Я узнала про молокочай 6 лет назад, когда готовилась к материнству и прочитала о его лактогенных свойствах. И по сей день я считаю его лучшим изобретением человечества сфере похудения, практически бесплатным, легким в приготовлении, а главное безвредным! Позднее, после родов мне практически за месяц удалось привести себя в норму, вес вернулся уже через неделю, и в течение месяца стал идеальным как раньше и живот. Я приписываю это систематическому ежедневному употреблению жидкости, в частности молокочаю, ведь он стимулирует работу всего организма и ускоряет метаболизм. Умеренным тренировкам (какие на тот момент могла выполнять) и конечно правильному питанию. Я читала на молокочай отзывы именно с целью похудения, и была удивлена, что многим он помог похудеть после родов. Скорее всего потому, что мамочки изначально применяли этот напиток с той же целью что и я, но заметили и похудательный эффект. Позднее я стала пить его меньше, но уверена что разгрузочный день на молокочае приносит огромную пользу моей фигуре!
Мое творчество :)
Молокочай рецепт
Я видела в интернете множество рецептов молокочая, но в основном пользуюсь самыми простыми которые подойдут как на разгрузочный молокочае так и вместо ужина (ну я делаю так):
Вариант 1 (вместо ужина кружку-две)
- залить кипятком 1 ст.л. на литр воды листового зеленого чая (желательно покрепче, минут 10)
- дать немного остыть
- добавить 1 ст. молока от 1% до 2,5 %.
Но в качестве разгрузочного дня я бы рекомендовала взять молоко 2,5%, так как оно дает хоть какой-то питательный эффект и на нем легче выдержать целый день чем на 0% или 1%. В целом, приготовление молокочая процесс несложный по любому рецепту.
Вариант 2 (больше подходит как самостоятельный разгрузочный день на молокочае)
-Заварить в кастрюле литр молока смешанный с таким же количеством воды, и двумя столовыми ложками зеленого чая (не доводить до кипения).
- Дать настояться около получаса. Пить молокочай после того как остынет как только захочется (или когда чувствуется голод).
Все 😊 Такой вариант а мой взгляд очень сильно перебивает аппетит, поэтому выдержать его как разгрузочный день проще, чем кажется. К тому же в молоке есть питательные свойства и калории, так что это не голод, а вот результат просто потрясающий!
Предостережение(!) мочегонный эффект, так что лучше "разгрузиться в выходной день " ну или если график позволяет, когда вы дома 😊
Молокочай похудение результаты мои:
Даета молокочай результаты внушительные, так за месяц состоящий из четырех-пяти разгрузочных дней (при условиях нормального питания в остальные дни) я худею на 4-5 кг. То есть примерно по килограмму каждый день. Но ни в коем случае не объедайтесь на следующий же день, иначе результата никакого не будет! Ну и стандартная тренировка на домашней беговой дорожке 1-3 раза в неделю у меня всегда. Заинтересовались? Уверяю вас, отвес от 0,5 до 1,5 кг будет за день обязательно, например я уже сегодня приготовила литр молока на завтра, кто со мной?))
Мой труд:)
7 дней молокочай: мое мнение
К сожалению, или счастью, результаты диеты молокочай мне неизвестны, так как я считаю ее слишком жесткой и ни разу не пробовала. Диеты типа "7 дней молокочай" для меня издевательство над организмом. Если уж сильно хочется быстро похудеть, то хотя бы чередуйте день нормальной еды и разгруза, так я делала. Просто скорее всего, если вы уже решили сесть на диету исключитально на нем, то скорее всего с току уже ничто не собьет (уж такие мы, девушки). Но гораздо лучше медленно но удачно наблюдать эффект, чем проголодать два дня, сорваться на третий день и снова выбирать диету.Поставьте цель. И вы обязат
П.С. Я впервые посталась сделать на молокочай фото, которое было бы не просто "вот он" а красивым. Часто вижу как девушки фоткают помады и средства " цветах" или обрабатывают, я решила тоже впервые прибегнуть к этому приему чтобы сделать отзыв привлекательным 😊