Как обладательница жирной и проблемной кожи я нахожусь в вечном поиске средств для умывания, которые будут хорошо очищать кожу от загрязнений и излишков кожного жира, и одновременно не будут пересушивать кожу, что категорически нельзя делать обладателям жирной кожи.
На моей полочке в ванной уже перебывало много различных средств для умывания: пенки, гели, муссы, гель-скрабы, пасты, но вот пудра для умывания стала для меня новинкой.
Я долгое время ходила в магазине вокруг этого незнакомого для себя продукта, и не решалась попробовать. Но начитавшись в интернете кучу положительных отзывов решила всё-таки рискнуть и попробовать это чудо-средство, о чем нисколько не пожалела.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Изготовитель пудры белорусский бренд Белита, линейка White detox. Объём 53 грамма.
УПАКОВКА:
Баночка выполнена из пластика. Горлышко с откидной крышкой и маленьким отверстием-дозатором, через которое удобно дозировать продукт. Цветовое сочетание упаковки выглядит минималистично и стильно. Что особенно понравилось, так это отсутствие огромного количества обещаний на этикетке средства, как это обычно любит писать Белита-Витекс.
На обратной стороне указаны указан срок годности и номер партии, информация о изготовителе, инструкция к применению и состав.
Я не химик и не очень разбираюсь в составах, но как я поняла энзимом здесь является папаин, который в составе находится в конце списка.
Я я обычно не изучаю досконально состав, я в основном смотрю на каких позициях в составе стоят указанные компоненты, но больше всего я ориентируюсь на результат от применения средства.
ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЭНЗИМНАЯ ПУДРА:
По консистенции эта энзимная пудра мелкодисперсный порошочек белого цвета, имеет приятный сладковатый аромат.
Через отверстие-дозатор легко извлекать средство в необходимом количестве на ладонь. Далее необходимо добавить к пудре воду в соотношении примерно 1:1 и вспенить в ладонях. При контакте с водой пудра легко вспенивается. Средство очень экономично в использовании и очень удобно такой формат брать с собой в поездки, вы будете уверены, что ничего не вытечет у вас в чемодане.
РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Пудра отлично очищает, можно сказать до скрипа, но тем не менее не пересушивает кожу, после умывания кожа мягкая и гладкая. Действительно есть ощущение что кожа дышит, чувствуется лёгкость и свежесть. Мне нравится использовать эту пудру по вечерам, особенно после удаления стойкого макияжа, чтобы знать, что кожа действительно очищена от остатков макияжа и уличной грязи и пыли.
Ещё хочу отметить, что у меня хоть и жирная, но довольно чувствительная кожа, и бывали случаи, что на средства для умывания появлялась аллергическая реакция в виде покраснений и зуда. С этой энзимной пудрой мы сразу же подружились, никаких пятен и зуда не было, также нет сухости и раздражения. Во многих отзывах я читала, что девочки умываются ею дважды в день, но мне она понравилась именно для вечернего умывания, утром я больше люблю пенки. Но я начала её использовать в осеннее время, думаю летом я также её буду использовать дважды, так как в жару у меня кожа очень сильно жирнится и закупориваются поры, что вызывает прыщики, а эта энзимная пудра хорошо очищает поверхность пор от всяких загрязнения
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. Спасибо за внимание.