Добрый день всем!
Уже второй раз я прохожу курс микротоковой терапии для лица и сегодня хочу рассказать вам мои впечатления от этой процедуры.
Микротоковую терапию следует проводить курсом по 5-10 процедур (при необходимости), повторный курс возможен через полгода. У меня пока получался только курс из 5 процедур с перерывом 1-2 дня между каждой из них. При процедуре не повреждается кожный покров, поэтому после нее можно посещать бассейн, открытые водоемы или сауну. Сезонности у процедуры нет, её можно проводить в любое время года. Сейчас в продаже есть аппараты для проведения микротоковой терапии, но, все же, желательно делать ее у опытного косметолога. Кстати, она достаточно недорогая: я платила по 180 гривен за сеанс ( около 360 рублей).
Микротоковая терапия – метод физиотерапии, при котором используется слабый импульсный электрический ток амплитудой в диапазоне от 10 до 600 мкА, частотой от 0,1 до 300 Гц и напряжением от 11 до 14 B.
Данная процедура призвана стимулировать выработку коллагена, уменьшает выраженность птоза и глубины морщин, оживляет цвета лица и осуществить эффективный лимфодренаж.
Длится каждый сеанс 30-40 минут и состоит из следующих этапов.
• Демакияж;
• Подготовка кожи (глубокое очищение);
• Тонизация;
• Микротоковая терапия;
• Маска (при необходимости с использованием активных сывороток, например, с лифтинг-эффектом);
• Нанесение финального средства.
После демакияжа, подготовки и тонизации кожи, косметолог наносить на лицо специальное средство, включает аппарат и водит "лапками" по массажным линиям лица. Перед процедурой необходимо снять с верхней части тела все металлические предметы ( часы, серьги, кулоны, кольца).
Сама процедура безболезненная, только иногда я ощущала совсем небольшие разряды тока. Это было не больно, просто нос или лоб рефлекторно дергались. Во рту может появится слабый привкус металла, особенно если есть металлические пломбы, но, в целом, неприятных ощущений не было.
Хотя противопоказания, разумеется, имеются:
• онкологические заболевания;
• беременность;
• заболевания крови, соединительной ткани, аутоиммунные патологии;
• лихорадочные состояния;
• инфекционные и вирусные заболевания в острой фазе;
• потеря чувствительности кожи;
• миопатии;
• выраженная хроническая сердечная недостаточность, декомпенсированная легочная, печеночная и почечная недостаточность;
• сахарный диабет;
• гнойные процессы;
• герпетическая инфекция (не в стойкой ремиссии);
• лицевые импланты («золотые нити»);
• индивидуальная непереносимость электрического тока;
• наличие филлеров (30-40 дней после установки), ботокс в зоне воздействия (МТТ сокращает время восстановления сократимости мышц);
• эпилепсия;
• наличие кардиостимулятора.
Микротоковая терапия имеет накопительный эффект и действует не сразу. То есть, после первой процедуры, вы можете вообще не заметить никакого результата. Зато после 3-4 изменения будут на лицо. Кожа становится заметно более упругая, сильно уменьшаются мимические морщинки, цвет лица более свежий и появляется румянец. Через две недели после окончания процедуры мне даже сигареты не хотели продавать без паспорта, что в мои "за тридцать" очень приятно.
На момент написания отзыва, прошло уже два месяца после курса и кожа все еще в очень хорошем состоянии. Думаю, повторить процедуру через несколько месяцев и делать ее каждые полгода, как и положено. Она, действительно, эффективна, а плюс к этому, еще и недорогая и исключающая вариант "что-то пошло не так и мое лицо потеряло чувствительность".
Очень рекомендую! Спасибо за внимание!!