Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 15:37
Разумно ли бегать тем, кому за 45? Отзыв - мотиватор молодым.
Достоинства
- Для отличного настроения
- Очень эффективно
Недостатки
- Травматично для суставов
- Травмоопасно
- Тяжело
ulifran ulifran71не рекомендует
Вы большая умница! 😉
Тоже планирую в ближайшем времени возобновить, так как после родов напоминаю хомяка.
Учла полезные советы.
Учла полезные советы.
Какой честный и откровенный отзыв! Я в этом году хотела начать бегать, но никак не начну, одной не хочется, все-таки с компанией лучше. Заменяю это зарядкой, тоже хорошо тонизирует.
Вы большая умница! Прекрасно выглядите! 😉
И возраст бегу не помеха. Да, конечно, уже не так как в 20 лет... но раньше и деревья были выше, и трава зеленее...
Знаете, мне в 30 лет тоже уже не так бегается, как в 20 😁
Одно время прям с фанатизмом начала, но меня хватило только на 2 месяца.
Желаю Вам не бросать это дело, возможно, сменить интенсивность, расписание, придумать новые маршруты, какие-то новые упражнения, разминку добавить, но не бросать 😉
Знаете, мне в 30 лет тоже уже не так бегается, как в 20 😁
Одно время прям с фанатизмом начала, но меня хватило только на 2 месяца.
А мне одной бегать больше понравилось. Начинала с подругой, болтали много.
Бегаю уже 6 год, но только в тёплое время года. Заметила, что в последние годы стали подтягиваться и люди старшего возраста, кто бегать, а кто ходит и упражнения делает. Главное быть активным по мере сил)
Потрясающий отзыв, и очень мотивирующий! Вы чудесно выглядите! Я просто думаю, что не бегать вредно в принципе, а бегать каждый день, наверное, тяжеловато. Ну, или нагрузку подобрать просто более подходящую. Тело не успевает восстанавливаться если бегать каждый день и помногу.
вы большая молодец, я умом понимаю ,что нужно бегать, а никак себя не могу заставить. То одно то другое, то зима наступила) Утешаю себя тем, что все лето катаюсь на велике и как бы вместо бега)))
Мне тоже за 45, на фигуру, мягко говоря, не жалуюсь. Никогда не бегала и не собираюсь, но помногу хожу быстрым шагом, когда есть время, силы и возможность. Думаю, весьма полезно для всего организма. А вот насчёт пользы от бега - вопрос спорный, всё же нагрузка на суставы.
Коллаген прописал врач моей знакомой для больного колена. Она невероятно удивилась, когда в качестве «побочного эффекта» разгладились морщины на лице, даже коллеги и родные заметили. Правда, на время, но она теперь всегда держит упаковку про запас на случай праздников, когда хочется молодой выглядеть
Замечательный отзыв, прочитала с большим интересом. Бег воспринимаю больше не как спорт, а как активную медитацию и скорую помощь от проблем.
Бегайте на мысках - это значительно гасит удар в коленку и ничего болеть не будет. Так можно хоть босиком. Только это трудно.
К своим кроссовкам, которые тоже имеет смысл пересмотреть и возможно купить другую модель для бега, купите стельки вспененные или гелевые (мне гелевые не подошли). Обязательно. Кроссовки, которые вы выбираете должны пружинить. То есть, вы в магазине пробуете в них пройтись и чувствуете, что немного непривычно подпрыгиваете - вот это оно. Стельки должны быть толщиной сантиметр-полтора (учитывайте их при выборе размера кроссовок). Стелки менять каждые 150км или как стопчутся.
Используейте суппорты для коленей и голеней. Те же спорт товары. Реально помогает.
И важное, суставы никак не снабжаются суставной смазкой, кроме движения. После пробежки 5-10 мин велосипеда.
Дистанции берите небольшие, километра 2. 2-3 раза в неделю. Понятное дело, что ради пары км даже одеваться на пробежку лень, но тут надо проверить от чего все-таки вам становится некомфортно.
В рацион нужно добавить на день хотя бы одно яйцо, лучше 2 - самый легкоусвояемый белок.
Вот когда вы все это сделаете, хотя бы контрольные пару месяцев, то тогда и можно будет сказать, что бег вам не подходит. Даже хорошо за 45 это очень рано для проблем с суставами, если вы целенаправленно себя не калечили где-нибудь в олимпийской сборной.
Слышала от какого-то врача, что после 35 лет бегать вредно, так как суставы не успевают восстанавливаться. Позвоночник ускоренно изнашивается. Бегать люблю, но действительно не бегаю больше 500 метров, так как мне уже больше 35.
Ходить тоже люблю, но ходить также как и бегать много не полезно. Поэтому хожу примерно 7-9 тысяч шагов. Уже две знакомые в возрасте 40 и 50 лет получили проблемы с ногами после долгой ходьбы.