Чистая линия - бюджетная марка, думаю что каждый не обошел ее стороной.
Несколько лет назад, как только появился крем «Чистая кожа», я сразу же его купила и полюбила…
Моя кожа всегда доставляла мне проблемы: комбинированного типа, очень жирная на участках Т-зоны, присутствуют черные точки и расширенные поры, склонна к акне.
Возвращаясь к началу рассказа, опишу результаты, которые раньше были достигнуты благодаря крему-актив от прыщей:
- Буквально через пару дней состояние кожи начало улучшаться: прыщи стали подсушиваться.
- В течении месяца я заметила, что кожа действительно очистилась.
- При этом новые высыпания не появлялись.
- Никакой сухости не было.
Данный крем помогал мне поддерживать хорошее состояние кожи практически без прыщей.
Всегда хочется пробовать что-то новое и интересное, я даже на какое-то время забыла данный крем и вот я снова вернулась к нему вернулась.
Место покупки – Магнит Косметик.
Цена – 100 руб. по акции.
Объем – 70 мл.
Упаковка: обычный тюбик крема в зелено-голубых тонах с изображением чайного дерева и многообещающими заявлениями:
Очень удобный вытянутый носик-дозатор, который позволяет выдавить ровно ту порцию крема, которая необходима:
Описание: крем белого цвета, непрозрачный, невероятно нежный и легкий, при нанесении на кожу быстро впитывается.
Аромат: цветочно-травный, насыщенный – типичный для Чистой линии. Лично мне по нраву ее ароматы.
Способ применения: я наносила крем утром и вечером, за исключением области вокруг глаз.
Что же такого интересного для проблемной кожи в данном креме?
Производитель упоминает «Особую ультраэффективную формулу»:
Цинк
Регулирует выработку кожного сала.
Чайное дерево
Очищает и предотвращает появление новых прыщей.
Алоэ вера
Успокаивает и матирует.
Действие крема-актива на мою кожу сейчас:
Сейчас я почему-то прежнего результата, который приводил меня в восторг, не наблюдаю. Прыщи совсем чуть-чуть подсыхают и то не все - видимого лечебного результата нет. Как будто бы я намазала кожу самым обычным кремом и получила только мягкую кожу. В чем может быть дело я не знаю, то ли как-то изменили состав не в лучшую сторону или еще что-то иное.
Замолвлю слово о составе.
Честно говоря, до написания этого отзыва я понятия не и имела, что есть в составе этого крема. Результатом я была довольна, меня все устраивало и состав был неважен. К тому же, наличию в составе чайного дерева и алоэ вера я радовалась как ребенок.
Сейчас, посмотрев на экоголике состав, я уже безудержно не умиляюсь: на первых местах силиконы, а чайное дерево и алоэ вера разбавляют эмульгаторы, стабилизаторы, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Неоднозначный крем.
Моя кожа совершенно не склонна к аллергии и не чувствительная, поэтому крем-актив «Чистая кожа» никаких негативных реакций не вызвал.
Итоги.
Сейчас крем-актив «Чистая кожа» я рекомендовать не буду. Никакого "анти-акне" результата не последовало, ощущения от использования - как от самого обычного крема для лица. Отмечу, что и негативных последствий для моей кожи не также не было.