Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 15:25

Я фанат разных бьюти-процедур, обожаю наращивания ресниц, ногтей, волос. При этом я считаю, что такие процедуры не делают из девушек "искуственных кукол", при соблюдении меры они только подчеркнут естественную красоту 😊 Я бы никогда не решилась сделать кератиновое выпрямление волос, если бы не мне не подарили сертификат на посещение салона на день рождения. Почему не решилась бы? Потому что мои волосы от природы прямые по структуре, могут чуть-чуть завиваться на кончиках. Также, они сухие, тонкие и жирнятся у корней (что не самое лучшее сочетание, если вы решились на кератин).

Но меня убедили что кератин мне понравится, да и не выбрасывать же подарочный сертификат?

Уже сто раз было расписано как проходит процедура,повторю сто первый ;D: Сначала мои волосы подготавливали, мыли специальным шампунем. Потом их сушили феном. Наносили сам кератиновый состав по всей длине волос (и выдали мне масочку, потому что запах у него ооочень специфический). После этого нужно посидеть полчаса, пока состав не напитает волосы. Ну а финальным этапом считается сушка феном и выпрямление утюжком.

Сразу после процедуры волосы сияют, переливаются, блестят, становятся очень мягкими, просто как шелк! Такого волшебного эффекта вы не добьетесь ни одной маской, кто бы что ни говорил. Конечно, объем волос значительно теряется, мои тонкие и слабые от природы волосенки вообще через несколько дней висели сосульками и жирниться стали больше, мыть после кератина волосы нужно чаще. Поэтому эта процедура отлично подойдет обладательницам длинных и густых волос.

Что мне очень не понравилось, так это то что волосы значительно так светлеют после процедуры. Кератин отлично подойдет блондинкам из-за его осветляющих свойств. Честно говоря, я была расстроена, когда увидела что у меня появились ненавистные каштановые пряди после процедуры. Но краситься после процедуры можно, желательно через две недели.

По моим ощущениям, волосы были идеально прямыми и гладкими у меня в течение трёх месяцев. Сначала, я не могла нарадоваться, но потом стали заметны недостатки кератирования:

• волосы заметно теряют объём, выглядят как "прилизанные". Вообще некрасиво. Опять же, говорю я только про свои тонкие от природы волосы, девушкам с густыми и длинными волосами кератирование просто идеально подойдёт!
  • волосы начинают выпадать. Это стало настоящей проблемой для меня. До кератирования у меня никогда таких проблем не было, но после начался настоящий волосопад! Я читала что это из-за того что от состава волос утяжеляется и, соответственно, начинает выпадать, чтобы начали расти новые волосы.
  • пользоваться постоянно безсульфатными шампунями также очень тяжело. Главным образом потому что мне они не подходят почти все и вызывают зуд.

Мой вердикт:

Я не буду делать повторно кератирование, потому что для меня в нем больше недостатков, эта процедура абсолютно не подходит моему типу волос (которые прямые от природы), но я не считаю что это вредная процедура, поэтому советую ее всем девушкам у которых от природы длинные, густые, кудрявые волосы. Делайте кератин и будьте красивыми! 😊

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Волосы на ощупь шелковистые
  • Волосы прямые
  • Для девушек с длинными густыми волосами
  • Подойдет в основном блондинкам
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Выпадают волосы
  • Не для девушек с тонкими волосами
  • Нет объёма волос
  • Нужно мыть специальным шампунем
  • Осветляет волосы, не для брюнеток
sleepybunnyрекомендует
03.06.2019
у вас восстановление или выпрямление было? на 3 месяца это больше похоже на выпрямление кератиновое
03.06.2019
Кератиновое выпрямление