Доброго времени суток, дорогие пользователи! Наверное, сейчас я затрону самую больную тему для любой крашеной блондинки - желтизна, конечно же.
Честно говоря, быть блондинкой - это огромный труд, требующий немало усилий и терпения. Мало того, что осветлённые волосы подвержены к повреждениям, так еще и нужно как-то поддерживать благородный оттенок, который будет радовать глаз. Методов борьбы с желтизной очень много, какой выбирать - решать только вам. Позволить себе каждые три недели посещать салон, чтобы сделать тонирование, я не могу, поэтому приходится искать альтернативные решения. Выбор мой пал на оттеночный бальзам Тоника 9.1. Начитавшись отзывов о непредсказуемых результатах окрашивания, было немного страшно использовать бальзам. Но так как это бальзам (не краска же), то неудовлетворительный результат можно легко устранить.
Производитель рекомендует держать бальзам на волосах 5-10 минут (для поддержания вашего оттенка), 15-20 (для устранения желтизны) и 25-30 (для придания оттенка).
Изначально, я думала,что оставлю бальзам максимум минут на 7, т.к. очень уж боялась стать обладательницей ультра-модных бабушкинских сиреневых волос. Но во время нанесения я поняла, что особых изменений не происходит поэтому решила продлить время до 10-15 минут. В итоге бальзам я продержала 20 минут.
в процессе окрашивания.
О нанесении: советую всё это дело делать в перчатках, т.к. бальзам может окрасить и подсушить кожу. В общем: моете голову шампунем - смываете - подсушиваете волосы полотенцем - хорошо расчёсываете их - одеваете перчатки - выдавливаете достаточное количество бальзама на ладони - наклоняете голову и равномерно наносите бальзам по всей длине. (не жалейте бальзама, дабы окрашивание получилось равномерным), после нанесения расчешите волосы и выдержите бальзам необходимое вам время.
О бальзаме: он достаточно густой, имеет тёмно-фиолетовый цвет, приятный запах.
После смывки бальзама волосы были оооооочень мягкие, просто струились нежными прядками, их хотелось трогать вечность. Касательно оттенка,могу сказать, что волосы приобрели желаемый мною оттенок - пепельный блонд.
Результат на высушенных волосах:
как мы видим на фото, оттенок получился очень хороший, без желтизны, без пятен безпрочих недостатков.
Контрольное фото для сравнения результата ДО и ПОСЛЕ: к сожалению камера не может передать получившийся цвет на 100%, но поверьте мне на слово - цвет очень хороший!
Подведём итоги: лично мне результат очень понравился. Насчёт стойкости могу сказать, что цвет держится очень хорошо (было уже 4 мытья, оттенок пока не смылся). В использовании на мою длину по плечи - не очень экономичен, хотя может дело всё в моей щедрости. Но смешная цена бальзама покрывает этот недостаток (я купила его в окее где-то за 70руб.) Читая отзывы, заметила, что некоторые девушки говорят о сухости волос после использования: я ничего подобного на себе не ощутила, просто после того, как смоете Тонику, нужно воспользоваться вашим обычным бальзамом для дополнительного увлажнения и закрепления оттенка.
Куплю ли еще? Думаю, что да. Для полностью окрашенных блондинок (не мелированных) это просто находка. Хотя и для мелированных волос (как в моём случае) - это отличная вещь, просто те волосы, которые не обесцвечены, а просто тонированы краской могут приобрести сероватый оттенок, но недостатком это назвать не могу, т.к. лично мне нравится такой эффект.
За ту стоимость, которую имеет это средство - получается очень даже достойный результат. В сравнении с профессиональным оттеночным шампунем WELLA Color Recharge (отзыв на него напишу позже), Тоника выигрывает с огромным преимуществом! Хотя ценовая разница аж в 10 РАЗ! Так спрашивается, зачем переплачивать?
Спасибо, что прочитали мой отзыв!