Травы не так безобидны как кажутся, кому то помогают на кого то действуют отрицательно. Вот у меня. к сожалению, отрицательный опыт.
У меня второй ребенок и с лактацией были проблемы и первый и второй раз. С первым ребенком я пила чай Хипп у меня он тоже вызвал странную реакцию организма, но до отравления не дошло, меня от него тошнило и я быстро прекратила его пить. Со вторым ребенком я пила Лактофитол, плохо мне от него не было, но и молока больше не стало) и когда наступил очередной кризис решила попробовать вариант "бабушкино лукошко с анисом".
Лучше бы я этого не делала( Я пила всего два дня, плохо стало сразу после первой чашки, но я отмахнулась от неприятных ощущений и с утра заварила еще. Вообщем испытала на себе слабительный эффект трав и ходила зеленая 3 дня, эти же 3 дня почти ничего не ела.
Если сравнивать состав с лактофитолом, то он почти одинаков, не знаю, чем объяснить такую реакцию именно на этот чай. Не утверждаю. что он никому не поможет или всем будет так же плохо как мне, но прошу прислушаться к тому что...
- Чаще всего лактационные чаи вообще не оказывают никакого влияния на лактацию. (у меня вообще молока больше становилось если кофе или какао выпить, хоть кофе по идеи нельзя)
- Травы могут не только помочь, но и покалечить.Организм каждого человека реагирует на них по разному.
Здоровья вам и вашим детям!