Опубликовано 5 Март, 2021 - 15:55

Кажется, что только в детском возрасте можно сесть на шпагат и натренировать гибкость тела, а дальше надо уповать только на хорошую природную растяжку. Кто-то более гибкий даже в более взрослом возрасте, а кто-то деревянный, и чтобы хоть как-то стать гибче, приходится много месяцев беспрестанно тренироваться.

Мне хотелось сесть на шпагат после 20 лет по крайней мере, попытаться, а также посмотреть возможности своего тела. И я стала ходить на растяжку, где благодаря упражнениям становишься более гибким, а тело начинает походить на пластилин. Что же получилось в итоге? На шпагат я практически села, на продольный, а вот поперечный вообще не шел. Это, кстати, не одно и то же, это разные шпагаты, поэтому тот, кто сидит на продольном шпагате, не факт, что сядет когда-то на поперечный. Но потом случилось растяжение связок, когда недостаточно размялась, отчего колено стало болеть.

Главное в растяжке - это не спешить, иначе можно травмировать связки. Не нужно смотреть на соседа и пытаться сделать то же самое. Нужно идти в своем ритме и на своей скорости, и тут важно, чтобы тренер был корректен и не торопил и тем более ни с кем не сравнивал. Если не получается, не беда, не стоит переживать, нужно делать столько, сколько получается. Кому-то для того, чтобы растяжка улучшилась, нужен месяц, а кому-то год. Растяжка - это не только про сидение на шпагате, но и про эластичность связок, а этого можно добиться в любом возрасте, только в 40 лет это труднее, чем в 25 лет, и надо это понимать. Растяжка тонизирует тело, делает его сильнее. Она позволяет телу пробудиться, раскрыть его потенциал. Я рекомендую всем сходить на занятия растяжкой, чтобы себя как следует размять и понять, что не такое ты и дерево, мышцы и связки гибкие и сильные.

Достоинства
  • Бюджетный вид тренировки
  • Доступный вид тренировок
  • Красиво
  • Очень полезно для здоровья
  • Повышается тонус организма
  • Появляется энергия
  • Сжигает калории
  • Тело становится гибким
  • Учит терпеть боль, преодолевать себя
Недостатки
  • Можно серьезно покалечиться, так что осторожно!
  • Расслабиться довольно сложно
  • Результат нужно поддерживать
  • Травмоопасно
  • Требует времени
Людонечкарекомендует