пробовала - это кератиновое восстановление волос (воскресит даже самые мёртвые волосы). В скором времени тоже напишу отзыв 😊
Спасибо)