Этот отзыв я хочу посвятить сети магазинов цифровой и бытовой техники DNS.
С этим магазином знакома давно. Ещё во времена учебы в городе Тула неоднократно совершала покупки в этих магазинах. Мне очень нравился этот магазин. Всегда можно было посоветоваться с продавцом и подобрать товар по подходящей цене. Кстати и цены были не высокие и выбор большой.
Мною там были куплены в разное время:
- Электронная книга Ritmix (дешевенькая цветная читалочка. Прослужила мне верой и правдой несколько лет. До скачка цен стоила всего 1700 рублей).
- Фотоаппарат Samsung mv800 (был моей удачной покупкой. Лёгкий, удобный, стильный, с откидным экраном, с хорошим качеством фото. В подарок были запасной аккумулятор и чехол).
- Два wi-fi роутера фирмы TP-Link (в общежитии мы выжимали из них все соки, грузили круглыми сутками с нескольких ноутбуков. Живы до сих пор, прошло уже около пяти лет с момента покупки. Один сейчас висит у меня в квартире, работает без перебоев).
- Кнопочный телефон Kenexi x8 (покупала в 2015 году. Работал отлично, работает до сих пор. Немного хуже стал держать зарядку, но это за 3 года безперерывного использования).
- Колонки Sven
- Смартфон Samsung Galaxy j3 2016
- Термопот Dexp
- Объектив Tamron для фотоаппарата Nikon (брала в кредит на пол года. Оформили быстро, переплата вышла в районе 500 рублей. Осталась довольна).
- Блендер Vitek.
- Так же покупали там флешки, разветвитель для usb, тройник для прикуривателя в машину и другую мелочевку.
Претензий к качеству купленного товара у меня нет. Вся техника работала (работает) исправно и без нареканий.
Возле дома у нас давно есть магазин DNS. Раньше магазинчик был маленький, но ассортимент был хороший. Консультантов всегда можно было найти. Если продавец занят, то как освобождался сразу подходил и помогал. За кассой всегда кто-то был. Но пару лет назад магазин переехал в большее помещение в этом же торговом центре. И все продавцы как вымерли! Такое ощущение, что их там всего два человека, но и их нужно ещё постараться найти. Нужно ходить и искать по магазину. А если занят с клиентом, то нужно подойти и очередь забить. Потомучто, после того как он освободится, вероятность того, что продавец подойдёт, стремится к 0. На кассе нет никого. Нужно так же бегать за кем-нибудь из продавцов, чтобы он пришел и пробил товар. А бывает дождешься, а тебе еще и толком ничего рассказать не могут, на "отвали" что то промычат и сбегут. И там так постоянно, это не единичный случай.
Во время покупки термопота, в отделе с посудой увидела сковороду-гриль. Как раз собиралась покупать тете в подарок на день рождения такую сковородочку. Цена была в районе 1500 рублей. Хорошая цена, нужно было брать. Схватила и побежала на кассу. Но там меня ждал сюрприз. Мне ее не продали! Оказывается эта сковорода была забронирована через интернет-магазин и она не может быть продано. Там было две таких сковороды-гриль. На ветрине не было никаких пометок, что этот товар не продается или уже куплен.
Почему нельзя вообще убрать этот товар с ветрины, раз он не продается? Или нельзя повесить какую-то табличку? Я пришла, выбрала товар, а на кассе облом.
На все наши возмущения, нам ответили, что никак не могут продать нам этот товар, так как у них сейчас сделан упор на интернет-магазин. Пока эти две сковородки на брони, их компьютер показывает, что в наличии ноль и не пробивает покупку. Но по факту то они на витрине висят!!!
В итоге продаве мне сказал, что если я очень хочу такую сковороду, то я могу заказать ее в их интернет-магазине и ее привезут через 3 дня. В магазине заказ хранится пять дней. Но у нас тогда не было возможности приехать за ней в этот срок.
Было дикое желание зайти на их сайт и позаказывать все, что в магазине есть в наличии. Висело бы все на брони, чтобы ничего не могли продать. А потом забить на заказ.
После этой неприятной для меня истории, желание посещать этот магазин у меня поубавилось. DNS уже не тот( Снимаю одну звезду за обслуживание и одну за сковородку. Три звёзды только за былые заслуги.