Когда мне было восемнадцать лет, я несколько месяцев сидела на диете. рекомедованной врачами,в которую входил и разгрузочный день, и в этом отзыве я рассскажу об этом опыте.
Диета была, на мой взгляд, жесткая и была определена врачом. Я никогда не была стройняшкой и тростинкой, аппетит хороший. Типичная малоуглеводная диета с ограничением по соли, сахару, мучного. Предписывался творог, мочегонные травы, мясо, яйца. Еще я ела йогурты, ряженку и т.п. Плюс к диете прописывалась небольшая пробежка (300м) с последующим увеличением дистанции. Из углеводистого -- разрешили два банана в день.
При маленьком росте было около 6-8 кг лишних, по мнению врачей.
Как во время диеты, так и во время разгрузочных дней -- был голод,особенно ночью. Пыталась перебить голод чаями (обманка), жидкостями, овощи и фрукты помогали. К концу диеты, когда я уже сильно похудела, даже отощала, учитывая рост, вес был 46-48 кг, объем талии 66-67 см, завтрак был -- один банан, может быть, с соком. При таком пистнии уже просто ко времени приема пищи, когда начинала есть руки даже дрожали -- нужна была подпитка. И вообще ела мало и появилась какая-то деперессия, и я начала есть. Быстро дошла до веса 49-50 кг. Такой вес продержался какое-то время, может быть, год, не помню точно.
Терпеть не моуг изнурительные диеты, голод. Я понимаю, что нужны ограничения в питании, но я также в курсе индивидуальных особенностей -- я против каких-то резких методик. Все должно быть с умом.
Диета включала в себя разгрузочные дни раз в неделю, которые состояли из 1,5 литров рфженки или кефира или 1,5 кг яблок или огурцов, я проводила их на ряженке, в основоном. Не помню,как я их совмещала с учебой в институте. После разгрузочных дней, веса уходило особенно много, но набиралось после. впрочем, типично. Было довольно тяжело: запиваешь чай, каждого приема пищи ждешь.
Я думаю, если организму нужна разгрузка для здоровья, а не для похудения, то лучше инивидуально выбирать для себя количество и качество продуктов. Главное, делать так, чтобы не было тяжело. Также и диету нужно подбирать с учетом индивидуальных особенностей и учетом действия тех или иных продуктов.