Опубликовано 4 Январь, 2020 - 09:55

несколько раз

Недавно я начала знакомиться со старыми шедеврами парфюмерии. В частности, меня очень заинтересовал Шалимар (едп). И вот я так много о нём читала, такая красивая история создания, эпоха ар деко и всё такое, принадлежит перу маэстро.

Потом я решила приобрести эту парфюмированную воду о которой у меня не было никаких представлений, хотя и была много наслышана. Это ужасно. Мне так мало что не нравится. Я ожидала дымного востока. А почувствовала... ну я даже не знаю, как корректно выразиться — ослиную мочу. Тестила в рив гоше. Может, стоит потестить ещё где-то. Никакого дымного востока. Цитрусы и вот это вышеуказанное. На блотере через день было нечто едва уловимое и малоприятное. Бальзамичность очень слабая и едва уловимая. Это что-то совсем неносибельное. Я люблю восточную тематику, но в данном случае она какая-то совсем странная. Чувствую цитрус, бергамот и какую-то ослиную мочу. Вот такие у меня впечатления.

Но ожидала я от него многого, конечно. С таким предвкушением приближалась к флакончику. Возможно, винтажный вариант будет лучше, с прежними формулами.

Достоинства
  • Легендарный
Недостатки
  • Ужасный запах
манон манонрекомендует
18.07.2021
То, что стоит в магазинах сейчас - это даже отдалённо не Шалимар. Пробуйте винтаж и от души наслаждайтесь ❤️
Винтаж, к сожалению, дико дорогой, если покупать целый флакон. Видела флакон за 70.000, цены на него прям совсем не гуманные.
Но современный вариант в сетевых магазинах вообще не впечатлил. У герлен некоторые современные парфюмы даже намного лучше.
22.07.2021
Да, видела и такие. 70 тысяч и выше обычно просят за винтажные флаконы из хрусталя Баккара, но если купить выпуски 70-90-ых годов, то там уже стекло, поэтому цены ниже. А качество отличное.