Препарат был назначен мне лечащим врачом после гистерорезектоскопии.
Мой возраст 45 лет на момент написания отзыва.
Врач назначил предварительно кучу анализов на гормоны, но потом даже не особо их разглядывала. Но пить препарат я все таки начала, потому, что третий раз рисковать не очень хочется. Я говорю про удаление полипа. Два раза мне его уже удаляли.
Дело в том, что после первого удаления мне тоже назначили Жанин, но начитавшись отзывов о препарате, пить его я не стала. Решила, что эндометрий уменьшится сам собой и полип больше не вырастет. Да, глупо, согласна. Сказался опыт приема гормональных контрацептивов в молодости. А он был не очень приятным, но это в прошлом.
Препарат был назначен врачем для приема первых трех упаковок без перерыва на критические дни. Страшновато, но пью уже третью пачку. По её окончании пойду к своему гинекологу.
В одной упаковке содержится 21 таблетка препарата.
Под каждой таблеткой подписан определенный день недели. Начинать можно абсолютно с любой. Содержание действующих веществ совершенно одинаковое.
В качестве активных компонентов в состав Жанина входят 2 мг диеногеста и 30 мкг этинилэстрадиола.
Для меня это очень удобно: иногда забываю, пила сегодня или нет. А посмотрев на упаковку четко понимаешь: да или нет.
Жанин начала пить строго по инструкции, в первый день цикла.
Мои негативные ощущения.
Первыми ощущениями стало головокружение и небольшая тошнота по утрам. Длилось около недели, потом стало спадать. Сейчас отсутствует полностью.
Второй неприятный момент - усиление аппетита. Вроде и набрала не особо много, полтора килограмма, но это за две упаковки. На третьей вроде вес остановился, но все равно этот момент не очень радует.
Третьим моментом стала небольшая отечность. Её я заметила по кольцам на руке. Утром колечки очень плотно сидят на пальцах, а к вечеру они болтаются.
Четвертый момент- набухла грудь. Это вызвало дискомфорт и болезненные ощущения. Не скажу что болит очень сильно, но довольно неприятно. Особенно это ощутимо ночью, когда сплю на боку.
Из положительных пока ничего выделить не могу. Очень надеюсь, что они есть. Но об этом узнаю после очередного посещения врача, а точнее по результатам УЗИ.
Очень хочется верить, что Жанин выровняет мой гормональный фон и предотвратит дальнейшее разрастание эндометрия.
Отзыв обязательно обновлю. Звезды пока ставлю авансом.
Обещанное обновление.
На момент начала четвертой упаковки начались кровянистые выделения. Врач в поликлинике сказала что ничего страшного, продолжай пить.
Спустя две недели выделения стали очень интенсивными и похожими на начало кровотечения.
Я сделала мрт и пошла к другому врачу. И узнала, что перерыв в приеме таблеток ОБЯЗАТЕЛЕН! Просто его нужно делать не после каждой упаковки, а подбирать индивидуально. Мне рекомендовали пропивать три пачки и делать перерыв. В этот же день рекомендовали сделать перерыв, во избежании прорывного кровотечения. Больницы удалось избежать. После отмены приема на неделю самочувствие улучшилось.
Таблетки принимаю. Никаких новых побочек не замечаю. Результаты МРТ нормальные. Эндометрий не растет.
Обновляю по состоянию на апрель 2021 года.
С эндометрием все нормально, а вот миома дала рост. Сделала два узи в разных местах ( усомнилась в результате).
Оба результата практически одинаковые: раст миомы.
После консультации с врачем была ошарашена: да, в редких случаях так бывает.
ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ МЕНЯ ОБ ЭТОМ ЗАРАНЕЕ!!!
По назначению врача гормон отменен.
Мне выписали состав из трав. Позже напишу на них отзыв и обновлю информацию здесь.
Если нужны узи-напишите, прикреплю фото.
Снимаю ещё одну звезду.