Опубликовано 22 Май, 2018 - 10:13

Некоторое время назад я снова столкнулась с проблемой выпадения волос. Не скажу что выпадение обильное, но все же не особо приятное. Поэтому решила попробовать очередное средство против выпадения волос, на этот раз это Био-сыворотка против выпадения волос Фратти НВ «Organic Repeynik» серии «Karelia Organica».

Место приобретения: интернет магазин Фратти Шоп.

Прямая ссылка на сыворотку ТУТ

Цена: 175 руб.

Внешний вид и упаковка: сыворотка находится в бутыльке объемом 150 мл. Упаковка имеет очень симпатичный, напоминающий что линейка средств органическая, дизайн.

Информация от производителя:

Несмываемый уход

100% натуральная

Органический северный репейник, укрепляющий фито-комплекс

Интенсивная био-сыворотка «Organic Repeynik», благодаря уникальной комбинации ее натуральных активных компонентов, стимулирует обменные процессы в коже головы, насыщает волосяные луковицы кислородом и питательными веществами, укрепляет корни, предотвращает истончение и выпадение, активизирует рост волос.

Органический северный репейник повышает снабжение волосяных луковиц кислородом и питательными веществами, укрепляет корни, препятствует выпадению волос.

Укрепляющий фито-комплекс активно борется со старением волос, стимулирует обменные процессы в коже головы, обеспечивает проникновение питательных веществ в фолликулы, способствует укреплению волосяных луковиц, значительно сокращает потерю волос.

Органический северный репейник, корень аира болотного, листья березы, брусники, черники, тимьян и зверобой — сильнейшие природные средства для укрепления и роста волос. Выросшие в экологически чистых карельских лесах, эти растения впитали всю мощь и энергию этого северного края. Их целебные настои активизируют кровоток в коже головы, ускоряют обменные процессы, что способствует дополнительному питанию и укреплению волосяной фолликулы, стимулируют рост волос, укрепляют структуру, делают волосы более сильными и здоровыми, предупреждают появление перхоти.

Комплекс аминокислот способствует проникновению полезных веществ внутрь волоса, улучшает состояние поврежденных волос с помощью восполнения их структуры, укрепляет корни волос, регулирует обмен веществ в волосяных фолликулах, препятствует выпадению волос и активизирует их рост.

Витамин РР (Ниацинамид) усиливает микроциркуляцию крови, улучшает питание волос, насыщает волосяные фолликулы кислородом, стимулирует рост волос.

Пантенол (провитамин В5) увлажняет, восстанавливает структуру волоса и поврежденные секущиеся концы, уменьшает расслоение и выпадение волос.

Витамин Е — мощный антиоксидант, стимулирует кожное дыхание и кровообращение в коже головы, увлажняет и питает волосы.

Масло лемонграсса увлажняет волосы, придает им блеск и гладкость.

Aqua With Infusions Of Organic Arctium Lappa Root Extract (органический экстракт репейника), Sodium PCA (комплекс аминокислот): Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamin Asid; Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract (сахарный тростник), Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract (лимон), Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract (яблоко), Camelia Sinensis Leaf Extract (зеленый чай), Hexylene Glycol, Betaine, Hexapeptide-11, Acorus Calamus Root Extract (корень аира болотного), Betula Alba Leaf Extract (лист березы), Vaccinium Vitis-idaea Leaf Extract (лист брусники), Vaccinium Myrtillus Extract and Maltodextrin (лист черники), Hypericum Perforatum Extract (зверобой), Thymus Serpyllum Extract (тимьян), Rosa Majalis Extract (шиповник), PEG/PPG 20/15 Dimethicone, Niacinamide (витамин PP), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Cymbopogon Martini Oil (органическое масло лемонграсса), PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Мой опыт использования:

Посылка с сывороткой пришла ко мне около двух месяцев назад.

Не буду кривить душой, использовала я ее не по инструкции, наверно поэтому не получила желаемого результата. 😞

Основная проблема почему я не могу использовать сыворотку по инструкции заключается в том, что ее надо использовать курсами по 10 дней, у меня же при таком использовании волосы просто моментально пачкаются, а мыть голову каждый день мне откровенно говоря просто лень. Кстати, отмечу что волосы у меня склонны к жирности у корней и сухости на кончиках. Так что возможно что у обладательниц нормальных или сухих волос таких проблем не возникнет.

Я применяю сыворотку только после мытья головы, на влажные волосы. Распыляю средство как на корни волос, так и на всю длину. После распыления легкими массажными движениями растераю кожу головы, в процессе кожу головы немного пощипывает, но это скорее приятное чувство нежели наоборот. Такое чувство дает понять что компоненты средства начинают работать. После расчесываю волосы и сушу естественным путем.

Отмечу что после высыхания волосы приятные на ощупь, немного смягченные как после бальзама, расчесываются легко.

Сыворотка имеет очень приятный аромат лемонграсса. На волосах не сохраняется.

Распылитель/дозатор (не помню как называется эта штучка) качественный, средство выдает очень мелкодисперсно.

Крышки у бутылька две, что препятствует протеканию средства.

Для наглядности выведу плюсы и минусы выявленные мной.

Плюсы:

• очень приятный, бодрящий аромат
  • качественная упаковка, удобное мелкое распыление
  • облегчает расчесывание, как мне кажется придает небольшой блеск волосам
  • небольшой расход, я использую сыворотку примерно раз в три дня с парой перерывов, за это время израсходована примерно половина.
  • стоит вполне бюджетно

Минусы:

• при ежедневном использовании волосы пачкаются быстрее
  • не заметила существенного изменения ни в лучшую ни в худшую сторону в плане выпадения волос

Итог: не могу сказать что средство однозначно рекомендую или нет, для людей с проблемными в плане жирности волосами думаю это средство не подойдет, для остальных думаю что попробовать стоит. Тем более учитывая что цена очень бюджетная.

От себя ставлю 3 звезды, но сыворотку однозначно до использую. Если мое мнение поменяется, то отзыв дополню.

На этом все, спасибо за внимание.

Надеюсь отзыв будет кому-то полезен.

Пока!

Пара хороших средств из заказа с сайта Фратти Шоп:

Мыло ручной работы Фратти НВ Натуральное шунгитовое «Черный бриллиант»

БИО-гель для душа Фратти НВ «Organic Brusnika» витаминный серии «Karelia Organica»

А так же, возможно кому нибудь будет интересно почитать мои другие отзывы о средствах для волос:

Корейская система ламинирования и окрашивания волос Lombok mendi

Шампунь Deoproce Black Garlic intensive energy ( с черным чесноком )

Маска для волос Ryo hair loss care nutritive treatment

Достоинства
  • Не дорогое
  • Приятный запах
  • Распылитель
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Волоси засаливаются быстрее обычного
  • Нет должного эффекта
Seseg3011рекомендует