Опубликовано 30 Июнь, 2024 - 17:33

Здравствуйте, дорогие читатели!🌞

Мне посчастливилось родиться в нашем замечательном городе - Санкт-Петербурге. Из-за большого количества рек и каналов его ещё называют второй Венецией. Конечно на гандолах здесь не плавают, но воды предостаточно.

Расскажу обо всём поподробнее.

🩵 Погода.

В нашем замечательном городе очень частые перепады температур и большая влажность. Это конечно не Дубай, где я задыхалась от жары и духоты из-за большой влажности.

Дубай - город, который создан в пустыне🔥Всё самое большое именно здесь! Кофе с золотой крошкой, незабываемые фонтаны, отель "Парус". Обзор об экскурсиях и много фото!

Поэтому рекомендую помещать город летом, когда перепады температур не так сильно ощущаются.

Приведу пример. Зима у нас заканчивается довольно поздно по календарным меркам. Только в середине апреля можно сказать, что пришла весна, а даже лето сразу после зимы. Потому что температура воздуха больше характерна для летнего периода. А в весенний период температура утром может опускаться до -2, а днём подниматься до +10-12 градусов. Либо с утра +5, а днем уже +18. Сложно подобрать одежду, если выходишь с утра, а возвращаешься днём. Особенно детей в садик и школу одеть сложно.

А уж про то, что в любой момент может пойти дождь, если даже синоптики не обещали.

В общем с погодой в Питере сложно. Но мы не унываем. Конечно осень - это самое депрессивное время, с постоянной сиеной погоды, серым небом и дождями. Но во всём можно найти прекрасное!

Интересные места Питера

Например это фото сделано 19 апреля.

А это 27 апреля, когда мы уже ходим в кофтах. И всё вокруг цветёт.

🩵 Транспорт.

Транспортная инфраструктура в Питере хорошо развита. Практически до часу ночи можно добраться до отеля (квартиры) или того места, куда нужно. А если не успели, то можно еа такси, либо каршеринг.

Особенно внимательно нужно быть в метро на пересадках. Какие-то закрываются раньше, какие-то позже. А в некоторые праздники метро работает круглосуточно.

Некоторые станции метро - это просто произведение искусства!

🩵 Мои рекомендации по кафе и ресторанам.

Из бюджетного сегмента отличная сеть ресторанов "Токио сити". Здесь огромный выбор блюд и напитков в меню. Можно заказать на дом. Есть практически во всех районах города.

Ресторан "Всё хорошо" более дорогой.

А в "Марчеллис" очень вкусная пицца. Но здесь ещё дороже.

"Додо пицца" популярный ресторан во многих городах.

Для сладкоежек рекомендую "Север-Метрополь". Здесь всегда вкусные свежие пирожные и торты.

У нас в городе очень много различных кафе и ресторанов, от бюджетных до очень дорогих. Поэтому перечислять всё не имеет смысла.

🩵 Места, где интересно.

Не буду рассказывать о классических вариантах музеев, таких как "Эрмитаж", на посещение которого нужно очень много времени.

1) Расскажу о главной крепости нашего города, с которого всё начиналось, о Петропавловской крепости. Крепость была заложена 27 мая 1703 года, именно эта дата является датой основания г. Санкт-Петербурга. Она расположена на Заячьем острове.

✨️ Вход бесплатный на территорию. Музеи и высиавки платные.✨️

Архитектор - Доменико Трезини.

Никогда не использовалась ни в одном сражении. С первой четверти XVIII века до начала 1920-х годов служила тюрьмой. С 1924 года является государственным музеем.

Территория очень интересная, здесь помимо того, что много музеев, ещё организовано много различных выставок. Здесь даже есть музей пыток. Повсюду стоят фигуры зайцев. На территории крепости можно увидеть статую Петру I, необычную и немного смешную. Пётр I с маленькой головой.

Ежедневно в 12 часов производится артиллерийский выстрел с Нарышкина бастиона. Это традиция была заложена с 1873 года, проводится и поныне. Здесь собираются толпы туристов, чтобы увидеть и заснять момент выстрела. Выстрел очень громкий и неожиданный.

2) Летний сад.

✨️ Вход бесплатный был 2 года назад. ✨️

На территории очень много зелёных насаждений. Здесь можно даже увидеть огород Петра I.

Также различные фонтаны, статуи и красивая аллея вся в зелени.

Интересные места Питера. Летний сад

В Летнем саду стоит памятник Крылову с его персонажами из сказок.

3) Русский музей.

✨️ Вход платный .✨️

Давно не была в этом музее. Там можно посмотреть множество картин разных стилей и направлений.

4) Музей "Эрарта".

✨️ Вход платный. Можно даже купить абонемент.✨️

Расположен на Васильевском острове.

Это необычные авторские выставки, довольноузее интересные. Один раз его посещали с подругой. Времени много на посещение не ушло, где-то часа 3 мы ходили. В музее представлены различные инсталляции, на которые вход оплачивается дополнительно.

5) Океанариум.

✨️ Вход платный. Есть льготы.✨️

Здесь можно увидеть большое количество рыб со всего мира, есть даже акулы и огромные чёрные электрические скаты.

6) Диво остров.

✨️ ​​​Вход на территорию бесплатный в будни. В выходные, была информация, что платный.✨️

Парк развлечений для детей и взрослых. Здесь представлено большое количество аттракционов.

Диво остров. Как получить максимум эмоций🎉 и адреналина🔥 не стоя в очередях? Устали менять места на неисправных каруселях!! Остановились на полузастёгивающемся карабине, сказали не выпадете😡

Расположен на Крестовском острове. Это самый богатый район Питера. Именно здесь можно увидеть самые дорогие машины и дома. Всё здесь говорит о материальном благополучии.

Интересные места Питера. Диво остров

7) ТК Галерея.

Это самый большой торговый комплекс в Петербурге. Расположен недалеко от м. Площадь Восстания. От метро минут 5 пройти. Здесь представлены самые известные мировые бренды, большое количество магазинов парфюмерии и косметики, рестораны, кинотеатр и множество других интересных мест.

Находится рядом с Московским вокзалом.

8 ) Разводные мосты.

Именно летом в ночное время суток можно полюбоваться яркими огнями, которые подсвечивают разводные мосты ночью. Корабли проходят под ними все в сияющих огнях.

Летом ночь бывает совсем короткая. Всего на несколько часов становится темно, а потом опять светло, практически как днём. Вот они какие белые ночи.

Интересные места Питера
На фото 3 часа ночи, без обработки.

9) Парк 300-летия Санкт-Петербурга.

✨️ Вход бесплатный.✨️

Расположен в Приморском районе, недалеко от новой ст.м. Беговая. От неё нужно пройти минут 10 и оказаться у главного входа в парк.

Можно приехать на автомобиле, здесь есть парковка.

Парк был построен на 300 годовщину Санкт-Петербурга и полностью благоустроен к 2003 году.

Центральный объект парка бассейн и фонтаны. Если зайти с главного входа, то дойти до них совсем недалеко.

В парке очень много деревьев, кустарников, их специально высадили на открытие парка.

Если подойти к заливу, то справа открывается прекрасный вид на небоскрёб "Лахта-центр", а слева спортивный стадион "Зенит" в форме летающей тарелки. Его ещё называют "Газпром Арена" или стадион "Санкт-Петербург".

На пляже в солнечную погоду много людей, а если пройти дальше, то можно посидеть или сделать классные фото на камнях. Закат здесь особенно шикарный. Представляю, что сижу где-то на море.

Интересные места Питера

На территории много различных развлечений для детей. Есть детская площадка, трассы для роллеров и скейтбордистов.

Вдоль залива на набережной огромное количество маленьких кафешек.

Мне очень нравится посещать этот парк и прогуливаться по нему, сидеть на берегу залива и любоваться закатом и "Лахта-центром".

10) Петергоф. Нижний парк.

✨️Вход платный. 750 рублей льготный билет для граждан РФ на момент написания отзыва.✨️

Одно из самых красивых мест Санкт-Петербурга. Здесь можно потратить целый день на посещение.

Пётр I постарался на славу. Создав такую красоту, которая дошла до наших дней. Больше всего мне просто нравится прогуливаться по парку, смотреть на фонтаны и на Финский залив. Также здесь можно посетить музеи, но там всегда много народу. Отзыв подробный о Петергофе.

Такую красоту я не видела ни в одной стране мира!!🌸 Фонтаны, дворцы, прекрасные аллеи и великолепный парк с видом на Финский залив🔥 Обо всём подробно в отзыве.

Интересные места Питера

​​11) Ферма Бенуа, сад Бенуа.

✨️ Вход бесплатный.✨️

Ещё одно историческое место с богатой историей. Находится на севере Петербурга, на наших окраинах.

В 1890-х годах эту территорию взял в аренду на 50 лет архитектор Ю.Ю. Бенуа. По его собственным чертежам была построена Ферма.

Кстати, дворец Бенуа можно увидеть и в Петергофе.

В последующем происходило много изменений в архитектуре фермы и окружающем пространстве. Какое-то время всё находилось в крайне плачевном состоянии.

12 марта 2001 года в деревянном здании дачи произошёл пожар, до 2014 года от сгоревшего дома оставались одни руины.

С сентября 2015 года здесь открыто «Культурное пространство севера Петербурга»

На территории парка есть пруд, ресторан, образовательное учреждение для детей. Также здесь можно отметить детский день рождение. Периодически в парке делают различные инсталляции.

В парке даже ​собаки культурно сидят на скамейках.

А с сада Бенуа открывается вид на не менее известное здание в Петербурге - ЦНИИ РТК.

12) ЦНИИ РТК.

13) Сад дружбы.

Ещё одно место, созданное к 300-летию Санкт-Петербурга.

Сад дру́жбы — китайский сад, расположенный около домов № 15-17 на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге. Создан в начале XXI века к трёхсотлетнему юбилею города. Сад был открыт в мае 2003 года в честь празднования трёхсотлетия города как подарок от Шанхая, города-побратима Санкт-Петербурга.

Находится он на Литейном проспекте. Особенно красиво здесь в то время, когда цветёт сакура.

Сюда можно попасть доехать до м.Чернышевская и пройти минут 10 пешком в сторону Литейного проспекта.

Напротив перейдя через дорогу можно увидеть "Дом офицеров".

14) Остров "Новая Голландия".

Очень интересное место с богатой историей, находится недалеко от центра города.

190121, Санкт-Петербург
Набережная Адмиралтейского канала, 2

✨️ Вход бесплатный✨️

На территории расположена бывшая тюрьма "Бутылка", атмосферное место. Здесь расположены выставки, небольшие магазинчики, рестораны и пабы. В центре бутылки проводятся выступления музыкантов. С детьми можно посетить детскую площадку и площадку в виде недостроенного фрегата.

В Петербурге много парков и просто красивых мест. С первой фотографией я участвовала в международных конкурсах и даже получила какое-то там место.

​​​​Вантовый мост.

Большой Обуховский или Вантовый мост — это единственный неразводной мост через Неву, соединяющий проспект Обуховской Обороны и Октябрьскую набережную. Его протяженность — 2884 м. Это самый длинный мост в Северной столице и один из самых длинных мостов в России. Он ещё и один из самых красивых.

Один из современных мостов, с очень красивой архитектурой.

Вид на Неву прекрасен!!

🩵 Центр города.

Выставка ретро-автомобилей.

Исаакиевский собор.

Медный всадник.

Обычная парадная.

🩵 День ВМФ.

Очень интересно и красиво проходит празднование. Множество кораблей можно увидеть в этот лень и несколькими днями ранее. Проходит этот праздник в последнее воскресенье июля.

День Военно-Морского Флота — большой и важный праздник для России, который отмечается в последнее воскресение июля. В 2024 году День ВМФ состоится 28 июля. Запланирован парад с участием нескольких десятков военных кораблей и подводных лодок. Для того, чтобы военные корабли могли спокойно пройти по Неве, даже мосты в городе специально разводят днем.

🩵 Окраины.

​​​Лыжероллерная трасса.

Академия Зенита.

Спортивная школа для футболистов.

Памятник "Самоизоляция"

Проспект.

Новогоднее украшение Питера.

Детская площадка.

В нашем городе ещё очень много интересных мест для посещений. Но как часто бывает, что местные жители особо не посещают музеи и исторические места. Потому что история практически везде присутствует в нашем городе. Выйдя на Невский уже можно любоваться практически каждым зданием, реками и каналами.

В планах написать отзывы о других интересных местах Питера, таких как: Пискаревское кладбище, Океанариум, Парк 300-летия Санкт-Петербурга, музей Эрарта и о многом другом.

🩵🩵 Я РЕКОМЕНДУЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ К ПОСЕЩЕНИЮ! Это действительно очень интересный, красивый, восхитительный город. 🩵🩵

А ещё рекомендую книгу, чтобы мечты чаще сбывались:

"Подсознание может всё". Многие моменты из книги я уже знала, но и новое для себя открыла. Почему у нас номер автомобиля 666?! Я боюсь своих мыслей и желаний, потому что они часто сбываются.

Благодарю за ваше внимание! Желаю ярких эмоций и впечатлений! Пусть все мечты станут реальностью!🌞

Достоинства
  • Величественный
  • Весь город одно большое достоинство
  • Волшебный
  • Красивый центр
  • Наша гордость
  • Наша история
  • Особая атмосфера
  • Потрясающие мосты
  • Потрясающий
  • Прекрасный
  • Удивительная архитектура
  • Шикарный
Nikita3577рекомендует
30.06.2024
Я там была в 2017 году и влюбилась в этот город) там много необычных и воистину красивых мест! И всем рекомендую его посетить. И какие там шикарные белые ночи)
01.07.2024
Да, белые ночи - это очень интересное явление природы!
Город действительно чудесный Smile
30.06.2024
Культурные собаки на скамейках очень порадовали Big smile А вообще Питер просто обожаю, все эти улочки, дворики, каналы Love жить бы там наверно не хотела, а вот приезжать регулярно на недельку другую хотелось бы, и жить прям с видом на канал, чтоб балкончик был весь в цветах)))))
01.07.2024
Big smile Да, жить тут не каждый сможет. Очень много дней без солнца негативно влияют на психику и настроение.
Классная идея!!! Laughing out loud
30.06.2024
Спасибо! Как переехавшая в город взяла несколько мест на заметку.
01.07.2024
Пожалуйста! Рада быть полезной)
30.06.2024
Как много красивых фото😍 Полезный отзыв
Большое спасибо!! Smile
Очень красивые фотографии😍
Спасибо большое!! Smile
Супер! Хочется побывать Smile
01.07.2024
Большое спасибо! Приезжайте обязательно!!
Прекрасный отзыв! Люблю Питер! Но бываю редко
Благодарю!!
Небольшой комментарий. Летний сад бесплатныи сейчас, а вот Диво-остров, наоборот. Вход на территорию где сами аттракционы платный
01.07.2024
Спасибо большое за информацию! А мы бесплатно заходили 20 июня 2024 года. Интересно. А Вы наверное в выходные ходили?
У меня даже целый отзыв о Диво острове.
Люблю Питер всем сердцем❤
01.07.2024
Была в Венеции, была в Питере, но повторить хочу именно Питер! Невероятный город! В августе летим к вам❤️
Спасибо за развёрнутый отзыв! Буду ориентироваться на него во время прогулок!🫶🏻
04.07.2024
Пожалуйста!! А я пока в Венеции не была. Но буду знать, что наш город наиболее великолепен)
Какие красивые фото💕
Большое спасибо!
02.07.2024
Спасибо за информативный отзыв.

Кстати, мы когда были у вас, как раз заказывали еду в "Токио сити". Все понравилось там.
Пожалуйста!
Супер, да там еда вкусная!
02.07.2024
Спасибо за полезный и обстоятельный отзыв! Очень люблю этот город.
04.07.2024
Благодарю Вас за внимание! Рада, что отзыв был полезен!
Star
Smile
Я искренне люблю ваш город! Скоро опять поеду, в 7 раз, отметила себе некоторые места, где еще не бывала... Ух, прямо скорей захотелось
04.07.2024
Благодарю за ваше внимание!! Да, наш город великолепен!
02.07.2024
Какие фото! Волшебство. Вам выставку впору организовывать.
Большое спасибо!! Мне очень приятно! Хорошая идея Cool
фотографии просто великолепные!
Благодарю! Smile
люблю свой город)
Фотки космос конечно 🤩👏🏻 люблю Питер ) но жить бы там не хотела 😁
03.07.2024
Благодарю)) Да, не всем тут нравится жить, а многие привыкли)
03.07.2024
Шикарные виды. Разнообразные локации и очень везде красиво👍
Благодарю Вас!
Огромное спасибо за экскурсию. Была очень давно, город прекрасный.
03.07.2024
Пожалуйста! Рада, что мой отзыв был полезным!
Обожаю Питер, но так давно там не была, аж с 2015 года 🙈
Да, в Питере классно!
Очень красивый город. Пока не была, но планирую посетить 🙂
В парке даже ​собаки культурно сидят на скамейках.
🙂 "Наши" собачки пока только по пешеходному перехожу переходят правильно, по светофору.
04.07.2024
Да, такое тоже у нас встречается) Иногда голуби даже переходят по пешеходному переходу Big smile
05.07.2024
Фото супер, как открытки или реклама в туристическом путеводителе! Love
В городе бываю наездами, нравится его атмосфера
05.07.2024
Большое спасибо!! Мне очень приятно Shy
Да, атмосфера у нас в городе🔥
21.07.2024
Обожаю Питер!!!