Хочу поделиться мнением о знаменитой белорусской туши Luxvisage "Эффект накладных ресниц". Мне всегда нравились белорусские туши: они бюджетные и абсолютно не уступают по качеству дорогим! Я пробовала туши Релуи, Белита, Lilo - приспосабливалась ко всем и получала всегда удовлетворительный результат.
Но всё же среди них нет идеала, идеальными для меня оказались Vivienne Sabo.
Тюбик туши стандартной формы, гладкий и ровненький, чёрного цвета. На тюбике надписи ярко-красного цвета с крупными привлекающими буквами XXL.
После долгого и активного пользования многие надписи начали стираться, а на флакончике видны царапинки. Хотя издалека выглядит прилично.
На отдельной наклейке присутствует информация о сроках годности, а на тюбике можно найти состав и основные обещания, в частности - суперобъём.
ЩЁТОЧКА
Здесь моя любимая силиконовая щёточка. Посмотрите на её форму: она в виде ёлочки, конусообразная, сужается к краю.
Такая форма должна позволить прокрасить ресницы в уголках глаз и нижние реснички. Щёточку я бы назвала манёвренной.
СВОЙСТВА
Запах практически отсутствует, посторонних отдушек нет - только лёгкий запах туши, который ощущается если специально понюхать тушь.
Текстура обычная, не жидкая. Первое время туши набирается больше, но потом она подсыхает и становится удобной в использовании.
Цвет чёрный, но не угольно - чёрный.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Невероятный эффект! Теперь не нужно использовать накладные ресницы!
Того же результата можно достичь благодаря магическому сочетанию туши и инновационной щеточки. Потрясающий результат уже с первого нанесения: длина, объем, изящный изгиб ресниц!
То есть, мне как минимум, ждать шикарных ресниц, похожих на накладные?
СОСТАВ
У меня на упаковке он уже затёрся. Будет удобнее изучить его в цитате. Рассуждать о составе туши считаю бессмысленным - это ведь декоративка, здесь практически нет хороших составов.
Аллергии или зуда состав не вызвал - значит всё хорошо!
ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ
Иногда начинаю с того, что прокрашиваю ресницы сверху, но это особо ничего не даёт. Если вы так делаете, то оцените удобство щёточки.
Никогда не подкручиваю ресницы этими орудиями пыток - кёрлерами, справляюсь тушью.
Свои реснички считаю средними, ничего выдающегося в них нет, но и не три палки торчит. Кончики моих ресниц светлые, что делает их незаметными. А учитывая то, что я обладатель маленьких глаз (особенно для моего крупного лица), то приходится обязательно красить глаза и ресницы, чтобы выглядеть прилично. Если на глазах стрелки, то ресниц и не видно...
Без туши
Без туши
Итак, наносим первый слой:
Ресницы, прокрашеные в один слой абсолютно не похожи на накладные: они немного склеены, немного удлинены, объёма я не вижу. Щёточка норовит наложить толстый слой туши. Ресницы на стали заметнее, но это не тот эффект, который я ожидала.
После я решила во что бы то ни стало приручить тушь и нанести для этого столько слоёв сколько потребуется.
Наношу второй слой, когда ещё не до конца застыл первый. Второй слой делает ресницы чуть более длинными и объёмными - это максимальный эффект, которого я добилась с этой тушью.
Отлично получилось, не правда ли?
Добиться этого было нелегко. Тушь достаточно быстро высыхает и фиксирует ресницы на целый день! Это, конечно, огромный плюс, но нанести второй слой из-за этого проблематично. Приходится долго елозить по ресничкам щёточкой, чтобы не дать высохнуть и придать нужный объем.
Щёточка на деле оказалась не самой удобной. Дело в том, что самый кончик щёточки имеет мегакороткие щетинки, которые и не красят вовсе, а набирают на себя комки туши. Комочки не пачкают веко, но оставляют много туши на ресницах. Из-за текстуры и обилия туши на щёточке получалось обычно так: (см.ниже)
Но!
Со временем тушь подсохла и перестала накладываться на ресницы толстым слоем. Тут я и оценила разделение, длину и объем своих ресниц!
Действительно, ведь хорошо получается выделить глаза. Не накладные, конечно, но почти.
Одно плохо - тушь всё больше подсыхает. Прежде чем она начала так хорошо красить прошло больше месяца!!!
Сейчас по истечению почти 3 месяцев, замечаю, что тушь практически сухая и шикарного эффекта как на фото выше уже нельзя добиться. То есть примерно месяц, а то и меньше, тушь красила идеально. Первый месяц на ресницы накладывалось через чур много продукта, а последний месяц черезчур мало
Сейчас то, что на фото выше - это максимум, т.к. тушь уже на исходе. Зато сейчас она не склеивает ресницы и они более пушистые что-ли, разделённые, но слишком уж скромные как по мне...
Вообще, я любитель драмы на ресницах и максимально выразительных ресниц. Поэтому тушь Люксвизаж для меня не на 5 баллов. Для сравнения приложу фото моих ресниц с тушью Vivienne Sabo Jalouse
Тушь Vivienne Sabo Jalouse
Пусть ресницы не столь аккуратные, да тушь Jalouse пачкает веко, но эффект мне нравится из-за того, что ресницы удлинены и выделены максимально. И это притом, что щёточка там ооочень капризная.
Демакияж и стойкость
Тушь не водостойкая, смывается и мицеллярной водой и гидрофильным маслом. Но и тут не всё так просто: эффекта панды удаётся избежать редко. Приходится тщательно оттирать межресничное пространство.
После всего рабочего дня тушь выглядит неплохо! Не осыпается, ресницы не опускаются - они зафиксированы в одном положении вплоть до демакияжа.
С тушью целый день
ВЫВОД
Тушь LUXVISAGE XXL может помочь Вам создать шикарные ресницы, но придётся потрудиться. Пока она не подсохнет - она будет склеивать ресницы и превращать их в палки. Когда она начнёт казаться идеальной по консистенции и эффекту, все ее достоинства начнут угасать, а тушь медленно и верно засыхать.
Не буду дожидаться момента, когда содержимое окончательно засохнет, а переключусь на новую тушь. Стоит ли писать, что LUXVISAGE XXL я больше не куплю...
Но стоит отдать ей должное - за свою цену не самый худший вариант.