Опубликовано 6 Май, 2017 - 05:48

год или более

Я тут не буду строить из себя великого химика, гуру волосоманьячества и прочее. Просто расскажу о своем опыте применения данного масла.

Об этом средстве - Масло-эликсир Преображение я узнала здесь на Айрекомменде, у многих девочек с шикарными волосами, в отзывах на домашний уход за волосами я видела эту несмывашку и решила для себя, что это не просто совпадение - надо брать!

Цена невысока, купить можно в ближайшем Магнит-Косметик, да еще и объем приличный - с одной стороны сплошные плюсы

Масло прозрачное, упаковка и дозатор удобные.

Масло использовала больше года, оттестила на славу, в общем... С перерывами конечно, иногда давала отдых волосам...

И вот к каким выводам я пришла:

• Масло действительно делает волосы более гладкими, приглаживает пух, маскирует сеченые концы, первый месяц результат мне очень нравился

• Запах у него просто фантастический, мне он пахнет Flora by Gucci, очень приятный аромат

• Однако я поняла, что данное масло не подходит для очень тонких волос. Оно имеет очень густую консистенцию, с ним легко переборщить и волосы будут очень тяжелыми на ощупь. Распределить равномерно по волосам - также проблематично.

• Масло не для регулярного применения. К сожалению я не сразу это поняла, более того, думала, что масла просто недостаточно и использовала его чаще и это было главной моей ошибкой. При регулярном использовании мои волосы просто превращались в бесформенную соломенную массу, несмывашка их с горем пополам разглаживала, но при каждом последующем мытье - было только хуже. Остальной уход - проф. шампунь и бальзам Индола, к ним нареканий нет, пользуюсь по сей день.

Три месяца назад я сделала короткую стрижку, т.к. мои волосы превратились просто в мочалку, но это была не только вина несмывашки, но и неудачного мелирования. Собственно с помощью масла я и хотела улучшить состояние своих поврежденных волос, но не получилось...

За всю свою жизнь я использовала разные несмывашки - и Эйвоновские сыворотки, все 3 варианта и Сиберику Облепиху, и спреи Глисс Кур, но такого "накапливающего эффекта" ни разу не было, более того я думала, что все эти байки про силиконы, накапливающиеся в волосах просто страшилки или происки конкурентов.

Решила разобрать состав:

cyclopentasiloxane, dimethiconol, argania spinosa oil/ argania spinosa kernel oil, ethylhexyl methoxycinnamate, camellia olieifera seed oil, limonene, linalool, benzyl alcohol, geraniol,citronellol, hexil cinnamal, parfum/fragrance, (fil c158903/1).

Особенно смутил Диметиконол, который согласно описанию на сайте Экоголик:

Также нашла, наверное известную многим информацию про 3 группы силиконов:

Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос , что не приводит к их накоплению.

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.

Ну тут уж, как говорится, делайте выводы. Даже если не копаться в составе этого "масла", такой "эффект мочалки" на моих волосах мне не нужен и даром.

После стрижки, мой уход составляет - шампунь и питательная маска в большом количестве. И никаких несмывашек. Результат пока меня радует, этого достаточно, кончики живые и блестящие. К силиконовым несмывашкам желания возвращаться - нет.

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Достоинства
  • Запах приятный
  • Приемлемая цена
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Накапливается в волосах
  • При долгом применении привыкают волосы
  • Только декоративный эффект
_МаракуйЯ_не рекомендует
06.05.2017
Цена конечно привлекает, но вот описание как-то отталкивает
06.05.2017
Давно я хотела попробовать подобное масло, да все никак не решалась.
06.05.2017
Не люблю эти силиконовые несмывашки.. 😕
Я нашла себе натуральную)
06.05.2017
OlinaLina а какую, если не секрет? Тоже буду искать сейчас что-то для кончиков, т.к. сушу часто феном, защита все равно нужна... 😞
06.05.2017
Могу посоветовать масло Аргана Спа от Эколаб - состав почти натуральный, не только приглаживает пух и придаёт блеск, но и сечения у меня с ним не наблюдалось, ухаживал наверное...
06.05.2017
Когда-то давно мне нравилось это масло, но после легких флюидов больше уже не хочется к нему возращаться)
06.05.2017
Несмывашек пока много, возможно когда-нибудь и куплю такую попробовать 😊
06.05.2017
меня эта культовая несмывашка тоже не впечатлила ни на йоту 😐
Fructis разочаровал еще в прошлом году 😞 Шампуни у этой марки тоже не очень...
06.05.2017
давно хочу такую несмывашку, может и хорошо, что так и не купила её!
06.05.2017
Я наоборот люблю силиконовые несмывашки, вообще состав не пугает. Вот фото на волосах хотелось бы увидеть, мало ли для вас ужас и страх - а для меня оч даже хорошо все 😂
06.05.2017
fimmi, фото именно состояния волос "до" стрижки, к сожалению нет, т.к. отзыв на это масла писать не планировала( Но я, скажем так в этом плане - не привередливая, волосы с детства сухие, пористые и жутко волнистые... Если не путаются и не торчат - уже идеально)) Но тут уже просто не было сил справляться с ними( Можно сказать всю жизнь на несмывашках, но ни одна не доводила до такого.
06.05.2017
Я пользуюсь "несмывашкой" от fructic из оранжевой серии, эффектом довольна. 😊
Масло-эликсир не пробовала.
06.05.2017
и у меня такой стоит, но я им перестала пользоваться, потому что утяжеляет волосы 😞
Неудачное средство
06.05.2017
Мне тоже эта несмывашка не понравилась.
06.05.2017
Меня она тоже не поразила, уже пару лет не могу ее кончить 😞
07.05.2017
у меня есть пара несмывашек, но я их не оценила... все-таки мои волосы тонкие... не для меня.
07.05.2017
А мне понравилось это маслице) Это первое мое несмываемое масло для волос. Покупала 2 раза его, а потом решила другие пробовать.
07.05.2017
У меня тоненькие волосы, видимо не для меня масло
07.05.2017
я тоже от нее не в восторге
07.05.2017
Неоднозначное средство: кто-то в восторге, другие готовы выбросить. Эх, видимо, в этом случае все очень индивидуально
07.05.2017
Столько о ней читала, что чуть сама не купила
неудачное масло
10.05.2017
а мне тоже она не особо зашла
14.05.2017
Покупала это масло давно, когда оно еще было новинкой 😁 вроде было неплохим, но оно вышло в одно время с экстраординарным от Эльсев, которое мне понравилось гораздо больше)))
У меня это масло было, нравилось в целом, состав конечно г...я в них не разбираюсь
Официальный представитель Garnier Official
20.08.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на сыворотку-спрей Фруктис SOS Кератин придает волосам объем и обеспечивает термозащиту до 230С.