Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 21:54

За первый год жизни своего ребёнка я успела перепробовать много разных подгузников. Какие-то понравились и остались с нами надолго, какие-то мы попробовали раз и забыли, а какие-то вызвали только негативные эмоции. Я считаю, что такое гениальное изобретение как подгузник призвано упростить и облегчить жизнь родителей и малыша, а не наоборот. Поэтому следует попробовать разные виды и выбрать для себя и ребёнка подходящие.

Упаковка (размер 5)

Подгузники Памперс слип - очень достойные представители из категории " бюджетные". Мы их частенько покупали про запас и даже на вырост (по акции).

Произведены в Польше.

У нас размер 5 (11-18 кг)

Вид спереди

Вид сзади

В раскрытом виде

Что мне нравится:

1. Мягкий внутренний слой. Ребёнку комфортно.
  2. Впитывающие способности подгузника достаточно неплохие. Могу отметить, что если использовать подгузник правильно и менять его через три, максимум четыре часа, то проблем возникнуть не должно. 100%-ой сухости конечно не будет, но и опрелости не появятся.
  3. Липучки. Можно многократно растёгивать и снова застёгивать. Прилипает замечательно.
  4. Цена. Часто основным критерием является именно цена. Эти подгузнички можно купить по 17 р за штуку. Я покупала упаковку 42 шт за 700р( размер 5). Слипы здорово экономят семейный бюджет.
  5. Выдерживают ночь. Не буду скрывать казусы все же случались пару раз. Но в целом подгузник способен выдержать ночь при необходимости.
  6. Не вызвал аллергии и раздражения. Слышала, что бывают у деток проблемы от них, но у нас такого не случалось. Перед тем как одеть на дочку подгузник наношу на чистую кожу крем.

Что не понравилось:

1. Шуршат. Когда дочка двигается, то слышно как подгузник шуршит. Будто пакет. Если честно, то это раздражает.
  2. Нет резиночки на спине. Для более маленьких размеров (2-ка, 3-ка) это большой минус, так как жидкий стул может вытекать и пачкать спинку малыша. Сейчас мы носим 5-ку и нас вполне устраивает их отсутствие.
  3. Если подгузник переполнен, то будет сильно провисать. И ребёнок будет похож на муравья ! Поэтому нужно вовремя менять подгузник.
  4. Может оставлять следы от резиночек в складочках и на ножках. Ну это скорее всего, если подгузник маловат. С нами это случалось, решили проблему покупкой размера побольше.
  5. Запах. Я считаю, что лучше бы его не было. Переборщили с отдушкой однозначно. Даже с закрытыми глазами по запаху памперс слип не перепутаешь ни с чем.

В целом подгузники неплохие, от меня им четыре*. Возможно для малышей, которые носят единичку и двоечку я бы их рекомендовать не стала, так как можно подобрать варианты получше ( те же Памперс эктив беби драй), а вот для деток постарше в самый раз. Мы носили 3у,4у и сейчас носим 5у.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Мягкие
  • Не вызывает аллергии
  • Недорого
  • Тоненькие
Недостатки
  • На спине нет резиночки
  • Перебор с отдушкой
  • Шуршат
Silimon4ikрекомендует