Опубликовано 23 Февраль, 2022 - 14:14

Чего только не сделаешь, чтобы избавиться от расширенных пор на лице: маски, скрабы, пилинги, всякие умывашки! В моем арсенале есть и средство для глубокого очищения пор Beauty Formulas Deep action pore cleanser.

Средство для глубокого очищения пор Beauty Formulas Deep action pore cleanser

Купила его в Л'Этуаль, потому что, во-первых, уже пользовалась средствами бюджетного английского бренда Beauty Formulas, и они мне понравились, а во-вторых, заинтересовал формат: это средство - не маска и не гель, и не лосьон.

Упаковка

Средство упаковано в тюбик с крышкой. По виду упаковка напоминает упаковки гелей или масок у этого бренда.

Средство для глубокого очищения пор Beauty Formulas Deep action pore cleanser

Объем немаленький - 150 мл.

Средство для глубокого очищения пор Beauty Formulas Deep action pore cleanser

По-русски на тюбике была только маленькая и крайне неинформативная наклейка.

Средство для глубокого очищения пор Beauty Formulas Deep action pore cleanser

На ней ничего не говорилось про то, как использовать средство. И я ее безжалостно отколупала, чтобы добраться до информации о том, как применять продукт.

Состав

Я как обычно: сперва куплю, потом начинаю читать состав.

Средство для глубокого очищения пор Beauty Formulas Deep action pore cleanser

Aqua (water), Glyceryl Stearate SE, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Methyl Glucose Distearate, Glycerin, Stearic Acid, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Salicylic Acid, C9-C11 Pareth-8, Xanthan Gum, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Alcohol Denat., CI 42090

На состав без слез не взглянешь. Любители натуральной косметики, проходите мимо. Я хотя не отношусь к тем, кто пользуется только натуральными средствами, но состав мне не очень понравился.

Ниже фото с Экоголика, любуйтесь.

Средство для глубокого очищения пор Beauty Formulas Deep action pore cleanser

❗❗❗В составе много парабенов, хотя они стоят в конце списка.

Внешний вид / аромат / консистенция

Внешне средство гелеобразное (однако оно не пенится), по консистенции густое, по цвету прозрачно-бирюзовое под стать цветам на упаковке.

Средство для глубокого очищения пор Beauty Formulas Deep action pore cleanser

Аромат есть, но очень слабый, не берусь сказать, чем оно пахнет. Что-то свежее.

Обещания производителя

Средство глубокой очистки пор тщательно очищает кожный покров, не нарушая природного липидного барьера. Благодаря действующим компонентам и гелевой ухаживающей текстуре средство легко распределяется по коже, помогая эффективно удалять макияж и другие загрязнения. Уменьшает поры, снимает раздражение, предотвращает появление высыпаний. При регулярном использовании кожа выглядит здоровой и гладкой.

Применение

Читала про разные способы применения средства: вроде как его и как маску оставляют и как гелем умываются. Я не сторонник таких экспериментов.

На упаковке по-английски описан только один способ:

нанести на ватный диск протереть лицо и смыть водой.

Я не рисковая, делала все по инструкции )))

Средство для глубокого очищения пор Beauty Formulas Deep action pore cleanser

Использовала данное средство только утром. Вечером для очистки у меня был гель-пенка.

На ватный диск выжимала немного средства, протирала лицо и сразу же тщательно смывала водой.

Затем использовала тоник и дневной крем.

Результат / впечатления

Сначала про меня: 35+, поры расширенные на носки щеках, есть черные точки.

❇️ Средство деликатно очищает лицо. Поры, на мой взгляд, немного сузились после полутора недель регулярного использования. Новых черных точек не добавилось.

Вот она я после умывания.

Средство для глубокого очищения пор Beauty Formulas Deep action pore cleanser

❇️ Кожу не сушит, она не становится стянутой после его применения, хотя салициловая кислота в составе навела меня на мысль, что кожу средство подсушит. Ее и производитель выделяет в составе. Однако никаких траблов не случилось. В общем смело могу рекомендовать его использовать даже зимой.

Средство для глубокого очищения пор Beauty Formulas Deep action pore cleanser

❇️ Пленки на лице не образует.

❇️ Никаких аллергических реакций или покраснений не было.

❇️ Смывается средство легко обычной водой.

Вывод

Средство для глубокой очистки пор справилось с моими расширенными порами. Думаю, что оно может хорошо подойти подросткам.

Средство для глубокого очищения пор Beauty Formulas Deep action pore cleanser

Расходуется благодаря необычному способу применения экономично, мне хватило месяца на три ежедневного утреннего применения.

Среди его минусов однозначно могу выделить состав.

Сам формат средства довольно необычный, и он точно расширил мой утренний ритуал умывания.

valwhiteрекомендует
Да, можно, неплохое
какие солнечные фото )
Спасибо 🙂
24.02.2022
мне кажется, что чистка лица в салоне больше даст, чем кремик )
Это точно)
Хорошо справляется!
Да, неплохо
Мне такое надо!
Берите смело
24.02.2022
Не видела такое даже, а мне актуально
Тоже только в Лету видела
25.02.2022
Состав и мне не очень нравится… Но я такая же, читаю составы вообще когда отзыв на средство пишу.🙈
27.02.2022
Вот-вот 😂