Сделай свои губы еще соблазнительнее с блеском для губ «VINYL GLOSS»! Он обладает ультра-глянцевой лёгкой текстурой и придаёт губам нежный полупрозрачный цвет.
Подари губам чувственный влажный блеск и объем. Он легко наносится и распределяется по губам, выравнивая рельеф.
А головокружительные ароматы блеска наполнят губы душистой сладостью и подарят тебе хорошее настроение на целый день!
У меня ощущение, что описание писали про другой блеск)) Но о моих впечатлениях я расскажу ниже.
Полезный секрет:
если под рукой не оказалось обычных пудровых румян, розовые оттенки блеска можно использовать как гелевые румяна для щек.
Всего в линейке 14 оттенков.
Мой оттенок: 3217
Производитель:
Объем: 5 мл.
Блеск для губ DIVAGE
Полиизобутен, минеральное масло, полиэтилен/полибутен, изопропил миристат, каприлил метикон, силика, озокерит, отдушка, ПЭГ-8, токоферол, аскорбил пальмитат, аскорбиновая кислота, лимонная кислота. Может содержать: CI 15850, CI 16035, CI 17200, CI 45410, CI 73360, CI 77491, CI 77499, CI 77742, CI 77891
Производитель отмечает в составе только витамин С,
который защищает нежную кожу губ от действия УФ-излучения, повышает эластичность и упругость кожи.
А про остальную кучу синтетики естественно молчит))
Давайте посмотрим анализ состава на сайте Экоголик:
Анализ состава
Оценки 0,1,2,3 - компоненты синтетические и могут вызывать аллергию и раздражение.
4,5 получают натуральные и безопасные компоненты.
Как видите, натурального в составе мало. Но я другого и не ожидала.
Разберу первые 5 компонентов. Все не стану, потому что их много + итак видно по анализу, что синтетики больше, чем ухаживающих и полезных компонентов.
Опасность: Может забивать поры, при попадании в глаза вызывает раздражение
Mineral Oil (минеральное масло).
Применение: Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.
Опасность: Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
Polybutene (полиэтилен/полибутен)
Применение: Используют при эпиляции, регулятор вязкости, связывающий компонент, диспергатор, пластификатор, загуститель.
Опасность: Токсичен. Может вызывать аллергическую реакцию.
Опасность: Не токсичен, может вызывать аллергическую реакцию на поврежденной коже.
Caprylyl Methicone (каприлил метикон)
Применение: Средства на основе силикона по уходу за кожей (увлажнение, очистка лица), солнцезащитные средства, декоративная косметика (тени, помады, блески, тональные крема), средства по уходу за волосами (шампуни, бальзамы).
Возможно, губы у меня не идеальное полотно, но другие блески ложатся гораздо лучше!
Советовать не буду.
Поставлю слааааабые 3 звезды авансом, скажем так, блеску повезло!
Потому что я попробовала другой оттенок (у сестры), и он лег лучше!
Кстати, если ты любишь ухаживать за собой, тогда тебе понравится мой одноименный бьюти блог в инстаграм! Там ты найдешь оооочень много полезных тем, лайфхаков и мини-обзоров. До встречи?.