Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 08:07

полгода или более

Финансовая карта IKEA FAMILY выдается АО «Кредит Европа Банк (Россия)». Оформляла я ее у специальной стойки в магазине Икея, по времени процедура заняла примерно полчаса (15 минут сначала, потом сказали чуть погулять, и еще через 15 минут мне выдали карту с кредитным лимитом в 140 тыс. рублей.

По этой карте я 2 раза брала рассрочку без %

• Первый срок 6 месяцев уже погашен, была сумма 33 тыс. руб., так как брала шкаф-купе с наполнением и узкий комод для дочери + туда же вошла услуга доставки, подъема на 19 этаж и сборка.

Действительно, не заплатила ни одного рубля за пользование кредитными средствами. Только около 400 руб. сняли единоразово за обслуживание счета.

• Второй срок на 6 месяцев идет сейчас, в этот раз сумма рассрочки 32 тыс. руб., набрала много всего:
  1. Кровать
  2. Журнальный столик
  3. Шкаф над стиральной машинкой
  4. Стеллаж
  5. Шторы и карниз

Осталось заплатить 2 платежа по 5300 руб., но я всегда перевожу большую сумму после прихода смс от банка, потому последний платеж у меня будет не больше 1000 руб. в июне.

Условия для рассрочки:

• 0% переплаты.
  • Рассрочка предоставляется на срок 3 и 6 месяцев.
  • Сумма операции по программе «Покупка в рассрочку» на 3 месяца:
    • для Москвы - от 6000 до 30000 рублей,
    • для регионов - от 5000 до 25000 рублей.
  • Сумма операции по программе «Покупка в рассрочку» на 6 месяцев:
    • для Москвы - от 30000 рублей,
    • для регионов - от 25000 рублей.
  • Погашение задолженности осуществляется ежемесячно равными платежами в соответствии с информацией, указанной в выписке.

После покупки квартиры в ипотеку эта финансовая карта стала просто спасением, так как много денег ушло на ремонт в новостройке и первый взнос.

Расплачиваться ей очень просто:

1. На кассе с товарами просто говоришь, что будет оплата рассрочкой по карте Икея Фемели, и всё - ее проводят через кассу, вводишь пин-код.
  2. Кассир выдаст чек, который одновременно содержит информацию о графике платежей по рассрочке.

Однозначно рекомендую этот вариант кредитного продукта, так как никаких переплат + возможность покупать мебель и интерьерные безделушки )) прямо сейчас.

Мнение критикарекомендует
15.04.2020
Я очень жалею, что в нашем городе нет "Икеи". У них и товары хорошие, и, оказывается, рассрочка выгодная.
Да, я когда на Севере жила в поселке, тоже была этого лишена.
Очень выгодно! И удобно!

Никогда рассрочками не пользовалась и кредитов тоже не имею..но представляю как это удобно!
А 400 рублей за обслуживание карты отдать не жалко.
Если подумать, что за обычный кредит мне бы пришлось переплатить 5-6 тыс. на взятые 34 тыс., то 400 руб. - это копье ))
16.04.2020
Я бы тоже не отказалась от такой карты. Жалко только, что у нас нет икеи. Очень хотелось, но говорят, что у нас не будет 😕
а вы из какого города?
17.04.2020
Ярославль. У нас в икею в Москву едут. Сначала все через сайт заказывают, потом берут грузовую машину и вперед. Но мне так не хочется. Хочется и за мелочью прогуляться 😂
Даже не знала, что есть такие карты.
14.05.2020
В нашем городе нет "Икеи", к сожалению.
Буду знать, что в IKEA можно покупать мебель в рассрочку. Иногда может понадобиться.