Опубликовано 16 Июнь, 2023 - 15:30

С тех пор как у меня появилась ПММ, моя жизнь существенно упростилась.

Но, как и большинство покупок, посудомойка требует расходников, а именно - средства для мытья.

Таблетки для посудомоечной машины Somat All in 1 (все в одном) купила в магнит косметик, очень давно, и они ждали своего часа.

Таблетки упакованы в картонную коробку красивого ярко-красного цвета.

В моей упаковке 24 таблетки, но есть упаковки с другим количеством.

На коробке много полезной информации о способе применения.

К тому же, есть удобная таблица для желающих попробовать другие товары производителя.

Коробку удобно открывать благодаря специальному ярлычку.

Внутри коробки находятся сами таблетки.

Каждая из них упакована в индивидуальную пластиковую оболочку.

Оболочка не водорастворимая, поэтому ее нужно снять самостоятельно перед применением.Сама таблетка содержит в себе все, необходимое для мытья: соль, непосредственно порошок для мытья и ополаскиватель.

Таблетка хорошо спрессована, при извлечении из оболочки не крошится и не рассыпается.

У меня с этими таблетками получается одна странность - они не вмещаются в лоток для таблеток, и мне приходится их класть в отсек для порошка.

Не знаю это особенность моей ПММ или именно этих таблеток, буду экспериментировать с таблетками других производителей.

Я всегда мою посуду в обычном режиме, он не самый агрессивный, но и не самый экологичный. В таблице - второй сверху.

В течение длительного времени меня очень устраивал и радовал результат мытья с этими таблетками.

В моем регионе мягкая вода, и сильной потребности в соли нет. Но ополаскиватель для посуды я все равно пользуюсь, только дозирую поменьше.

Но, не так давно у меня получился казус с мытьём: таблетка не полностью растворилась, и запачкала сам отсек для чистящих средств, но и посуду тоже. Режим мытья был как обычно.

С чем это связано, сказать не могу, но возможно, приборы в лотке помешали полноценному открытию лотка с таблеткой.

Хотя при всем при этом, остальная посуда была вымыта идеально.

По результатам использования таблеток для посудомоечной машины Somat All in 1 (все в одном) могу сказать, что они хорошо справляются со своей задачей. Посуда чистая, блестящая, гладкая и очень приятная на ощупь - чистота которую можно потрогать. Но, бдительность терять не следует - правильная укладка посуды - залог успешного мытья. Ну и размер таблетки остался непонятен - или таблетка велика, или в моей ПММ маленький отсек для таблеток.

Спасибо за внимание

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Качественная упаковка
  • Нет запаха
  • Отлично отмывает посуду при любом цикле
  • Посуда блестит
Недостатки
  • Нерастворимая оболочка, которую нужно снимать
  • Плохо растворяются
  • Таблетка не вмещается в отдел для таблеток в ПММ
Наталья рекомен...рекомендует
У меня в ПММ вообще нет отсека для таблеток) только для моющего жидкого или порошка и ополаскиватель. поэтому, мне кажется, спокойно можно таблетку класть в отсек с порошком. И да, говорят, что если какие-то разовые случаи неполного растворения есть, то дело не в таблетке, возможно, было много посуды и отсек не открылся как надо и все такое.
Я использую разные моющие для ПММ плюс соль и ополаскиватель, пока такой проблемы не было
Тоже склоняюсь, что скорее дело в загрузке некорректной. Про отсек - спасибо, вы меня успокоили, а то подумала, что таблетки придется подбирать ещё и по размеру)))
16.06.2023
Здоровские таблеточки
😊
17.06.2023
Вроде неплохие
Согласна
17.06.2023
Я по старинке мою))) губкой и жидким средством
Это тоже, своего рода медитация)