Опубликовано 19 Апрель, 2022 - 05:20

Здравствуйте! Сегодня посвящаю свой отзыв пятизвездочному отелю Radisson Collection в Москве, он же Radisson Royal и бывшая гостиница Украина. Покажу отель изнутри, номер, завтрак, спа-зону, вернёмся ли туда вновь?

Решили мы как-то с мужем вырваться на сутки в центр Москвы вдвоём. Был его день рождения, хотелось провести время душевно и красиво. Предлагала ему загородные спа отели, но он захотел центр Москвы. И сам выбрал флагманский отель Рэдиссон, раньше от был Роял, сейчас же Коллекшн. Но то, что осталось без изменения, это количество звёзд и роскоши. Твёрдая 5 во всем.

Месторасположение у отеля удобное, центр Москвы, если добираться на машине. Мы свою оставили на их платной подземной парковке на сутки и дальше передвигались на такси. До любой точки в центре города буквально минут 10. Пешком же можно погулять по набережной, где несколько шикарных ресторанчиков. Да и виды красивые)).

Здание отеля восхитительно! Это одна из знаменитых сталинских высоток. Смотрится монументально и по-особенному. С первых же шагов чувствуешь особую атмосферу - история и роскошь сплелись воедино. Количество мрамора поражает, убранство многочисленных магазинчиков в холле радует глаз, здесь же скромно в углу расположился автосалон нескромной марки Роллс-ройс. В холе букеты прекрасных живых цветов, шикарные люстры, очень атмосферно.

В конце коридора находятся стойки регистрации, лобби лаундж и огромный известный макет старой Москвы, а голос из колонки рассказывает экскурсионную программу. Можно присесть в кресло и послушать историю.

Девушки на ресепшн вежливы и профессиональны. Но никакой чрезмерной услужливости или льстивости не будет, у них и так от гостей отбоя нет.

Слегка удивила форма девушек. Устаревшая. Да, здание историческое, но везде чувствуется переделка Рэдиссона. Пора бы и форму персонала сделать более современной и дорогой.

В лифте обязательно надо прикладывать ключ карту и только тогда попадёшь на свой этаж. Либо можно без карты добраться на 39й этаж, где расположены ресторан и бар.

📌 У нас был номер Collection Superior.
✅ Стоимость за ночь составила около 20 тысяч. Завтрак в стоимость не входит, за него платили отдельно.

Номер просторный, визуально дорогой, в деталях продуманный и уютный.

В честь дня рождения скидок не предусмотрено, но комплимент от отеля - десерт был в номере.

Кровать, подушки, одеяла - все очень удобное. Наполнитель пух.

В номере есть все необходимое: халаты, тапочки, сейчас, телевизор, письменный стол, стулья...

И даже капсюльная кофемашина. Чашечку выпили, хороший кофе. Когда пришли вечером - уже поменяли посуду и восполнили запас капсул и воды в бутылках.
Туалет и ванная вполне комфортные и симпатичные. Все чистое, аккуратное и продуманное.Ванная вполне удобная, вода набирается быстро, но шторка не спасёт от прохладного воздуха.

Стандартный расширенный набор принадлежностей. Выглядят красиво, на деле обычные.

А ещё заметила для меня новинку, которая стала встречаться в отелях 5 звёзд - напольные весы. Кому-то точно понадобится))) Но я обошла их стороной).

Вид из окна у нас был на внутренний двор и Москва Сити. Вполне!

А перед сном Вы обязательно найдёте такую прелесть на постели:

✅ Завтраки хоть и платные, но шикарные! Стоимость вот совсем не помню. Может 1500, а может и 2500 руб... Но есть все, что только можно пожелать и в любом количестве... Мы завтракали около 8 утра и людей было много.

Сервировка столов на высоте. Официанты правда тоже в устаревшей форме времён СССР - белые переднички на чёрном платье до колен и белые кружевные полу-чепчики...

А так сидишь среди восхитительной обстановки и пьёшь шампанское... идеальное утро)

🟦 Спа зона, на мой взгляд, неплохая, но скромная. После Метрополя в Геленджике мне не хватило несколько видов саун и бань)) Да и бассейн тут меньше, хотя неплохой.

Если смотреть по Москве, то очень даже неплохая спа зона для отеля. Кстати, одно посещение входит в стоимость проживания.

Помимо бассейна есть джакузи, хамам и две небольшие сауны для мужчин и женщин соответственно. Хамам был неплох. Джакузи тоже!

Итоги.

Отель роскошный, номер отличный. Спалось комфортно, завтрак шикарный. Персонал дружелюбный, что такое «сервис» знают. Комплименты в виде шоколадок и тортика, радуют. Вид из бара на 39м этаже восхищает и коктейли хороши. Спа зона для центра Москвы вполне достойная. Убранство и атмосфера вызывают восторг!

Спасибо за внимание.

▶️ Отзыв про отель Mercure 4* в Нижнем Новгороде.

▶️ Отзыв про наш отдых в Метрополе 5* в Геленджике, который раньше принадлежал к международной сети Кемпински.

▶️ Отзыв про 5* Sheraton с видом на Кремль в Нижнем Новгороде.

▶️ Отзыв про Mercure 4* в Москве. Удивительно тихое место в самом сердце столицы

New_Sharkрекомендует
роскошный номер.
19.04.2022
Все бы здорово, но были бы это номера в сталинском стиле- было бы интереснее.
А так шикарно, но как и везде. А здание- то все таки уникальное…
19.04.2022
Эээээм... если вспомнить отзывы на дачу Сталина, то в таком стиле интерьеров жить как-то не хочется. Особенно за стоимость по текущему ценнику...
Но здание и атмосфера и правда уникальные))
19.04.2022
Не, дача Сталина- это другое)
Есть такой отель в Москве- Советский-там есть номер сына Сталина, если я ничего не путаю. Вот это полный восторг, я хоть и живу в Москве, но сняла бы его ради того чтобы просто побывать там, пофоткаться, ощутить атмосферу. Роскошный!
19.04.2022
Шикарно! Раньше только в книжке русского писателя о нем прочитала, сейчас и увидела).
19.04.2022
Я только в документалках. Но, думаю, туда можно и просто зайти попить кофе, погулять или доступ на верхние этажи с баром и ресторанами тоже открыт)
19.04.2022
Интересно было почитать, как будто сама там побывала) спасибо за отзыв!
Спасибо за внимание)