Есть дни, когда накрывает волна вдохновения и хочется все время провести на кухне , создавая что-то не только вкусное , но и очень эффектное, а есть дни когда нет ни малейшего желания что-то делать, нет времени и сил.
В такие периоды хочется минимизировать бытовые задачи и переложить их на кого-то другого. На кого же?
Если ты единственная хозяйка и помощи нет, всегда выручит бренд замороженных продуктов «4 сезона», все заранее почищено, порезано, обработано, от Вас требуется минимум усилий , а результат принесёт радость и разнообразие в повседневность .
Сегодня пробуем вместе необычное на первый взгляд и новое для меня блюдо , поняв которое , можно попробовать приготовить его самому.
Лагман сделан на основе баранины, мясо довольно редкое и специфичное , мне казалось что я его не ем , но все зависит от того как его приготовить.
Впервые вижу такую удачную интерпретацию , скажу забегая вперед, что барашек нежный и вкусный, со своей отличительной нотой.
Разберем что напомнило мясо и какое общее впечатление осталось после дегустации среднеазиатского блюда.
— основная информация —
- Наименование блюда - Лагман/ среднеазиатское блюдо с бараниной
- Производство - Московская область, город Одинцово
- Вес - 600 грамм, равные двум порциям, согласна с этим
- Где купить - пятёрочка, окей, ВкусВилл, магнит, озон и другие
— оформление —
Плотная , отлично сохраняющая содержимое упаковка .
Дизайн яркий , стильный и очень притягательный .
Мне нравится изображение готового блюда, оно разыгрывает аппетит.
Много схематически изображенной ключевой информации, включая способ приготовления блюда, воспринимать подобным образом намного проще нежели сплошной текст.
— свойства замороженного продукта —
Аромат прекрасен, как только вскрывается пачка обоняние разыгрывается . Аромат усиливается с каждой минутой , становясь все ярче, в конце вступает баранина. Баранина очень своеобразное мясо, но в Лагман приятно удивила и не кричит о себе, деликатная.
Полуфабрикат рассыпчатый , нет излишков льда, никакого ссора в упаковке.
Макароны обильно укутаны замороженным соусом словно это кукурузные чипсы или сладкие палочки . Длина их не слишком большая и есть будет удобно.
Овощи нарезаны мелким кубиком, все аккуратно и равномерно.
Мяса не сказать что много, но достаточно, хотя всегда хочется больше . Кусочки довольно крупные, без костей и кожи.
— состав —
Блюдо сытное и гармонично составленное , в него входит мясной компонент, гарнир и овощи, есть соус, объединяющий все воедино, специи придают характер
Пряности не уточняются .
Макароны и баранина прошли термическую обработку, что ускоряет процесс приготовления, это очень удобно.
— способ приготовления —
Выкладываем , не размораживая и не добавляя масло, полуфабрикат на разогретую сковородку . Тушим под крышкой, помешивая.
Можно готовить в микроволновой печи.
Нам рекомендуют засечь 10-12 минут, я отвела 20 , но овощи похрустывают и макароны могут быть нежнее, думаю стоит готовить еще дольше. Воду не добавляю пор тушение, соуса много, Лагман сочный.
— блюдо в готовом варианте —
Аромат, какой же он прекрасный , восточный , разносится по кухне , приглашая всех присоединиться.
Сочно, красочно, сытно.
Мясо без жил, которые будут превращать мякоть в жвачку , оно трудно разрезалось, но прожевывается легко, текстура приятная. Я бы ела такое постоянно. Очень схоже по специям с шашлыком , вот это да.
Картошку не распознала , только если зрительно . Загадочные кубики являются скорее всего редькой, продукт в готовых блюдах редкий, придает свежесть и одновременно некую горчинку.
Морковь и макароны получились аль Денте.
Это очень вкусно, не пересолено, без жгучей остроты, не жирно.
Блюдо отчасти похоже на свое обещанное изображение на обложке , зелени не встретила правда , мяса в действительности меньше , соуса больше и общая гамма более пестрая оранжевая .
Муж еще больше чем я оценил лагман, а значит саму идею готовых кем-то блюд , меня это устраивает)