Всем привет!!!!
Я давно знакома с маркой 4 сезона, частенько беру у них разнообразные овощные смеси По мне так зимой они являются отличной альтернативой свежим овощам. Да и качество этой марки меня еще никогда не подводило. Недавно обратила внимание, что в магазинах появились готовые замороженные блюда. А потом на Irecommend стали мелькать отзывы, и я заинтересовалась.
Скажу сразу, что Цыпленка Карри я целенаправленно не выбирала. Он попал ко мне до кучи с остальными блюдами. Так сложилось, что я не люблю саму специю карри. Но, скорее всего, она мне просто не попадалась в нужной интерпретации, поскольку Цыпленок Карри в итоге смог меня удивить.
Общая информация:
Полное название: Цыпленок Карри индийское блюдо;
Цена: 270 рублей;
Где купить: Магнит, Пятерочка
Количество порций: 2 шт;
Масса: 600 грамм.
Упаковки с готовыми блюдами пообъемнее привычных упаковок с овощными смесями. В холодильниках супермаркетов они выделяются на общем фоне, сразу бросаются в глаза. Да и изображение готового блюда привлекает внимание и выглядит аппетитно.
Состав
Состав блюда прост. Все ингредиенты указаны на упаковке. Единственное, чего нет - это названия используемых специй. Очевидно, что в составе есть карри, но здесь он не указан.
В состав я заглянула только после того, как попробовала готовое блюдо. Решила погадать, что же использовалось в приготовлении.
Способ приготовленияГлавное преимущество такого блюда - быстрая скорость приготовления. На упаковке написано, что блюдо готовится 8 минут. Вариантов приготовления несколько. Для меня самый оптимальный - закинуть содержимое упаковки на сковородку.
Размораживать блюдо не нужно. Его нужно готовить сразу после вытаскивания из морозилки.
Срок годности на упаковке размещен с обратной стороны. Он в норме.
Консистенция, цвет и аромат
Когда открываешь упаковку, в нос сразу бросается насыщенный запах карри. Содержимое пачки имело характерный желтоватый оттенок. Все компоненты отлично визуализируются. Меня сразу удивило наличие изюма в составе. Я сразу вспомнила, как впервые попробовала азербайджанский плов, где, помимо изюма, была еще и курага. К слову, мне он очень понравился.
Блюдо, как и полагается, приготовилось за 8 минут. Последние 2-3 минуты я держала его на медленном огне. Во время приготовления по совету производителя периодически помешивала.
На упаковке указано, что должно получиться 2 порции. Касаясь этого момента, могу сказать, что многое зависит от того, какие порции вы привыкли есть. Например, мне достаточно 200 грамм, а мужу этого будет мало. Если нужно накормить двое взрослых мужчин, то такого объема, скорее всего, не хватит. Но в целом производитель не лукавил, блюда получается на 2 порции.
Вкусовые качества
Как я уже написала ранее, сначала я не смотрела, что в составе. Вкус у блюда с первой пробы показался мне очень необычным и насыщенным. Специй в составе очень много, это видно даже по цвету риса. При готовке я кладу приправы в гораздо меньшем объеме. Однако, несмотря на все это, блюдо оказалось вкусным. Единственное, что я бы скорректировала в нем - количество изюма. Его было многовато, что давало блюдо слишком сладкий вкус. Он перебивал пряность карри.
Пробуя блюдо, я сразу заметила, что в составе присутствует какой-то необычный кисловатый продукт, который очень его украшает. Сама не знаю как там вышло, что я не поняла что это. Этим продуктом оказался ананас. Он очень гармонично вписался в блюдо, отлично оттеняя вкус карри. Но вот изюм тут был лишний, на мой взгляд.
Блюдо получилось необычным, в прямом и переносном смысле - с изюминкой. Очень сытно и вкусно.
Все компоненты блюда приготовлены до нужного состояния. Овощи не хрустят на зубах, но при этом и не разварены. Мясо цыпленка очень мягкое и сочное, кусочки не маленькие и их не мало. Рис рассыпчатый. По вкусу блюдо пряное с кисло-сладким послевкусием. Карри здесь много, ведь блюдо все же позиционируется, как индийское.
В целом Цыпленок Карри мне очень понравился. Мне кажется, что он идеально подходит для тех случаев, когда не успеваешь приготовить, но хочется более-менее полезной пищи. Если бы в составе было чуть меньше изюма, я бы назвала это блюдо идеальным.
Определенно, рекомендую! Особенно тем, кто любит карри и индийскую кухню в целом.
Спасибо всем, кто заглянул!!!
Приятного аппетита!