Для кого-то инстаграм - это пустая трата времени, слив времени на бесполезные просмотры сторис и посты инста - блогеров. Первое время и я именно также бесполезно проводила время за просмотром сторис обычных инстаблогеров, которые просто показывали свою жизнь, что- то зарабатывали на рекламе товаров. Но потом я подчистила свои подписки и начала получать из инстаграмма массу знаний, эстетического удовлетворения и развиваться в различных направлениях.
Давайте расскажу вам о своем пути знакомства и дружбы с социальной сетью Инстраграм.
Моя страничка:
Моя страничка самая обычная: фотографии из повседневной жизни, немного постов по работе по бартеру. В подписках у меня около 1000 аккаунтов, и чуть больше 500 подписчиков.
Инстаграм лично для моей странички - это некий фотоальбом, где я размещаю фотографии о тех или иных поездках, впечатлениях, образах.
Инстаграм позволяет выкладывать как по 1 фотографии, так и целую карусель фотографий. Можно записывать сторис о своей жизни, рилсы. Эдакое хранилище событий вашей жизни. В принципе это очень удобно, ведь телефон может сломаться, его могут украсть, а соцсеть инстаграма не планирует никуда пропадать.
Сама навигация в приложении инстаграма очень простая: с ней справится даже ребёнок пяти лет.
Очень радует, что есть поиск как по наименованию профиля, так и по фамилии и имени, и даже по хештегам, которые ставят внизу постов. Навигация по хештегам помогает найти именно то, что вам нужно.
В инстаграме можно сохранять в разные папочки понравившиеся посты. У меня в сохраненках порядок, чтоб быстро найти нужный мне пост.
Приступим к моей истории инстаграма)
Фуд-блогеры:
Сначала я подписывалась только на друзей и знакомых. Потом как - то у своей одноклассницы под рецептом увидела ссылку на автора рецепта Алину - tasty_recept. Я перешла на страничку Алины и осталась там на долгие года. На страничке Алины я брала интересные рецепты татарской кухни, русской кухни. В ее рецептах всегда все просто и красиво. Недавно она была в паломничестве в Мекке, это было очень удивительное и интересное путешествие.
Через страничку Алины уже подписалась и на других любимых фу-блогеров: Шидаеву Хеду, Ладу, Заремку, Бахара и многих других. Но моими самыми любимыми блогерами в сфере кулинарии так и остались: Алина, Шидаева-shidaeva_heda, Заремка- recepti_zaremka и Бахара-bahara_pp.
В их блогах простые и понятные рецепты блюд, много рецептов восточной кухни. И конечно же сам быт жизни восточной женщины, ведь они все представители восточных национальностей.
Шидаева Хеда - блогер, который меня реально удивлял и мотивировал к домашним делам: она целыми днями убирается, готовит, при этом всегда весела и позитивна. Живет в Чечне, мама троих детей и модница в своем поселке.
Бахара - блогер, живущий в Турции. Здесь можно увидеть красивые места в Турции, восточные сладости. Бахара искусно готовит как и национальные блюда, так и блюда раздела ПП. До пандемии в сторис всегда были прогулки по Турции, непередаваемый восточный колорит.
Я так вдохновилась их рецептами, что даже купила книгу записи рецептов и записывала туда понравившиеся рецепты. Эти фудблогеры может даже каким-то образом и подсобили в моем замужестве: я постоянно смотрела их сторис, готовила очень разнообразно и много по их рецептам. А ведь путь к сердцу мужчины, как говорят, лежит через желудок 😄 Сейчас я редко смотрю их сторис, но частенько захожу на странички и смотрю новенькие рецепты.
Красота:
После фудблогеров меня потянуло на изучение бюджетных, но эффективных средств красоты. Так я подписалась на Леру. Тогда в 2017-2018 году ее блог был посвящен бюджетной линии красоты. Из-за ее рекомендаций в моем арсенале появились баночки -малютки от Органик китчен) Я скупала их просто пачками) До сих пор иногда нахожу даже нераспечатанную баночку Органик китчен, но уже с истекшим сроком годности. С этой странички я впервые услышала о корейском бренде Елизавекка, с которым познакомилась поближе благодаря Айрекомменду.
Сейчас ее страничка поменяла формат на коуча психологии и я больше не смотрю ее страничку. Да и ее развод с супругом Максимом я тоже не поняла...
Лечение:
В 2018 году у меня пошло сильнейшее обострение заболевание по урологии. Я живу на периферии и получить квалифицированную медицинскую помощь проблематично. На периферии лишь лечат анализы, а лечить само состояние никто не хочет и не может. А ведь лечение сложного заболевания - это не только лекарства, но и выявление образа жизни, причин, которые способствовали развитию этого заболевания.
Так я подписалась на топовых урологов страны, нейроурологов. Полностью пересмотрела свой образ жизни, исходя из информации в их постах, немного научилась делать миофасциальный релиз на мышцы таза. Также несколько раз брала бесплатные и платные консультации по схемам лечения, которые мне помогали в комплексном лечении.
Конечно я до сих пор не выздоровела на все 100% (что очень грустненько) , несмотря на кучу пройденных реальных и виртуальных врачей, но мне значительно легче и я могу жить более менее полноценной жизнью, придерживаясь режима, рекомендованного урологами.
Хобби:
В моей жизни есть много разнообразных хобби, но самое любимое - это танец живота.
Кстати, посмотреть мои танцы можно в этих отзывах:
Отзыв про танец живота
Отзыв на восточные серьги
Я подписана на многих блогеров танцовщиц. Подписана, чтобы смотреть их танцы, танцевальную технику, костюмы, украшения. Часто делаю запись с экрана их танцевальных связок и потом по немного учу. Моими самыми любимыми танцевальными блогерами являются Вероника Восток, Марта Корзун, Амара и Анна Курасова.
Самыми моими просматриваемыми танцовщицами являются Анна и Вероника.
Вероника - это танцовщица из Уфы. Она много лет работала по контракту в странах востока. Сейчас живёт в родной Уфе, ведет занятия танцами и по вечерам работает на корпоративах и в восточных ресторанах. Техника ее танца очень активная, ритмичная, быстрая, где-то немного не совсем технично, но здесь всё берет огромная харизма. Вероника сама зажигалочка и всегда с улыбкой.
Анна - это танцовщица из Санкт-Петербурга. Ее танцевальная лексика очень мягкая, плавная и очень техничная. Я с огромным удовольствием смотрю ее танцы, и даже планирую купить у неё пару обучающих курсов.
А у Амаретто в актуальных сторис даже можно увидеть мой танец Жади, который я выучила по ее онлайн курсу танца живота))))
Развлечения:
Из развлекательных аккаунтов чисто для души, для эстетического наслаждения у меня странички восточных сериалов, сериала моего любимого сериала Клон. Также чисто для эстетики глаз подписана на блоги о восточных странах, блоги танца живота.
Чаще всего я смотрю именно страничку, посвященную моему любимому сериалу Клон. В этой странички админ публикует самые важные интересные моменты из сериала Клон, нарезки танцев, смешные ролики. Когда мне хочется поднять настроение, я всегда захожу на эту страничку.
Нутрициология, поддержание здоровья и красоты:
Так как у меня с самого детства были проблемы со здоровьем, я не знала о правильном питании, здоровых привычках, то странички сертифицированных нутрициологов очень помогли мне изменить свою жизнь, лучше себя чувствовать, моложе выглядеть.
Благодаря нутрициологам я узнала, что у меня пониженный уровень ферритина, анемия, застой желчи, застой лимфы и несбалансированное питание. Стала чаще сдавать анализы для контроля своего самочувствия.
Давайте покажу свои самые любимые странички по теме нутрициологии:
Благодаря этим нутрициологам я круто изменила свою жизнь в сторону ЗОЖ.
Спортивные странички:
У меня все спортивные странички в основном на тематику йоги, мфр. Более активными видами спорта, к сожалению, я заниматься не могу. Поэтому весь мой спорт - это именно йога и мфр. Эти занятия позволяют мне снять напряжение в мышцах, укрепить мышцы спины.
Мои покупочки через инстаграм:
Инстаграм - это не только кладезь полезной информации, пустая трата времени. Но и площадка по продаже товаров и различных услуг.
Моей самой первой покупкой через инстаграм была восточная тика на голову для танца живота. Тику я купила у танцовщицы и рукодельницы из Уфы.
Стоимость тики была 700 рублей плюс почтовые расходы на пересыл из Уфы до моего города.
Как моя тика выглядит в реале:
Также частенько покупаю у девушки из моего города бады с айхерб. Она частенько продаёт бады из наличия. Конечно цена выше немного чем на самом сайте. Но когда срочно нужен какой - нибудь бад, то я беру у нее из наличия, чтоб не ждать по 3 недели доставки с айхерб.
У двух нутрициологов я покупала курсы по Детоксу. Эти курсы помогли мне еще больше изменить свою жизнь в сторону здорового образа жизни. Я стала лучше выглядеть, похудела.
Об одном из этих курсов можно прочитать в этом отзыве
Также через инстаграм покупала курс по танцу живота Танцуй как Жади. В курсе показан разбор одного танца, имитирующего первый танец Жади из сериала Клон.
Посмотреть мой вырученный танец Жади можно в этом отзыве
Инстаграм и Айрекомменд:
В инстаграме есть много авторов с айрекомменд. Узнать многих авторов сайта в реальной соц сети очень любопытно и неожиданно) кто-то отлично готовит, а кто-то преподает танец живота, а кто-то отлично шьет))) А кто-то на сайте айрекомменд очень эпатажен и неординарен, а в обычной жизни гораздо проще))) все авторы сайта умнички и талантище! Всем желаю творческого развития, новой обзорочки!
У многих инстаграм вызывает чувство неполноценности из-за того, что они не живут такой яркой и насыщенной жизнью, как их инста-блогеры. У меня никогда такого чувство не возникало. Я подписана на несколько семейных инста-блогеров: Марина Дворникова, Ангелина Рэй - но у меня никогда не возникало чувство зависти к их жизни. Я просто смотрю их жизнь и учусь чему- то полезному из их семейной жизни: воспитание детей, детская психология, устройство жизни многодетной мамы.
Так что же инстаграм лично для меня? Это самый классный и полезный ресурс, который изменил мою жизнь к лучшему! Я поправила здоровье, еще больше увлеклась своим хобби, стала лучше выглядеть и нашла новых друзей по сайту Айрекомменд.
Инстаграм заслуживает твердую 5.