Опубликовано 15 Август, 2021 - 20:27

Несколько лет я решалась на покупку данного аппарата, собирала информацию, читала отзывы, узнавала мнения и наконец, решилась на покупку. Заказ сделала в интернет-магазине, модель Корона Novator. Помимо стандартного электрода в наборе шло 17 дополнительных электродов. Сам аппарат и основные 4 электрода упакованы в симпатичную и удобную сумочку:

Есть инструкция, которая меня не впечатлила, очень краткая и поверхностная. Основную информацию по эксплуатации пришлось искать в интернете.

Это сам аппарат. Он довольно простой в применении, но немного громоздкий.

Это 4 электрода, которые идут в комплекте:

17 дополнительных электродов запакованы в отдельную коробку, каждый в отдельном кулечке.

Перед первым применением папа установил мне заземление на розетку. Использовать прибор очень просто: в разъем плотно вставляется нужная насадка, аппарат включается в сеть, с помощью регулятора устанавливается интенсивность воздействия. Я использую Дарсонваль курсами: 14 дней без перерыва по 10 минут воздействия, перерыв на 3 месяца, повтор процедуры.

Применяла его для лица. При помощи грибовидной насадки совершаю движения по массажным линиям, предварительно нанеся на кожу тальк.

Для волос. Гребешком совершаю расчесывающие движения без нанесения каких-либо веществ.

Для профилактики целлюлита. Провожу по бедрам и ягодицам насадкой-рогатка движениям снизу вверх.

От варикоза. При помощи насадки-рогатки провожу по всей поверхности ног снизу вверх.

При появлении прыщиков использую локально точечную насадку.

При работе с лицом бывает больно, щипает сильно, поэтому использую небольшую интенсивность. Также очень больно на любом участке кожи при применении точечной насадки. Для других участков тела остальными насадками включаю прибор почти на максимальную мощность. Во время процедур появляется специфический запах озона. У меня, наверное, к нему индивидуальная непереносимость, он мне не нравится и кажется неприятным, поэтому приходится потерпеть.

Кожа лица у меня стала намного лучше, чем была еще год назад. Улучшился цвет лица, стала меньше пигментация, меньше высыпаний и следов от них, контур лица стал четче, нет никаких брылей и отеков, морщинок не много и было, но и не прибавляется. Одно но, последний год я применяю много методик для лица - уходовые процедуры, массаж, гимнастика, фейсбилдинг, поэтому определить степень эффекта от применения дарсонваля сложно, практически невозможно.

Относительно волос никакого улучшения не заметила, выпадают они у меня очень сильно.

Целлюлита у меня практически нет, здесь цель применения была профилактическая, поэтому изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону не замечено.

По поводу варикоза. Несколько лет назад мне удалили большую подкожную вену, после чего на ноге остались небольшие выделяющиеся вены. Позже делала склерирование, но оно также не помогло их убрать. От дарсонваля тоже эффекта не заметила, венки на том же уровне.

Прыщики прижигать получается, они проходят быстрее, но я часто забываю их дарсонвалить.

Наиболее выраженный эффект от прибора мы заметили, когда у моей мамы болела нога. Неизвестно, что было причиной боли, но дарсонваль помог, через 10 дней обработки больного места по 10 минут на максимальной мощности полостной насадкой боль прошла.

Еще 1 момент, дополнительные 17 электродов, которые я заказала, оказались не нужны… Я их не использовала ни разу, применяю только стандартные 4 штуки, их вполне хватает.

Из минусов также реакция ноутбука на включение дарсонваля: он просто вырубается. Поэтому перед включением прибора я стараюсь не забвать выключить ноут

Достоинства
  • Борется с покраснениями кожи и прыщиками
  • Легкий в применении
  • Снимает боль в суставах
  • Ускоряет заживление
  • Эффективный
Недостатки
  • Во время применения не использовать гаджеты
  • Имеются противопоказания
  • Специфический запах после процедуры
  • Хрупкие насадки
Алена Климоварекомендует