Опубликовано 16 Июнь, 2021 - 14:26

неделя или более

Выбирая место для отдыха в этом году, я отдавала предпочтение песчаным пляжем. Все потому, что я сама ни разу не отдыхала на таком, а во вторых детям развлечение найдётся хоть в море, хоть на берегу. Я рассматривала разные варианты, и в итоге выбрала Джемете. Понравилось, что ехать от вокзала недалеко, не надо плутать по серпантину, а ехали мы поездом. В самой Анапе более многолюдно, хотя и здесь людей предостаточно.

О месте своего проживания напишу позже. Скажу лишь то, что это единственный момент, который омрачал отпуск. И именно к месту пребывания в следующий раз я отнесусь с большей тщательностью.

Джемете разделён на 2полосы по удалённости от моря Пионерским просректом. Движение там оживленное, но дорога узкая. Есть светофоры и пешеходные дорожки. И все же выбирать жилье семьям с детьми лучше на первой линии. Улочки узкие, людей много, коляски часто даже не помещаются.

Порадовало, что можно взять на прокат велосипеды, электросамокаты. Таких пунктов проката достаточно много.

По дороге к морю естественно дети раскручивают на всякие игрушки. Множество всяких сувениров. Некоторые довольно интересные. Цены как везде на море. Людям надо заработать.

Также множество предложений по заплетанию афрокосичек. Цены 800-1500 в зависимости от вплетаемых ниток. Кстати здесь нам заплели гипербыстро за 30 минут в две пары рук! С детьми очень удобно!

Ну и конечно глаз не отвести от южного изобилия фруктов, ягод и овощей. Цены не маленькие.

К примеру лоток клубники 150 рублей. Черешня 130 рублей.

Конечно есть парк аттракционов для детей. О нем я уже писала.

Самое главное пляж. Он широкий, большой и чистый. Я не видела как убирают, но мусор если и встречается, то природного происхождения. И то видно, его убирают.

Да и просто урны на пляже есть довольно часто. Видимо поэтому и порядок. Мне кажется, что на каменисиых пляжах, на которых я имела счастье отдыхать, более замусорено.

По пляжу приятно ходить босиком.. Это вам не камни и булыжники. Даже в жару песок не сильно горячий. Он такой мелкий и приятный. Вот где радость для детей!

Дети с удовольствием залазят на дюны, скатывается с них, сбегают и придумывают себе развлечения на ходу.

Ну и конечно строят замки...

... От совсем простенький...

... До более внушительных сооружений...

Можно также ходить по деревянному настил у.

На пляже есть раздевалки.

Есть лежаки с навесами, которые дают тень, а можно расположиться прямо на песке.

Естественно, что прямо на пляже предлагают аттракционы в виде банана, ватрушки, парашюта и прочего. Желающих хватает.

Также прямо здесь можно сделать массаж.

Можно купить прямо на пляже сок, воду, мороженое и прочее. Цены дороже. К примеру за воду для ребёнка я отдала 50 рублей, когда у нас она стоит 20 рублей. Сок маленький 0.2 л тоже 50 рублей. Понравилось что напитки как их холодильника, так и нет.

Также иногда проходят продавцы со сладкой ватой, пончиками. Пончики разлетаются быстро!

Что касается воды в море. Я переживала, что она будет цвести, потому что по этому поводу большинство негатива в отзывах. Мы были с середины июня до конца месяца, вода в это время не цвела. Чистая, прозрачная, несмотря на песок. А самое главное, что даже в июне тёплая. На сколько я не могу заходить в море, и то была довольна!

Ну и конечно приятно, что заход в море плавный. Метров 100 идёшь, а тебе все по колено. Рай для детей и отдых для взрослых!

Люди с южным темпераментом отличаются добродушием, юмором и гостеприимностью. К примеру мы не раз проходили мимо фотографа с обезьянка и, и всегда с ними играли, гладили. Они нас уверял, что тискаться с животными можно бесплатно. Также приятно радовал местный юмор.

Удивило, что очень часто здесь слышно и видно скорую помощь.

Кого-то напрягают самолёты. Меня вообще они не смутили. У меня и дома они летают низко, так что мы на них никакого внимания даже не обращали.

На счёт питания здесь большой выбор. Мы и сами готовили и в столовые ходили. Цены разные. Где действительно понравилось, так это в кондитерской Ваниль. О ней напишу подробнее отдельно. Там дорого, но очень вкусно. В столовых можно накормить семью из 3 человек рублей за 300-400. Вкус тоже средний.

Джемете в качестве курортного города мне понравился с единственной помаркой: к выбору жилья лучше отнестись с умом (выбирать поближе и с условиями, чтоб было где смыть с себя весь песок и постирать вещи).

Достоинства
  • Большой песчанный пляж
  • Мягкий климат
  • Неглубокое дно
  • Хорошее питание в столовых
Cuzminichnaрекомендует
16.06.2021
Люблю Джемете, но народу там с каждым годом все больше и больше(
18.06.2021
Это точно. Я думала, что в июне да с таким прохладным началом лета будет поменьше, но нет. Тепло, несмотря на все прогнозы и людей, как в муравейнике!
16.06.2021
Была там в 2016, и в этом году поедим!
18.06.2021
Я тоже вернусь обязательно!
17.06.2021
Думаем, где отдохнуть у нас. Теперь подскажу вариант с посёлком Джемете 😉

Очень нравится, что пляж из песка ❤️
18.06.2021
На это можно посмотреть и как на плюс и как на минус. Песок однозначно интереснее детям, но он везде!
13.01.2022
Ни разу не была в Краснодарском крае! Не люблю, когда на пляже так много народа 🙈
13.01.2022
Да, народу там даже в мае много