Опубликовано 25 Декабрь, 2019 - 13:28

Доброго времени суток, заглянувшим! Мне очень приятно, что вы зашли узнать мой личный опыт. Если вы заглянули в раздел перманентного макияжа, то значит вы, либо хотите его сделать и вам нужно больше информации, либо очень хотите сделать пм, но сомневаетесь и боитесь. Я бы хотела просто сказать - главное определиться нет ли противопоказаний лично для вас(о них будет перечислено ниже) и, если нет никаких противопоказаний по здоровью, то просто найти опытного мастера и тогда сто процентов вы не будете разочарованы в результате.

Прежде всего начнем с противопоказаний, когда лучше отказаться от процедуры:

1. любые высыпания или некоторые дерматологические заболевания в зоне проколов;
  12. тяжелые заболевания сердца и гипертоническая болезнь;
  13. злокачественные опухоли;
  14. недавно проведенные курсы химиотерапии;
  15. аллергия на местные анестетики;
  16. склонность к формированию келоидных рубцов.

Что же такое перманентный макияж? Главное я хочу заострить внимание на том, что это не татуаж. В чем же разница? А разница велика и состоит она в составе используемых при процедуре пигментов (в татуаже применяют химические компоненты, а в перманентном макияже - только натуральные). Также, глубина введения красителя татуажа 1-1,5 мм, а пм - не более 0,5-0,8 мм.

Перманентный макияж это внедрение специального, натурального пигмента в верхние слои дермы с помощью иглы для создания стойкого рисунка на лице, чтоб подчеркнуть, выделить, скорректировать, улучшить некоторые черты лица или имитировать обычный макияж. С помощью перманентного макияжа возможно улучшить форму бровей, губ, век, создать цветокоррекцию овала лица, имитировать румянец на щеках. Также перманентый макияж применяется для коррекции шрамов, сосков, ожогов, ветилиго

Перманентный макияж это вообще огромное спасение при таком заболевании и просто не каждый мастер это делает да и многие люди не знают, что могут обратиться за такой помощью к мастеру по перманентному макияжу.

Существуют различные техники выполнения перманентного макияжа. Очень важно ухаживать за татуажем после процедуры. Даже самый профессиональный мастер не может знать точно, как организм клиента отреагирует на красящий пигмент. Поэтому через месяц необходимо будет сделать коррекцию. С годами перманентный макияж тускнеет, поэтому без его обновления никак не обойтись, если есть желание поддерживать такую красоту.

Итак, виды перманентного макияжа:

1. пудровые брови – метод теневой растушевки пигмента, выбранный цвет наносится точечно, в результате брови становятся более объемными и имеют натуральный вид, данный способ может сочетаться с имитирующим отдельные волоски 3D-татуажем бровей;
  2. нано-напыление – пигмент наносится на кожу пустых участков между волосками и брови выглядят более густыми, краска не наносится четкими линиями и благодаря этому получается максимально натуральный результат;
  3. омбре – при введении пигментов в области бровей оттенки наносятся один за одним и как бы растушевываются между собой, ближе к переносице наносится самый прозрачный тон;
  4. имитирующий отдельные волоски 3D-татуаж (микроблейдинг) – выполняется ручным или аппаратным способом и заключается в выполнении микронадрезов, которые заполняются пигментом и имитируют эффект отдельных волосков на коже.

Я выбрала 1 вариант пудровые брови. Мой выбор определился сам, когда я узнала расценки 😊 . Кстати, сделала я за 10000 тенге это 2000 рублей (живу я в Шымкенте, Казахстан). Далее коррекция 5000 тенге, это 1000 рублей. Цена зависит от пафосности салона, от города в котором живешь. Так что можно было сделать и подороже.

После родов брови начали редеть, появились залысинки, ну и мне захотелось выразительности и изменений. Как только я перестала кормить, я побежала делать перманентный макияж бровей и губ одновременно.

Хватит литературы, теперь лично мой опыт:

Выбрала хорошего мастера в своем городе, пришла, сняли мне всю косметику с лица, очистили, хлоргексидином обработали, нанесли крем обезбаливающий на брови и приложили поверх крема прозрачную пленку на брови. Полежала 10 минут. Убрали пленку, подкорректировали брови пинцетом, обработали хлоргексидином, стали рисовать карандашом форму. Дали мне зеркало, посмотрела, задала нужные вопросы. Предугадывая и ваши вопросы сразу напишу, что прорисовывается и делается перманентный макияж шире чем сами брови. Потом с процессом заживления они сузятся и преобретут естейственную форму. Также опытный мастер должен учесть симметрию и хвостики бровей сделать так, чтобы через года два они не обвисли. Взгляд должен быть открытым! С формой решили и начался процесс набивания пигмента. По поводу цвета. Лично от меня совет, возможно я могу быть не права и рада услышать комментарии противоположные, но я считаю, что светлокожим девушкам, женщинам нужно выбирать цвет графита. То есть не коричневые брови (такой цвет не всем идет да и с годами цвет становится не естейственным, но это дело вкуса). Мне мой мастер сказала: я тебе советую графитный цвет, на белокожих светловолосых девушках он смотрится красиво. Я согласилась и не пожалела. Пошел процесс - было совсем не больно, после нескольких проходов обезболивающий крем переставал действовать, и как только мой мастер видела по реакции мимики, что мне становится больновато, она наносила крем на бровь, прикрепляла пленку и переходила на другую бровь. И так до окончания всего процесса. Поэтому боли нет, просто ощущение, что что то рисуют шариковой ручкой. Процедура шла около 1,5 часа. По окончанию дали мне зеркало, посмотрела, брови стали широкими, коричневого оттенка ( мастер сказал что заживая цвет поменяется и станет графитным).

Через месяц нужно прийти на коррекцию.

через 2 недели цвет стал бледнее.

Уход: не мочить, в баню не ходить, на солнце много не бывать, образовавшие корочки не сдирать. Если сильно прям стянет в первые дни заживления, то нанести бепантен или вазелин, если терпимо, то ничего не наносить., пропить 3 дня ацекловир по 2 таблетки (1 т аблетка 200 грамм) 3 раза в день. Процесс заживления безболезненный. Неудобство в старании не намочить брови. И всё.

Сразу после процедуры

На 3й день
После коррекции.

Я думаю по фотографиям видно огромную разницу До и После. У меня поднялась самооценка. Я стала любоваться собой, а это дорогого стоит. Всем удачи! Любите себя!

Достоинства
  • Долговременный эффект
  • Купание, объятия, красота в любое время дня и ночи
  • Можно исправить несовершенную форму бровей, губ
  • Можно скорректировать природные недостатки
  • Натуральный эффект
  • Не больно
  • Проснулась и красавица
  • Удобно
  • Хорошо и с макияжем и без
Недостатки
  • Все же недешево
  • Корочки в процессе заживления
  • Можно нарваться на плохого мастера
  • Не так просто исправить ошибки мастера
  • Трудно найти хорошего мастера
  • Это неделя в процессе заживления
Ксюня Семенютарекомендует
28.12.2019
Вам очень идет. Вы сказали есть разница фото до и после? Фото до разве есть? Было бы интересно посмотреть, жаль, что не показали.