По совету мой сестренки, яростно следящей за своим здоровьем, как внутренним, так и внешним, 3 недели назад я стала употреблять утром натощак стакан телой воды с лимоном и закусывать водичку чайной ложкой меда.
Объясню почему так стоит делать и какой достигается эффект.
Вода с лимоном натощак стимулирует работу печени и желудочно-кишечного тракта. Органы очищаются. Тем самым не советую пить водичку и тут же куда-нибудь бежать, так как есть риск просто не успеть добежать 😊 Организм начинает активно самоочищаться и зовет в причинную комнату.
Также лимон содержит большое количество калия, магния и кальция, что безусловно положительно влияет на кровеносную систему, улучшает работу мозга и сердца, также благотворно влияет на кости и суставы и является отличной профилактикой многих заболеваний.
Лимон с водой натощак также способствует похудению. При этом питание должно быть правильным и в течении дня пить много обычной воды. Кушать можно практически все, но 5-6 раз в день и по чуть-чуть.
В свою очередь ложка меда обогащает организм полезными веществами, является профилактикой простудных и воспалительных заболеваний, а также хорошо влияет на органы зрения.
Мед желательно употреблять именно вприкуску и ни в коем случае не растворять в горячей воде, иначе он просто распадется на абсолютно бесполезные вещества и смысла в его потреблении не будет. Да и отдельно от воды он лучше усваивается. Кушать мед лучше с перерывом - 2 недели да, 2 недели - нет.
Я пью воду и с лимоном и ложкой меда почти месяц и эффект уже ощутим. Организм чистится, появилась некая легкость и бодрость. От этого и настроение улучшается и глаза светятся и организм благодарен 😊