Всем доброго времени суток!
Небольшое отступление:
Недавно я столкнулась с ужасной проблемой - у меня при беременности начали выпадать волосы((. И это странно, т.к. обычно, во время беременности, наоборот - волосы растут быстрее, ногти и кожа становятся лучше, а мне уже расчесываться страшно, волосы стали только хуже. Принимала витамины для беременных, стараюсь кушать полезное, но не хватает моему организму это, и сейчас, зимой, уже сложно найти что-то полезное.
Я стала делать маски с репейным маслом на корни, а по длине кокосовое и масло ши. Сухости на кончиках стало меньше, а вот с выпадением это никак не помогает, все остается так же. В добавлении к своим маслам у меня появилось масло для волос Riche Амла, я это масло хотела попробовать уже очень давно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шикарный матовый флакон с дозатором в стиле минимализма, как я люблю. Я обязательно сохраню себе этот флакон, пригодится что-то туда переливать.
Я заметила, что сейчас масло приходит всем с белым другим дозатором, но мне пришел с черным, этому я и рада, с белым мне не нравится, как смотрится.
Изначально на дозаторе была защита-фиксатор.
Цена масла 1890 рублей. Не дешевое удовольствие.
Объем 150 мл.
Срок годности после вскрытия всего 3 месяца.
Подробное описание и состав:
- масло авокадо
- масло арганы
- масло амаранта
- отдушка натурального происхождения
В составе так много полезных масел.
Дозатор плюется, выдает масло резко и в большом количестве. Хотите нанести капельку на кончики как несмывашку? Ага... Не получится!
Флакон хоть и стильный, классный, но он ужасно пачкается маслом в процессе применения и весь его шикарный вид теряется.
Почему-то у других масло зеленовато-желтого оттенка и многим не нравилось это, но у меня оно светло-желтое. Масло очень жидкой консистенции.
На аромат тоже некоторые жаловались, что оно пахнет отвратительно, но у меня аромат приятный, пахнет маслом миндаля, точно такой же аромат был у сахарного скраба для тела Aravia (я долго не могла вспомнить, что же он мне напоминает?). Интересно, почему ароматы так отличаются?
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Производитель указывает 2 способа применения:
Смываемый уход: равномерно распределить небольшое количество масла по всей длине волос за 1-2 часа перед мытьем или оставить на всю ночь, смыть мягким шампунем.
Несмываемый уход: растереть в ладонях 2-3 капли масла и нанести на влажные волосы, расчесать, высушить феном или привычно уложить.
Я наношу масло по длине волос, немного отступая от корней, на корни такие масла я не наношу, только репейное, у меня жирный тип волос и увлажнение мне там не нужно, только укрепление.
При нанесении уходит очень много масла, я даже не понимаю, почему так? Я просто не понимаю, хватит волосам или еще нужно?! Например, с маслом ши я чувствую, когда достаточно и много его не наношу. Здесь же все время кажется, что его мало, но слишком много его я тоже не хочу наносить, иначе потом будет сложно смыть.
Масло смывается не трудно, я, как обычно, два раза промываю шампунем и никакой жирности не остается.
- Мои способы подружиться с этим маслом:
1. Я наносила его просто по длине, оставляла как обычно, часов на 6-7. Производитель рекомендует оставить минимум на час или на ночь, но на ночь я никогда не оставляю, мне проще походить с ним весь день, когда есть возможность.
Смывала мицеллярным шампунем Чистая линия и наносила легкий органический бальзам, всё как всегда. После масок с маслами я использую легкий бальзам, желательно органику, потому что силиконы перебивают эффект и тогда его сложно понять. Сделала я всё как всегда и после того, как смывала бальзам, чувствовала, какие волосы жесткие остались. Например, после применения масла ши или кокосового у меня волосы очень мягкие после смывания , совсем не пересушены, а здесь просто 0 эффекта. Волосы были жесткие, пушились.
2. Даже пробовала разогревать это масло в миске (может, так будет эффективнее?), также наносила по всей длине, оставляла на несколько часов. В принципе, эффект тот же.
3. Как несмываемое средство на влажные волосы. Ну, это совсем жесть. По-моему, этот способ не подходит никому. Кончики остаются жирные и совершенно не впитывают масло. Пришлось сутки ходить с такими жирными сосульками на концах, это был просто кошмар! Как вообще такое средство можно предлагать, как несмывашку?!
4. Смешиваю с кокосовым маслом и ши. Этот способ подошел хорошо, т.к. эти масла в составе не справляются и не дают мне эффекта, пусть хотя бы помогают мои любимые масла. Но тут уже хороший эффект именно от моих масел, а не от масла Riche.
Глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы.
Вообще не питает! Про восстановление тоже спорный вопрос, если нет никакой мягкости и питания.
Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
Никакой мягкости и шелковистости, блеска и эластичности, волосы остаются жесткими, сухими, но если использовать хорошую маску или бальзам после мытья, то тут уже будет заслуга бальзама, а не масла, поэтому я и проверяю это на органических бальзамах. После масок с кокосовом маслом и ши волосы прям рассыпчатые, гладкие, очень мягкие, напитанные, эластичные, совсем не путаются, а после этого масла я не вижу эффекта. И это за такую высокую цену!
И никакого накопительного эффекта.
Волосы после кокосового масла Спивакъ.
После применения масла Амла Riche:
Кажется, что волосы выглядят хорошо и масло им помогает, но нет, здесь волосы просто хорошо расчесаны и приглажены друг к другу, а на самом деле кончики сухие, начинают пушиться и путаться, в принципе, я все равно вижу по своим кончикам даже в расчесанном состоянии, что они пушатся и что они легкие, как пух.
Кстати, не указано, какой это тип масла: рафинированный или нерафинированный?!
Своей цены оно не стоит совершенно, его я стала использовать только смешивая с другими маслами, самостоятельно оно никакого эффекта на волосы не оказывает, нанес-смыл-ничего нового.
И еще раз о минусах:
Резкий дозатор
Огромный расход
Не впитывается
Не подходит как несмывашка
Не увлажняет, не питает, не восстанавливает
Цена
Всем красивых волос и удачных покупок!
- Читайте другие полезные отзывы:
Мой уход за волосами и как я отрастила длину
Заработок на Irecommend
Косовое масло Спивакъ