Здравствуйте!
Я сладкоежка!)))
И сейчас хочу рассказать про горький шоколад в кубиках. Вообще, я люблю только молочный шоколад, с орешками, изюмом....Но только не темный и не горький! Ну не люблю я их, хоть и горький очень полезный.
За кружкой чая или кофе могу уговорить за раз целую плитку)))
Итак... Вчера муж звонит с работы и спрашивает, ем ли я шоколад в кубиках? Я сначала растерялась, думаю, что еще за шоколад в кубиках. Отвечаю, что я все ем, если это шоколад)))))
Пока крутилась на кухне, уже и забыла про шоколад. А тут сидим с мужем за столом, кушаем котлетки, а он из сумки достает что-то и ставит на стол.... Маленькая баночка, как из-под жвачки... Я спросила, что это? Он сказал, тот самый шоколад! Я покрутила, повертела в руках баночку, увидела надпись "горький" шоколад и немного расстроилась.
Но все же открыла баночку, достала один кубик и попробовала. Первую я съела неправильно, я ее просто разгрызла и ничего не поняла. Вторую я уже медленно рассасывала во рту, пытаясь понять - нравится ли мне это или нет. И знаете, что? Мне понравилось! За вечер я слопала еще штук 10))) Знаю, что много, но просто оторваться не могу!
После ужина дошли до интернета, решила поискать информацию, что это и как его едят))) Сначала нашла сайт, где продают целую коробку из 6 таких баночек почти за 1000 рублей, дороговато. Потом нашла где-то за 150, где-то за 128 рублей за одну баночку. Продают в основном коробкой из 6 баночек. Как подарочный набор. Думаю, в качестве подарка это идеальный вариант шоколада!
Если Вы хотите сделать мне подарок, пожалуйста (!!!) подарите мне этот шоколад!)))) Моей радости не будет предела!!!
А теперь по порядку!
1. Дизайн.
Во-первых, очень удачным решением производителя было поместить шоколад в баночку! Это очень удобно и красиво! Открыл крышечку, достал кубик, зарыл. Не занимает много места, можно в сумочку положить и носить с собой, и как небольшой презент любая девушка оценит! Мелочь, а приятно!
Баночка черного цвета, этикетка тоже черная, с золотисто-бронзовыми надписями, полосками. Очень красиво и дорого смотрится.
Во-вторых, еще одно удачное решение корейцев это шоколад в виде кубиков!
Как-то на день рождения одна коллега дарила мне коробочку шоколада в кубиках, но там каждый кубик был в обертке. Тоже красиво, удобно, но этот шоколад еще удобнее! Каждый кубик глазирован, руки чистые!
В-третьих, вес баночки 90 грамм. Как плитка Альпен гольд. Стандартный вес. Но хватает на дольше. Не знаю, на сколько мне хватит этой баночки. Вот сегодня утром я слопала 3-4 кубика под маленькую чашечку кофе. Идеальное утро!
2. Состав, калорийность
В составе присутствуют добавки Е904 (шеллак), Е414 (гуммиарабик). Все эти добавки разрешены в нашей стране. Их добавляют во все жвачки, покрытые глазурью. Если не есть эти шоколадки тоннами, то никакого отрицательного воздействия на организм человека он не даст.
Калорийность большая - 580 Ккал. Но это на 100 г. Не думаю, что кто-то за раз съест всю банку. А побаловать себя иногда можно!
3. Вкус
Ооо, он просто восхитителен!!! Те, кто не любят горький шоколад, оценят этот шоколад должным образом! Но каждый кубик надо долго смаковать. Сначала слегка горьковатый вкус, потом сладковатый... Это истинное наслаждение для сладкоежек!
4. Шоколад
Сам шоколад оформлен на ура! Квадратные кубики, глазированные, гладкие, на поверхности каждой стороны имеются шероховатости, очень похожи на игральные кости.
В общем, я везде вижу лишь плюсы и удобство такого шоколада!
Я рекомендую всем его попробовать, если где увидите в магазинах! Даже если будет дороговато, попробовать надо!
А я обязательно закажу целую коробку этих баночек - себе и кому-нибудь в качестве подарка. Не прогадаю это точно!