Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 22:49

год или более
    372 руб.

Приветствую!

Покупать противовирусные средства я начала после рождения ребенка по назначению нашего педиатра.

Вначале это был Анаферон детский, затем мы перешли на Эргоферон, который подходит как для взрослых, так и для детей с 6-ти месяцев.

Вот уже почти 3 года он всегда находится в нашей аптечке.

Сегодня я хочу поделиться своим мнением о нем.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Название. Эргоферон

Назначение. Лечение вирусных инфекций.

Форма выпуска. Таблетки для рассасывания

Производитель. ООО "НПФ "МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ" г. Москва.

Стоимость. 372 руб.

Показания к применению.

Профилактика и лечение гриппа А и В.
Профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций, вызванных вирусом парагриппа, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, коронавирусом.
Профилактика и лечение герпесвирусных инфекций (лабиальный герпес, офтальмогерпес, генитальный герпес, ветряная оспа, опоясывающий герпес, инфекционный мононуклеоз).
Профилактика и лечение острых кишечных инфекций вирусной этиологии (вызванных калицивирусом, аденовирусом, коронавирусом, ротавирусом, энтеровирусами).
Профилактика и лечение энтеровирусного и менингококкового менингита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, клещевого энцефалита.
Применение в комплексной терапии бактериальных инфекций (псевдотуберкулез, коклюш, иерсиниоз, пневмония различной этиологии, в том числе вызванная атипичными возбудителями (M.pneumoniae, C.Pneumoniae, Legionella spp)); профилактика бактериальных осложнений вирусных инфекций, предупреждение суперинфекций.

Противопоказания.

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения.

Внутрь, не во время приема пищи. Таблетку следует держать во рту, не проглатывая, до полного растворения.
Детям с 6 месяцев. При назначении препарата детям младшего возраста (от 6 месяцев до 3 лет) рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве (1 столовая ложка) кипяченой воды комнатной температуры.
В 1-й день лечения принимают 8 таблеток по следующей схеме: по 1 таблетке каждые 30 минут в первые 2 часа (всего 5 таблеток за 2 часа), затем в течение этого же дня принимают еще по 1 таблетке 3 раза через равные промежутки времени. На 2-ой день и далее принимают по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления.
Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний – по 1-2 таблетки в день. Рекомендуемая продолжительность профилактического курса определяется индивидуально и может составлять 1-6 месяцев.
При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными и симптоматическими средствами.

? УПАКОВКА.

Таблетки находятся в плоской прямоугольной картонной коробочке. Спереди крупными буквами указано название препарата.

Противовирусные средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" ЭРГОФЕРОН
На обороте есть минимальная информация об активных компонентах таблеток, также там указан адрес производителя.
Противовирусные средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" ЭРГОФЕРОН
Более подробную информацию можно найти на вложенной инструкции.
?ВНЕШНИЙ ВИД.

Внутри находится блистер, с 20 таблетками.

Противовирусные средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" ЭРГОФЕРОН

Таблетки маленькие, белого цвета, на вкус немного сладковатые, при рассасывании быстро растворяются.

С одной стороны, ровно посередине, имеют риску. Возможно, в каких- то случаях назначают по пол таблетки, а благодаря разделительной черте их легко можно разломить или разрезать.

Противовирусные средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" ЭРГОФЕРОН
Также на таблетках есть оттиск названия. Возможно, такая мера нужна для того, чтобы таблетки было трудно подделывать. К сожалению, в российской фармакологии такое бывает (
Противовирусные средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" ЭРГОФЕРОН
? РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ТАБЛЕТОК.

Эти таблетки покупаем только ребенку, лично я пробовала их только раз, чтобы узнать какие они на вкус.

Такого количества на курс одному человеку вполне хватает, но если ими лечится будем и мы, то покупать надо больше упаковок, а это выйдет далеко не бюджетно.

Себе иммунитет я укрепляю корнем имбиря или отваром шиповника. Дочь пока не хочет ни то, ни другое, поэтому для нее Эргоферон.

Обычно я даю ребенку эти таблетки для профилактики, в период прихода разных вирусов 2 раза в день.

Если все таки у ребенка появились первые признаки недомогания, то таблетки даю строго по инструкции. Раньше я добавляла к лечению и свечи Виферон. Первые 2- 3 дня утром и вечером, на 4-5 только на вечер.

Признаки заболевания проходили очень быстро, до 5 дней. Самое важное, нужно успеть начать лечение до того, как болезнь усилится. Если опоздали, то к противовирусному средству нужно добавлять что-то ещё.

Дочь вполне хорошо переносила прием Эргоферона, никаких побочек не было. Я бы сказала, он ей нравился, из- за его сладковатого вкуса, даже могла попросить добавки ? Естественно, добавку она получала только тогда, когда приходило время приема таблеток)

(ТТТ) Ребенку я уже давно дополнительно Виферон не даю, т.к нет нужды. Да и Эргоферон уже не часто даю именно в качестве лечения. Сейчас мы его даём только для профилактики.

Думаю это связано с тем, что дочь уже второй год занимается спортом, а это много значит для здоровья, иммунитета.

Надеюсь, что я не сглазю(жу)? своего ребёнка ?

Хоть я и не часто его даю, но в аптечке всегда имеется запас, на всякий случай.

Противовирусные средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" ЭРГОФЕРОН
Я рекомендую Эргоферон в качестве противовирусного средства.

Будьте здоровы!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Маленькая таблетка легко рассасывается
  • Может применяться у детей с 6 месяцев
  • Подходит для всей семьи
  • Простуда не затягивается
  • Профилактическое действие на 5+
  • Справляется с вирусной инфекцией
  • Удобно принимать
  • Эффективен при первых симптомах
Недостатки
  • Не нашла
nataхa83рекомендует
29.11.2019
Я тоже доверяю этому препарату, удобно что подходит для всей семьи и для детей и для взрослых ?
01.12.2019
Мне тоже нравится, что он универсальный)
Эффективный препарат
Слышала о таком)
30.11.2019
Ребенку выписывали, хорошо помогал. Главное вовремя начать лечение, пока осложнений не было))
01.12.2019
Да, главное не упустить начало болезни.
принимали его, он хорош и правда
07.12.2019
Я обычно беру анаферон. Чуть дешевле, но так же эффективен
07.12.2019
До 5 лет мы брали всегда Анаферон. А уже после 5 перешли на Эргоферон. Он вроде как действенней.