Опубликовано 9 Март, 2021 - 22:19

Мои волосы уже как полтора года регулярно подвергаются химическому воздействию пудры для обесцвечивания волос. Сначала я решила сделать омбре и "страдали" только та часть волос, что ниже ушей. Но потом я перешла на обесцвечивание всей длины, в том числе корней и теперь все мои волосы нуждаются в особенно тщательном уходе.

Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%
Для себя я решила, что буду пользоваться двумя видами средств для волос: натуральными либо профессиональными. Сегодня хочу поделиться отзывом на средство, относящееся к первому типу - Бальзам для волос Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3% бренда True Alchemy производителя LEVRANA.

True Alchemy — это

сыворотки и флюиды: чистые формулы, клинически доказанные работающие концентрации, целостные и функциональные активы.

В моём профиле уже можно найти отзывы на средства этой линейки:

Активный раствор для лица;

Сыворотка для волос.

А теперь немного подробнее о бальзаме Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%:

Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%

Бальзам с высоким содержанием полисахаридов (Inulin) и гидролизованных протеинов (Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein). Благодаря сочетанию активных компонентов, бальзам эффективно смягчает волосы, обеспечивает пролонгированное увлажняющее действие и легкое расчесывание. Волосы становятся блестящими, более плотными на ощупь и эластичными.

Прямая ссылка на бальзам на сайте производителя.

Объём 250 мл.

Цена 950 рублей.

Упаковка бальзама - пузатенький флакончик с крышкой диск-топ.

Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%
От первого вскрытия упаковка была защищена липкой лентой с надписью "упаковано с любовью".

​​​​

​​​​
Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%
На этикетке много информации о бальзаме. Срок годности средства составляет 2 года, а вот использовать средство после вскрытия нужно в течение 6 месяцев. Об этом нам говорит значок открытой баночки и цифра внутри неё.
Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%

Также на этикетке имеется информация о составе.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Inulin, Glyceryl Stearate, Pinus Sibirica Seed Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Cocos Nucifera Oil*, Prunus Armeniaca Kernel Oil*, Pentylene Glycol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Benzyl Alcohol, Eucalyptol, Xanthan gum, Euterpe Oleracea fruit oil*, Lactic Acid, Hydrolyzed Keratin, Tocopherol, L-Arginine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Eugenol.

Состав очень объёмный. Но мне повезло, и экопортал Экоголик распознал все его компоненты. И полностью одобрил такое их сочетание.

Способ применения:
Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%

Нанести средство на влажные подсушенные полотенцем волосы. Распределить по всей длине, уделив особое внимание кончикам. Выдержать средство на волосах 1-2 минуты, затем смыть большим количеством воды. Подходит для ежедневного применения. Усиливает действие активных компонентов всей серии шампуней True Alchemy - «Active Shampoo».

Я всегда стараюсь применять косметичку по инструкции. Но исключение составляют бальзамы, маски и кондиционеры. Их я всегда держу несколько дольше,чем того требует производитель. Также я делала и с героем отзыва.

Хочу сказать, что бальзам обладает достаточно густой консистенцией. Цвет белый, запаха практически нет. Но вот расход я не могу назвать экономичным. Мои волосы обесцвеченны по длине и из-за использования пудры немного сухие.

Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%
При нанесении бальзама, волосы буквально впитывали его в себя, поэтому я старалась добавить ещё и ещё, чтобы полностью качественно пропитать волосы. И вот что получилось.

Бальзам выполняет свои обещания:

Гидролизованные протеины пшеницы и сои содержат комплекс аминокислот, способных встраиваться в медуллу волоса. Таким образом, усиливается сопротивление волос к воздействию негативных факторов окружающей среды и высоких температур при укладке. Защитная плёнка, которая создаётся в процессе применения бальзама, обеспечивает кондиционирующий эффект, уплотняя волосы и предотвращая потерю влаги.

Натуральный полисахарид инулин в составе бальзама способен интенсифицировать действие других активных компонентов. Подобно протеинам, инулин обволакивает плёнкой каждый волос, придавая блеск и повышая эластичность. Синергетическое действие инулина и протеинов направлено на устранение в теле волоса структурных повреждений и предотвращение образования новых.

Разглаживающий и уплотняющий эффект достигается за счёт основного активного компонента – низкомолекулярного гидролизованного кератина. Он почти полностью усваивается и встраивается в кортекс и за короткое время применения способен восстановить поврежденные участки в кутикуле волоса.

Действие комплекса четырех органических масел направлено на активное питание волос, улучшение доставки активных компонентов и защиту от UV-излучения.

Могу сказать, что волосы однозначно стали более плотными, ухоженными на вид, мягкими и блестящими.

Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%
Больше всего мне понравилось использовать бальзам с шампунем True Alchemy, на который я ещё напишу отзыв. Мне показалось такое сочетание средств более эффективным.

Выводы

У меня от природы тонкие и слабые волосы. Я их обесцвечиваю пудрой для волос, что не очень хорошо на них сказывается. И чтобы совсем не лишиться волос и остаться блондинкой, я стараюсь выбирать эффективные и натуральные либо профессиональные средства для волос.

Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3% очень хорошо себя проявил на повреждённых сухих волосах, но, лично для меня получился не очень экономичный расход. Хотя так у меня бывает со всеми бальзамами и масками.

Поэтому ставлю бальзаму твёрдую 4 🌟 и рекомендую к покупке.

Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным, ведь впереди ждёт ещё несколько отзывов на средства True Alchemy.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Делает волосы очень мягкими и приятными
  • Легко распределяется
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Облегчает расчесывание
  • Ухаживает за кончиками
Недостатки
  • Большой расход
  • Нет
Bombardir007рекомендует
Хороший результат😊
Спасибо)
09.03.2021
Хороший бальзам, результат на лицо)
😉
👍👍👍
😇
хороший
😊
Вполне неплохо! Думаю, мне бы подошел 👍
21.03.2021
Нужно пробовать, чтобы точно ответить)
13.03.2021
Какие гладкие и мягкие на вид волосы 😍 надо попробовать такой
😇