Опубликовано 28 Апрель, 2021 - 01:07

939,00

Ровно полгода назад в моей жизни случилось большое счастье - у меня появилась она - посудомоечная машина.

Это, конечно, прям счастье.

Честно сказать эйфория до сих пор не прошла. Каждый раз после готовки испытываю максимальное удовольствие, осознавая, что "все это" мыть мне не придется.

В будущем я напишу целый отзыв о своей маленькой, беленькой, фирменной "девочке".

Но не сегодня.

Сегодня я хочу рассказать о таблетках для посудомоечной машины.

Описание.

Купила я эти таблетки с помощью приложения Сбермаркет, в магазине Ашан по акции за 939 рублей.

За эти деньги я взяла самую большую упаковку - 100 штук.

Выглядит упаковка вот так:

Производитель на упаковке помимо всего прочего указывает

забота об окружающей среде

При этом каждая таблетка отдельно упакована.

Упаковка не растворимая и не понятно, как вообще она будет перерабатываться.

Этот факт вызывает во мне некоторое негодование.

Таблетки имеют не большой "химический запах", который не остается не чистой посуде.

Производитель предупреждает нас об опасности попадания средства на слизистые.

Также производитель описывает нам действия, которые необходимо совершить при попадании в глаза.

Существуют и другие, вполне очевидные меры предосторожности: не есть таблетки, не мыть глаза с их помощью, детям не разрешать трогать таблетки - о которых производитель также сообщает на упаковке.

Химический состав.

15-30% комплексообразователя, неорганических солей; 5-15% кислородосодержащего отбеливателя, фосфонатов, поликарбоксилатов; <5% неионогенных ПАВ, ТАЭД, энзимов, отдушки (в т.ч. лимонена), красителя, консерванта.

Как мы видим в составе присутствует кислородосодержащий отбеливатель, а обычно вместо него используется хлор. А кислородный отбеливатель является безопасным компонентом, а главное - экологически чистым. Ах вот она, где эта -

Забота об окружающей среде

Из минусов хочется отметить, что я нигде не нашла какие именно фосфонаты входят в список.

Применение.

Данное средство трехкомпонентное, в нем есть соль, моющее средство и ополаскиватель.

Сначала начинает работать соль, потом моющее средство и уже в самом конце ополаскиватель.

Кстати, если вернуться к химическому составу, то из него видно присутствие неорганических солей, в условиях мягкой воды такие таблетки можно использовать БЕЗ дополнительной соли. Но это, к сожалению не мой вариант, у меня дома вода очень жесткая, так что сэкономить на соли не представляется возможным.

Но честно скажу, я использую данные таблетки БЕЗ ополаскивателя. Методом проб и ошибок, я не нашла разницы между посудой вымытой с присутствием ополаскивателем или с его отсутствием. И в итоге просто убрала его "до лучших времен". Поэтому вот Вам первый лайфак, о том как сэкономить - не используйте ополаскиватель. хихи.

Вообще применение данного средства хорошо расписано на упаковке.

Как же применяла я?

Сначала я применяла так:

Потом начала делать так:

А иногда вот так:

А потом и вовсе так:

Ну Вы уже поняли, что сначала у меня уходила 1 таблетку на 1 стирку, потом 1 таблетка на 2 стирки, а теперь уходит 1 таблетка на 3 стирки.

В интернете пишут, что данный способ экономии - влияет на качество мойки посуды. Честно, я не заметила. Посуда одинаково чистая, что использовать 1 таблетку, а что 1/3 этой же таблетки. А экономия на деле существенная, если вернуться в начало отзыва и вспомнить, что по акции упаковка стоила 939 рублей, то это 9 рублей 39 копеек за одну стирку, то в варианте предложенном мной 1 стирка равна 3 рубля 13 копеек. Да и для экологии полезнее, если мы побережем немного "ресурс".

Это, конечно без учета воды, ополаскивателя и дополнительной соли. Но все равно выходит довольно дешево. Да и как я уже говорила, ополаскиватель я итак не использую, кто-то может быть сможет сэкономить на соли - только при мягкой воде! Убрав соль при жесткой воде - сломаете себе посудомоечную машину. Это будет экономия "во вред".

Конечно, при очень грязной посуде (сковорода пригоревшая какая-нибудь) использую целую таблетку, или если запускаю посудомойку на самомойку, или еще в каких-то подобных ситуациях, но в основном 1/3 таблетки вполне справляется со своей задачей.

Выводы.

В целом таблетками для посудомоечных машины Somat я довольна. Со своей задачей они справляются. Посуда чистая, плюс приятый бонус не очень бьёт по семейному бюджету.

Так что рекомендую!

И таблетки и мытье посуды в посудомоечной машине!

Берегите свои ручки!

P.S. правда, пару раз на кружках был замечен "чайный налет", не знаю это таблетки барахлят, или 1/3 таблетки, но было-было.

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Всё включено
  • Качественная упаковка
  • Не оставляет следов использования
  • Отлично отмывает посуду при любом цикле
  • Хватает половинки
  • Цена
  • Эффективно
Недостатки
  • Большая цена без акции
  • Не отмывает следы от чая
  • Нерастворимая оболочка, которую нужно снимать
Афениярекомендует
29.04.2021
Тоже пользуюсь такими)
02.05.2021
Этот бренд пока не пробовала, я использую Fairy
Были такие) понравились
05.05.2021
Очень экономично получается, если одну таблетку на 3 раза делить! Надо попробовать! 😁