Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 11:19

Приветствую.

Я вообще не фанат больших полноценных флаконов, мне они быстро надоедают и для меня идеально подходят небольшие объемы. В Дьютифри я нашла для себя весьма интересную коробочку с четырьмя ароматами. Выложила я за нее около 40 долларов. Четыре флакона по 5 мл духов.

Для модераторов! Мой отзыв не на группу товаров, а на конкретные духи! Фото сделаны мною, в коллаже есть мои фото!

Дома я раскрыла каждый и понюхала. Первым вдохнула аромат Guerlain Shalimar. "Ой, Фу!" было сказано мною. Флакончик поставила подальше и решила потестить его как-нибудь в другой раз.

Отзыв не на группу товаров

Об аромате:

Shalimar – винтажный экзотический восточный цветочный женский парфюм 1925г. от Jacques Guerlain. Парфюм создан в дань легендарной любви индийского шаха к своей жене, в память о чем построен Тадж-Махал. Обволакивающий и запретный, загадочный и пылкий аромат.

Флакон имитирует фонтан, даже мини-версия выполнена копией полноценного варианта.

Отзыв на эти духи!

Меня очень заинтересовал цвет духов, они желтые, как правило, жидкость такого цвета имеет тяжелый аромат, не для каждого носа.

Я не ошиблась, надушившись им в летний зной, можно запросто задохнуться. А вот в прохладу этот аромат гармоничен, он окутывает этой густотой и тяжестью не так навязчиво.

Мои ощущения и описание.

До нос крайне чувствителен, я не курю, за версту узнаю запахи.

Верхние ноты: бергамот, кедр, лимон, цитрусы , мандарин.

Здесь есть мое фото.

Сразу после нанесения я ощущаю запах старушачий, резкий. Бергамот и кедр буквально бьют в нос, раскрываясь апельсиновыми корками.

Сердечные ноты: ветивер, пачули, ирис, роза, жасмин.

Здесь тоже есть мое фото

Верхние ноты рассеиваются и аромат ощущается совершенно по новому. Он пахнет цветущим садом после летней знойной жары, когда на закате солнца цветы остывают, отдавая воздуху свой запах. Здесь улавливается жасмин, розы и пачули, ирис едва заметен.

Базовые ноты: ладан, опопонакс, мускус, сандал, циветта, кожа, ваниль.

И здесь есть мое фото!

Через несколько часов на коже остается аромат сандала, ладана, ванили и кожи. Мускус дает о себе знать, если принюхаться ближе. Именно спустя время Guerlain Shalimar становится таинственным, теплым, завораживающим.

Стойкость до нескольких дней на одежде.

Для меня он похож на закат в пустыне, сначала жаркий, резкий, потом остывающий и приятный. Восточный, пряный, страстный. Непременно вечерний. Даже не вздумайте поливать себя им, если работаете в офисе. Он прекрасен для вечерних выходов в театр, любимый ресторан, на свидание.

Расход у него минимальный, буквально капля и он окутывает с головы до ног.

Подойдет для женщин старшего возраста, а молодым девчонкам будет неуместен, ибо незачем перебивать естественную свежесть молодости.

Итог.

Классный, необычный и очень специфичный. Даже я не поняла его с первого раза. Не вдаваясь в историю создания, скажу, что надо обладать крайне острым чутьем, чтобы насладиться его богатой структурой. Это дано не каждой. Поэтому я поставлю четыре звезды и рекомендую перед покупкой затестить его на руке, походить денёк, только тогда принимать решение о покупке. Дарить его вообще не рекомендую.

А еще меня нельзя пускать в Дьютифри! 😉

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Ванильно-кожаный
  • Изысканный аромат
Недостатки
  • Не для всех
Orange Autumnрекомендует
26.02.2020
Классный аромат, но к сожалению не мой. Часто здесь о нем отзывы читаю, решила затестить и тоже сказала:" ой, фу!")))Возможно надо повторить)
26.02.2020
мой первый затест: "Ой, фу!"
Мы познакомились примерно так же) Понимаю, что он сложный, интересный, многогранный, как хрустальный куб неправильной формы, но.. не мой совершенно
Про "вечерние выходы в театр" - лучше не надо;) Соседи по ложе обычно очень близко
26.02.2020
Любимые духи Фриды Калло. Последнее время очень часто попадаются на глаза. Но их аромат я не слышала. Жду возможность протестировать. Судя по описанию- мой вариант.
27.02.2020
Аромат не для всех, можно так сказать о нем, но красив по звучанию.