Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 19:53

Был куплен родителям в дом под Купавной (МО) 2 года назад. Вода стоит высоко, порядка 2 метров. Обычные септики из колец не справлялись и пахли у соседей сильно.
Сейчас планово провели обслуживание, откачали ил и промыли.

Что могу сказать по впечатлениям. В общем и целом все хорошо. Септик работает круглогодично. Запаха нет. Вода идет в канаву придорожную. Зимой намерзает около места выброса, но в целом, не критично, все в общем нормально.

Из поломок ничего за это время не сломалось. Была проблема с отключением электричества, когда на два дня исчез свет, была авария на трансформаторе. Это было проблемой, поскольку не работал откачивающий насос. Но с другой стороны и воды не было в доме, осталось только то, что в бойлере на 100 литров. Септик потому не переполнился.

Когда я приехал на следующий день подключать купленный генератор, думал, септик будет сильно пахнуть уже. Так-как аэрации то не было. Но, на удивление не было никаких проблем с ним. Просто запустилась аэрация и циркуляция, все работало как до отключения.

Септиком доволен, поскольку он работает и не дает и просто не напоминает о себе, это лучшая характеристика. Как с авто, которое, если не ломается, ты даже не заморачиваешься с тем, чтобы в него лазить. Рекомендую.

Достоинства
  • Надежный
  • Не делает мозги, просто работает
  • Не пахнет
  • При отключении электричества продержался 2 дня
Недостатки
  • Нужно электричество для работы, как и всем септика
Илья Вахрушеврекомендует