Добрый день, друзья! 😊
Выбирая инструменты для маникюра и педикюра, на сайте Сталекс [ссылка] я с любопытством залезла в раздел "Товары для салонов красоты" и нашла три "пыточных штуки" для удаления черных точек и прыщиков на лице.)) Каталожная эйвонская ложка УНО у меня уже есть, но вот сама ложечка в ней меня не совсем устраивает, поэтому я приобрела у Сталекс Петлю косметологическая двухстороннюю КИ-03, которая очень удачно поселилась в моем чехольчике. 😊
От производителя:
Несмотря на интенсивное развитие науки, на появление новых методик очищения лица, косметологическая петля по-прежнему является самым популярным и безопасным средством для борьбы с черными точками и угревой сыпью. Для сравнения, если выдавливать прыщи руками, то можно не только обзавестись малоприятными и трудновыводимыми шрамами, но и разнести инфекцию по всему лицу. А если применять этот профессиональный инструмент правильно и строго соблюдать в процессе работы все правила гигиены и антисептики, то после удаления прыщей косметологической петлей на коже не останется практически никаких следов.
Косметологическая петля, как и инструменты Сталекс, изготовлена из хирургической стали, поэтому не вызывает аллергии и раздражения кожи. Стерилизация инструмента в домашних условиях проводится спиртом, в салонах – дезинфицирующими растворами и кипячением.
Этот инструмент представляет из себя дюралюминиевую ручку, с одной стороны которой находится маленькая тонкая петелька, а с другой - тоже стальная петля, но уже побольше и пошире, со слегка загнутым профилем. Приспособление легкое и не скользит в руках благодаря рифленым поверхностям.
С одной стороны ручки выбито имя производителя, с другой - наименование модификации "КИ-03".
Для чего же нужна такая косметологическая петля?
Удалять акне руками не только небезопасно - можно разнести инфекцию по всему лицу, но и неправильно с косметологической точки зрения - от такого варварского способа на коже остаются нелицеприятные рубцы и шрамики. В салонах, а теперь и дома, благодаря широкому выпуску ведущими брендами, самым эффективным способом избавления от черных точек и воспаленьиц является ручная чистка с помощью этого специального инструмента.
Маленькая петелька служит для удаления черных точек. Достаточно поместить скобу на очищаемую пору так, чтобы она оказалась по центру, и слегка надавить, чтобы извлеклась сальная пробочка.
* Неэстетичные фото я делать не стала)
Большая петля служит для удаления уже "созревших" прыщиков. Для этого тонкой (тщательно простерилизованной!) иголочкой я прокалываю очаг воспаления, а затем использую скобу и немедленно обрабатываю участок кожи или чем-то спиртосодержащим, или точечно наношу масло чайного дерева (оно подсушивает и обеззараживает).
Таким вот способом, одновременно четко следуя нескольким правилам, можно добиться хорошего состояния даже проблемной кожи. Для меня в этом деле обязательно:
- проделывать ручную чистку вечером, чтобы за ночь все покраснения подуспокоились;
- до процедуры тщательно умыться, удалив остатки макияжа и себума;
- распарить кожу горячим полотенцем (паровые ванночки я выдерживаю с трудом, хотя при желании можно позаморачиваться с отварами трав или эфирными маслицами) или просто проводить чистку после принятия ванны. Либо подготовить кожу разогревающей маской типа корейского яичка-бальзама;
- обязательно дезинфецировать и инструмент, и обрабатываемый участок кожи как до, так и после процедуры;
- не прилагать излиших усилий при надавливании, иначе даже с петлей можно "заработать" шрамы;
- после чистки сделать маску из глины - она дополнительно очистит и сузит поры. Прекрасно показала себя в этом деле охлаждающая маска-бальзам для пор от Tony Moly.
Инструмент от Сталекс хорошо справляется с обеими задачами, одинаково эффективно удаляя и точки, и прыщики. Поначалу такая процедура ручной чистки несколько пугает, но результат не заставляет себя ждать - чистая и гладкая кожа в Т-зоне, все реже огорчающая воспалениями и неэстетичным видом.
Аккуратная и прочная, эргономичная и функциональная, для меня как обладательницы капризной комбинированной кожи эта косметологическая петля оказалась просто незаменимым помощником! 😊
На российском сайте производителя [ссылка] она представлена ТУТ и стоит 310 рублей;
На украинском [ссылка] – ТУТ, цена на данный момент - 125 грн.
Прекрасных отдыхательных выходных всем! 😘