Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 13:50

Наше знакомство с кругом для купания Baby Swimmer началось, когда сыночку еще не было и месяца. Я давно слышала хвалебные отзывы и рекомендации врачей относительно этого "чуда". Пользовались им мы весьма успешно 3 месяца и, я думаю, будем продолжать пользоваться, т.к. ребенок в нем имеет возможность активно и свободно плавать, развивая мышцы, а я, в свою очередь, имею возможность спокойно помыть моего непоседу.

Но теперь буду пользоваться им с большой опаской. До вчерашнего дня я несколько раз оставляла малыша с его семилетним старшим братиком. Ненадолго, минут на 5, только чтобы выкинуть старый памперс и подготовить свежую одежду малышу. Квартира у нас однокомнатная, так что из поля зрения я деток не упускала. Вот и вчера прибирала последствия вечернего туалета малыша, как услышала крик старшего сына. В общем, от резких движений во время купания расстегнулась нижняя липучка и ребенок выскользнул из круга, и буквально ушел под воду!!! Хорошо, что старший бегом среагировал и достал его: малыш даже не успел испугаться и глотнуть воды. А вот у старшего был шок, как и у меня! И я вспомнила, что и у меня как-то при купании чуть не случилось подобное, но я вовремя заметила (тогда решила, что плохо застегнула, но в этот раз я проверяла!). Вроде ведь не подделка.. Хотя кто знает. Наверное, еще свою роль сыграло то, что мы крупные (9 кг в 4 мес.). Но все же! Знаю, есть варианты круга на защелках. Кто пользовался? Они надежнее?

злощастная липучка

Вывод: забраковывать вещь не буду, ведь достоинств много. Только помощь при тонусе одна чего стоит! Но отходить от ребенка нельзя ни ,на секунду! Ведь малыш не сможет вас позвать на помощь, не приведи Бог!

Надеюсь, мой отзыв поможет кому-нибудь.

Достоинства
  • Легко в нем мыть ребенка
  • Легко снимается/одевается
  • МАЛЫШУ НРАВИТСЯ!!!!
  • От 0 месяцев.
  • Полезно для малыша
  • Свобода движения
  • Свободные руки
  • Способствует физическому развитию грудничка
Недостатки
  • Можно утонуть
  • Одевать и снимать только вдвоём
  • Ребенок может нахлебаться воды
KrasYlyaрекомендует
29.09.2015
у меня детей нет, но отзыв действительно очень полезный. я бы на вашем месте зашила эту липучку, чтобы такое не повторялось
29.09.2015
Спасибо! Но зашить не получится, иначе невозможно будет его одеть. Просто мне надо быть внимательнее впредь
Пользовались таким кругом, но нам тоже не особо понравилось, трудно одевать и снимать, только двое взрослых могут справиться, хватает всего на 2-3 месяца, пока ребёнок совсем крошка. Но липучки нас не подводили.
Травматолог-ортопед нам сказала,что после 3х мес. его использовать нежелательно
29.09.2015
Да? Почему, интересно? Она не объясняла? Предположу, что может нанести себе увечья, толкаясь ото дна. А если в бассеине, чтобы до дна не доставал?
Может быть, правда убрать его на полку от греха подальше..Но ведь мыть малыша так просто нереально! Он дергается, прыгает, крутит головой, хлебает воду!
30.09.2015
Вредно когда ножки косаются дна для позвоночника,нагрузка большая. Если касания нет,то все ок
30.09.2015
Спасибо за информацию! Буду знать. Хотя я и так набирала уже полную ванную как раз, чтобы сильно не толкался, а то вода заливается в круг и он ее пьет.
Мы пользовались этим великолепием где-то с месяца и до вчерашнего дня (почти 5 месяцев нам уже). Все устраивало. Сначала круг был небольшой, потом побольше размером.
Но, если раньше ребенок просто переворачивался со спины на живот, то в последние дни он стал просто прыгать в этом круге, дабы специально "загрести" внутрь воду. Были очень опасные моменты поворотов (голова в круге полностью мокрая). Поэтому дальше, думаю, не рискнем его применять. Хотя, с другой стороны, мы уже "большенькие" и, судя по всему, скоро сядем - потребность в круге отпадет и так)
02.11.2015
Алена Беломытцева, да, нам тоже 5 мес. думаю уже стульчик покупать. Круг удобен для того, чтобы руки освободить, а если приходится постоянно держать, чтобы он не выпал и не нахлебался, то лучше уж без него.