Опубликовано 21 Март, 2021 - 17:36

несколько раз

И хоть за плечами было 3 стерилизации кошачьих, на собачью было решиться страшно.

Не смотря на риски, про которые пишут, я представила как буду выводить на прогулку во время течки, отмахивая бездомных пёселей. Или как она будет кАпать по всему дому)) А соба любитель поспать на диване) Да и в 5 мес она уже начала пристраиваться на котов, что им тоже не особо нравилось.

Операцию делали в пункте льготной стерилизации.

В подготовке было самое сложное не кормить 12 часов, собачка очень любит выпрашивать еду, если ей кажется, что про неё забыли))

Операция была вечером. Поставили наркоз, она уснула прям на руках и ее забрали) Длилось это минут 20, там отдают сразу выведя из наркоза, пока мы ехали она начала приходить в себя, чуть постанывала.

Ночь была так себе, она то спала, то скулила и слонялась.

На утро уже было получше. В основном лежала. Поела ближе к 16:00. И ещё через день уже вообще вернулась к обычной жизни)) Пыталась бегать, прыгать, но это нежелательно, чтоб не повредить швы, поэтому мы следили)

Попону нам сказали снимать уже через неделю, швы были рассасывающиеся. Врач сказал, что т.к. ей всего пол года заживет очень быстро)

Так и случилось, спустя 8 дней на шве уже не было ниточек и выглядел он очень хорошо) Когда сняли попону она уже начала во всю носится, было не остановить)

шов через три дня
шов через 8 дней

В поведении ничего не поменялось, такой же озорной щенок)

Достоинства
  • Быстрое восстановление животного после операции
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Отсутствие ложной щенности
  • Помогает сократить число бездомышей
Недостатки
  • Стресс для животного
Irrapetrrovaрекомендует
09.01.2023
Красивый шов у вас! А как он выглядит сейчас, можете показать?
09.01.2023
сейчас пузико совсем заросло шерстью и я даже не найду где он был)
09.01.2023
отлично как! Значит хорошо вам сделали!