Привет дорогой читатель ?
Я обладательница действительно густых волос. Многие этому восхищаются, а я наоборот хотела, чтобы они были чуть-чуть реже.
Коротких волос у меня никогда не было. В детстве родители не разрешали обрезать, а сейчас мне самой жалко. Хотя мысли о стрижке посещают меня всё чаще ? Впереди лето, а это значит что с длинными волосами ночью спать невозможно ?
Т.к я работаю медиком волосы должны быть всегда собраны, а что собрать если их ничего не держит. Высокий хвост мне не идёт, лоб высокий.
С гулькой тоже долго не походишь из-за тяжести волос она быстро рушится.
Казалось бы как красиво смотрятся локоны на длинные волосы, ноо... Они же через часа два разбираются.
Но есть и плюсы: волосы расплела, расчесала и уже красавица ?
МЫТЬЁ ВОЛОС:
Волосы я мою через день, если по всей длине они на второй день свежие и мягкие, то у корней жирные и непослушные.
Мытье-длинный процесс. Волосы мою дважды за один раз, проблема не намылить, а смыть ? всегда использую бальзам, без него расчёсывание невозможно ?
Шампуни всегда чередую, безсульфатный использую редко, но использую, т.к намыливается такой шампунь не очень и мне это не всегда нравится.
Бальзам использую всегда практически от Белита-Витэкс. Выбор у Белиты огромный и красочный дизайн всегда радует.
Один раз попробовала от Estel продукцию, особого фурора не произошло, а цена значительно отличается.
СУШКА:
Волосы всегда стараюсь не сушить феном, т.к обламываются и после сушки торчат.
Поэтому к фену я прибегаю крайне редко.
После высыхания или на влажные волосы я всегда наношу спрей.
Спрей чередую всегда с маслами.
Масло от Dr. Sante одно из любимых и лучших, быстро восстанавливает структуру волос и придает сияние.
Все масла и спреи наношу только на длину, корни волос никогда не трогаю, т.к волосы выглядят жирными и тяжёлые у корней.
МАСКИ:
Один день в неделю отводится для масок, люблю экспериментировать и каждый раз покупаю что-то новое.
Маски быстро приводят в порядок волосы, а именно:
- появляется блеск
- мягкость
- не электризуются
- легко расчёсывать
- приятный аромат
- эффект ламинирования.
РАСЧЕСЫВАНИЕ:
Волосы всегда расчесываю после высыхания, раньше маленькая дерла мокрые, в результате в конце расчёсывания получала кучу выдернутых волос.
Для расчёсывания использую только расчёски с металлическими зубчиками от деревянных и пластмассовых электризуются волосы.
СТРИЖКА:
Волосы подравниваю раз в три месяца, обычно см 5-8 обрезают, стригут полу кругом.
ВЫПАДАНИЕ ВОЛОС:
Весной и осенью у моих волос обострение, поэтому всегда пропиваю курс витаминов, обычно это "Комплевит". После переезда в другой город у меня случился ужасный стресс и волосы начали ужасно сыпаться, у меня это было впервые, не помогали даже витамины.
Поэтому пришлось придти к более серьёзным препаратам "Минокс". Волосы перестали лезть спустя месячного курса.
Свои волосы я очень люблю и обрезать моментами тоже хочется ? Красота требует жертв. Длинные волосы не сложно, главное правило выбрать уход и прислушиваться, что не хватает вам и вашим волосикам.
Поэтому растите волосы как я и будем вместе хотеть их обрезать ?