Вторая моя попытка наладить цикл с помощью витаминов. Провал, конечно). И зачем гинекологи их выписывают? Ну, сказали бы чисто по-человечески: "Знаешь, попробуй попить витаминный комплекс. Купи любой хороший в аптеке. Вдруг что-то наладится?" Так нет же, с умным видом черкают на бумажке заветные слова: "Тайм-фактор или Цикловита". Что касается первого комплекса, то это вообще была жесть!!! Вот писала уже отзыв на него здесь http://irecommend.ru/content/obychnye-vitaminy-tol.... Цикловита оказалась "более щадящей" для женского организма. Вреда не принесла. Пользы - тоже. Пила я ее три цикла. Одна пачка в самой дешевой сети аптек Петербурга обходилась мне около 400 рублей. Не так уж и дешево за "мыльный пузырь". Надо сказать, что и проблема-то моя с циклом не такая катастрофическая. Менструация каждый месяц, нужна была лишь небольшая корректировка. Но даже с этим Цикловита не справилась. В общем, что я поняла с опытом приема "женских витаминов".
1 витаминов конкретно для женщин (или для мужчин) не существует. Есть просто витамины.
2. витаминные комплексы (любые обычные и "необычные" комплексы) не корректируют менструальный цикл, не уменьшают пмс. максимум, что они могут для вас сделать - это немного повысить иммунитет и жизненный тонус.
3.проблемы с менструальным циклом, пмс легко решаются курсом противозачаточных таблеток. решаются на раз-два-три. все остальные чудо-средства, навязываемые гинекологами и средствами массовой информации - бабушкины сказки.
Всем здоровья и добра!)